Ingrid und Rolf (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein ruhiges niveauvolles Hotel mit Spitzenpersonal

Das Hotel ist ein Ort für einen ruhigen Urlaub in niveauvoller Umgebung direkt am schönen Mittelmeer, das wunderbare Essen, die sehr zurückhaltende Animation und das sehr freundliche Personal haben uns nach vielen Hotelerfahrungen in der Türkei zu dem Schluss gebracht, hier sind wir richtig, hier werden wir wieder Urlaub machen

• Die Zimmer sind groß. Durch die Sitzgelegenheiten - 2 Sessel und ein Sofa- hat man reichlich Platz, sogar die Koffer kann man gut unsichtbar verstauen, so dass man nicht gleich wieder an den Heimflug denken muss. Zum Verstauen der Sachen gibt es reichlich Platz, ich habe noch nie so viele Kleiderbügel in einem Hotelschrank gehabt. Die Betten sind sehr bequem. Da mein Mann ein "Frosthase" ist, wurden gleich noch die verschiedensten Decken bereit gestellt. Zu Klimaanlage möchte ich sagen, dass sie bei unserem letzten Aufenthalt im Januar entweder gereinigt oder ausgetauscht wurde, jedenfalls ist sie sehr leise gewesen und hat gar nicht gestört. Man kann sie bis auf 19 Grad runter regeln. Der Meerblick vom 8. Stock war herrlich. Bis 23 Uhr muss man jedoch damit leben, dass am Pool Musik gemacht wird (mehr oder weniger angenehm) und kaum Ruhe in den Meerblickzimmern im oberen Hotelbereich ist. Aber 23 Uhr ist eine akzeptable Zeit, fanden wir, in anderen Hotels haben wir da ganz anders erlebt.

• Einfach wunderbar! Ein großes Dankeschön an Küchenchef Mustafa Seker!!! Geschmacklich sehr gut, abwechslungsreich und wunderbar präsentiert, immer unter einem anderen Motto, konnten wir uns bei der Fülle der Angebote oft nicht entscheiden, was wir essen sollten. Wir nahmen die viel kritisierten Treppen im Haus als willkommenen Anlass für etwas Bewegung nach den Mahlzeiten. Zum Frühstück gab es viele kleine leckere Teilchen, süß oder herzhaft, diverse Eiergerichte, Käse, Wurst, Süßen Aufstrich und, und und... Mittags waren wir lieber im Hauptrestaurant als an der Strandbar, wegen der Auswahl und den vielen frischen Sachen an Obst und Gemüse. Die Bilder sprechen für sich.

• Es wurde schon oft das freundliche Personal beschrieben. Es ist wirklich so. Wir haben nur freundliche Mitarbeiter um uns gehabt. Alles wurde schnell und professionell erledigt. Die Kellner waren sehr aufmerksam und haben bald unsere Vorlieben gekannt. Stellvertretend möchte ich die beiden Mädels im Restaurant Derya und Medine nennen, die sooo freundlich und aufmerksam waren, aber auch alle anderen Kollegen! Ihr macht wirklich einen super Job! Der liebe Poolboy und die Jungs vom Strand waren immer sofort zur Stelle, um die Handtücher schön hin zu legen und die Schirme aufzuspannen. Danke, danke, danke! Unser Zimmermädchen Filiz (?) war sehr gründlich. Strandtücher und Handtücher fürs Bad gab es reichlich. Im Januar hatte ihre Kollegin uns immer schöne Handtuchgestalten gebastelt, das war diesmal nicht der Fall. Aber ich denke, bei einem so voll belegten Haus gab es reichlich Arbeit.

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug 1,5 Stunden etwa. Nicht weit von Side entfernt, kann man die antike Stadt auf der Promenade zu Fuß in ca. 30 Minuten erreichen. Wir haben das Taxi genutzt, für 10 Euro für 4 Personen schnell und kühl, wenn man den Dolmus für ganz wenig Geld (1 Euro) nutzt, wird es etwas enger und in der warmen Jahreszeit "gemütlich" warm. Jeder, wie er möchte. Man kann auch einfach auf der schönen Promenade spazieren. Freilaufende Hunde haben wir im Gegensatz zu früher (wir waren 10 Jahre nicht in der Gegend) kaum noch gesehen. Da das Hotel in der ersten Reihe am Meer liegt, hat man einen wunderbaren Meerblick vom Zimmer, oder vom Pool bzw. der Strandbar.

Für uns optimal wenig. Wer sich allerdings an durchgängiger Animation und Musik den ganzen Tag erfreuen möchte, ist hier falsch. Herrliche Ruhe am Pool und Strand. Abends Lifemusik am Pool, oder Tanzshows im Amphitheater, uns hat das voll gereicht. Ein Höhepunkt war das Olivenfest, wo gezeigt wurde, was man aus Oliven alles herstellen kann. Eine wunderbare Veranstaltung! Mit Musik und leckeren Drinks natürlich. Zum Schluss noch mal ein Tipp für Eltern kleiner Kinder: Das Melas Resort ist kein Kinderhotel, die entsprechenden Einrichtungen sind gewollt nicht vorhanden, dafür ist nebenan das Melas Holiday Village sehr geeignet. Der Pool war uns im Oktober schon etwas kalt. Das Meer hat wirklich immer mal Steine, an denen man sich stoßen kann, wir hatten Badeschuhe an, da fühlten wir uns sicherer. Aber das ist nun mal Natur! Weiter in Richtung Westen wurde es viel schlimmer mit den Steinen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Ingrid und Rolf

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Melas Team