Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Rosemarie (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Ein wirklich tolles Hotel!

Die Anlage ist recht neu. Ich war im November 2001 das erste Mal in diesem Hotel. Da sollte das Hotel ein knappes Jahr alt sein. Das Hotel hat mich genauso begeistert wie vor zwei Jahren. Man tritt ein und sieht diese pompöse Empfangshalle. Wahnsinn. Alles mit Marmor. Die Möbilierung ist sehr klassisch. Dumm ist der lange Weg von der Straße zum Hoteleingang. Ein Taxi darf nur bis zum Anfang der Hotelanlage fahren. In Ausnahmesituationen erlauben die " Security" auch, dass die Taxen bis zum Hoteleingang fahren dürfen. Einkaufsmöglichkeiten ca. 200 m auf der anderen Straßenseite. Da gibt es auch ein paar sehr nette Bars und Kneipen. Und seit neuestem gibt es ein Bankautomat an dem man Euro ziehen kann. Leider muß man (egal wie man es auch macht - glaubt mir, ich habe wirklich alles ausprobiert) immer ein paar Stufen steigen. Das wird zum Problem wenn man einen sehr schweren Koffer hat (der für gewöhnlich von einem " Boy" getragen wird) oder gehbehindert ist. Vor dem Hotel stehen immer Taxen. Auch ein Dolmus (türkischer Omnibus von Privatpersonen) hält immer am Hotel (wenn Gäste da stehen). Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Preis-/Leistungsverhältnis, Service, Lage...alles stimmt. Ich würde sofort nochmal dorthin fahren. Allerdings muss ich sagen, dass ich eigentlich am 20. März 2003 fliegen wollte (10 Tage für 580 €). Leider mussten wir das verschieben weil am 20. März der Krieg ausbrach. TUI verlangte, dass wir die Reise noch in der Sommersaison antreten müssten. Eine Geldrückgabe war nicht drin. Also sind wir am 27. Oktober geflogen. Für 600 € eine Woche mit Halbpension. Im November 2001 habe ich für 2 Wochen 1200 DM bezahlt, also gerade mal die Hälfte. Jetzt möchte ich mal das Hotel " Sunrise Queen" ausprobieren, das direkt neben Melas liegt. Das soll noch schöner sein. Ich lass mich überraschen! Auf jedenfall wünsche ich jedem einen wunderschönen Urlaub in der Türkei, die es echt wert ist, das man mal hinreist.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Viel Mamor, edler Teppich, schöne Holzmöbel. Wobei mir aufgefallen ist, dass die Zimmer zur Straße hin (die man nicht hört, weil das Hotel ja 150 m von der Straße entfernt ist) schöner und neuer sind als die Zimmer, die Richtung Side liegen. Die Familienzimmer sind sehr groß (hatte ich, obwohl wir nur zu zweit waren). Ein Fernseher, ein Telefon, eine Minibar (die allerdings sehr teuer ist) und ein Safe (der extra bezahlt werden muß) sind in jedem Zimmer. Telefonieren vom Zimmer aus ist ungeschickt, da die Telefonkosten sehr hoch sind.

• Das Essen ist immer reichlich. Sehr gute Qualität, alles frisch. Auch Extrawünsche werden erfüllt. Das Restaurant ist in Raucher- und Nichtraucherzonen abgeteilt. Es gibt eine wunderschöne Terasse mit Blick aufs Meer auf der man herrlich essen kann. Da kommt Romantik auf! Ich war allerdings mit meiner Schwester da und da hat mir die Romantik auch nichts genützt ;-) Frühstück gibt es von 7 Uhr bis 10 Uhr, Spätfrühstück bis 11 Uhr (allerdings gibt es dann auch nicht mehr so viel Auswahl), Abendessen von 19 Uhr bis 21 Uhr. Die Kellner sind sehr zurückhaltend. Ständig läuft der Restaurantchef umher und schaut, dass alles in Ordnung ist. Das ganze Personal ist eher unauffällig. Sehr angenehm.

• Gut
  • Die Sauberkeit ist kaum zu übertreffen. Das Personal reinigt schnell, gündlich und ohne wirklich bemerkt zu werden. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Animationsprogramm lässt etwas zu wünschen übrig. Aber wenn ich sehr viel Wert darauf lege, gehe ich in einen Club. Eine kleine Disco gibt es auch. Da werden auch Veranstaltungen (Clown, türkische Folklore u.a.) vorgeführt. Leider ist dort immer eine sehr schlechte Luft drin. Viel zu warm. Die Bar befindet sich in der Lobby, d.h. Durchgangsverkehr. Aber mich stört sowas gar nicht. Es gibt einen Zeitungsladen (der auch Andenken hat), einen Juwelier, eine kleine Boutique, einen Friseur und einen Fotografen im Hotel.

• Gut
  • Liegt direkt am Strand. Nach Side läuft man am Strand entlang ca. 25 Minuten. Leider sind im Meer ein paar Felsstücke, geht man jedoch ein paar Meter Richtung Side (beim Hotel Asteria) so kann man ganz prima ins Wasser ohne sich Verletzungen zuzuziehen. Rechts und links sind natürlich Hotels, die aber weiter nicht stören, weil die Anlagen alle sehr weitläufig sind. Man kann in beide Richtung (sowohl Side als auch Colakli) sehr schön am Strand laufen. Sportmöglichkeitne gibt es genug, wenn man bereit ist zu zahlen.

• Gut

Die Unterhaltung lässt am Ende der Saison zu wünschen übrig. Aber auch da sehe ich kein Problem. Es gibt genügend Bars und Tavernen, die immer wieder etwas anderes anbeiten. Der Pool ist sehr schön. Leider sieht man vom Pool aus nicht das Meer. Aber ich bin dann eh lieber am Strand. Das Hallenbad ist winzig und sehr kalt. Die Poolbar ist sehr schön. Man kann Speisen und Getränke einnehmen. Handtücher sind kostenlos. Auch Strandliegen kosten nichts. Die Standbar ist toll. Direkt am Meer, nur die Liegestühle sind dazwischen. Und das türkische Bad ist natürlich der Hit. Das habe ich im Asteria (ein paar Häuser weiter) vermisst. Allerdings kosten das türkische Bad, Peeling, Schaum- und Ölmassage zusammen 35 €. Das ganze dauert 2 Stunden. Aber es tut wahnsinnig gut. Der Fitnessraum ist im Bereich der Massage. Ein recht kleiner Raum ohne Fenster. Mir ist da die Lust am Trainieren vergangen. Kaum Sportgeräte und alles viel zu eng.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise