Eva (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Makeln

Gut

Die Größe der Anlage ist eher klein gehalten, was aber keines Falls als Nachteil zu werten ist. Viel freie Grünfläche und man hat nicht das Gefühl wie in einem Massenkäfig eingepfercht zu sein. Sehr angenehm also... Die Hotelsauberkeit lässt absolut keinen Platz für Beschwerden. Alles war in einem absolut reinen Zustand. Ganz wie man es von einer solchen Anlage erwartet. Die All-Inclusive Leistungen sind ok. Zwar hätte man noch das ein oder andere "Schmankerl" drauflegen können, wie etwa eine Massage aber ansonsten mit Frühstück, Snacks, Mittagessen, Abendessen, Kaffee- und Kuchen sowie Mitternachtssnack und einigen Cocktails genau wie in den meisten anderen Anlagen. Zur Struktur der Gäste: Viele türkische Familien mit Kindern (was zeitweise sehr anstrengend werden kann), einige Russen (wobei die sich sehr gut benommen haben und ich sogar mehr erwartet hätte) und viele Deutsche sowie ein paar Engländer und Schweizer. Insgesamt angenehm.

• Die Zimmer sind der absolute Hammer! Total schön eingerichtet, die Minibar wurde täglich aufgefüllt und war natürlich inklusive. Der Whirlpool in der Badewanne war der perfekte Ausklang des Tages. Mit dem Wasserkocher und den Tees und Kaffees konnte man sich eigens Tee oder Kaffee kochen. Der TV empfing alle gängigen Sender wie RTL, SAT1, PRO7, ARD etc. aber natürlich auch einige türkische und ein paar englische Sender. Das Zimmer war absolut sauber und ich hab mich das erste Mal in einem Urlaub absolut wohl gefühlt. Die Betten waren sehr sauber und wirklich bequem. Und besonders die Klimaanlage sowie die 100% schalldichten Fenster erfüllen bestens ihre Aufgabe. Sehr sehr gut.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch die Confisserie in der Lobbybar und ein türkisches- sowie ein italienisches Restaurant. Neben der Lobbybar gibt es noch die Strandbar (neben Getränke, gibt es hier die beste Pizza die ich je gegessen habe, selbstgemacht, Chicken Nuggets und ein paar Burger) und die Poolbar (neben Getränken Obst, Bürger und ChickenNuggets) Die Speisen im Restaurant waren vom Geschmack her meist gut, aber über Geschmäcker lässt sich eben streiten. Allerdings könnten die warmen Speisen abwechslungsreicher sein. Aber satt wurden wir immer ;-) Das Restaurant war immer sauber und meistens gab es auch ausreichend Sitzgelegenheiten. In der Rushhour (jeweils eine halbe Stunde nach Öffnung) sind kaum Plätze verfügbar. Man sollte also pünktlich zur Öffnung oder erst eine Stunde später zum Essen erscheinen um einen schönen Platz zu ergattern. Die Atmosphäre ist einzigartig. Eines der schönsten Restaurants, die ich bisher gesehen habe. Sehr sehr schön. Die Einrichtung, die Musik, das Personal es ist insgesamt stimmig. Gegen ein kleines Trinkgeld liest das Servicepersonal jeden Wunsch von den Augen ab. Und dieses haben sie sich auch wirklich verdient.

• Für ein kleines Trinkgeld liest dir die jeweilige Kellnerin oder der jeweilige Kellner jeden Wunsch von den Augen ab. Entgegen vieler Bewertungen, die wir im Vorfeld gelesen haben, können wir sagen, das sowohl das Personal an der Rezeption, als auch das Servicepersonal in den Restaurants immer ein Lächeln auf den Lippen hatte und durchweg freundlich zu uns war. Getränke wurden binnen weniger Minuten aufgefüllt und dreckige Teller wurden zügig abgeräumt. Das Personal sprach ohne Ausnahme deutsch, der eine besser, der andere schlechter. Aber man konnte sich sehr gut verständigen. Obwohl ich sehr gut englisch spreche habe ich es nicht einsetzen müssen :-) Die Reinigung der Zimmer erfolgt je nach Etage unterm Tag verteilt, wir waren im zweiten Stock und daher ziemlich spät mit der Reinigung der Zimmer dran. Unser Zimmer wurde immer erst so gegen 12 Uhr gereinigt, was ich persönlich aber als angenehm empfand. Ein Arzt ist vor Ort und kümmert sich sehr gut, eine Wäschereidienstleistung und Bügelservice wird gegen Entgelt angeboten. Im Miniclub werden die Kleinen unter uns sehr schön beschäftigt. Das Animationspersonal war weder aufdringlich noch gab es zuviele Animationsprogramme. Sie waren alle sehr freundlich und das ist meiner Meinung nach ein sehr großes Plus. Im Umgang mit Beschwerden wurden wir positiv überrascht. Unser Strandhandtuch hatte vor Benutzung Flecken und wurde zügig ausgetauscht.

• Ein Paar Dinge gibt es schon zu bemängeln: Die Baustelle direkt nebenan, die wie wir am letzten Tag unseres Aufenthaltes erfahren mussten, schon ziemlichen Lärm verursachen kann. (wir hatten großes glück, da an 5 Tagen unseres Aufenthaltes wg. Feiertag nicht gearbeitet wurde). Ein anderer Punkt (wofür das Melas Lara natürlich ebenso wie für die Baustelle nichts kann) ist das Hotel rechts nebenan. Obwohl hier eine große unbebaute Fläche dazwischen ist, hört man die Musik teilweise (bei bestimmter Windrichtung) sehr laut und leider ist diese auch eher geschmacklos. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es schon, allerdings werden Sie hier als Tourist gnadenlos abgezockt. Die Inhaber der Geschäfte sind teilweise sehr aufdringlich, deshalb sollte man zum Einkaufen wenn überhaupt nur nach Antalya mit dem Bus und in einer Gruppe gehen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom jeweiligen Reiseanbieter gegen Entgelt angeboten. Wir haben die sog. "Blaue Reise" mitgemacht und waren begeistert. Haben allerdings für 2 Personen 80,00 Euro gezahlt, was sich aber absolut gelohnt hat. Der Transfer zum Flughafen dauert nur ca. 20 Minuten und vom Fluglärm ist auf dem Hotelgelände nichts zu hören.

Die Animation war wirklich genau richtig bemessen. Es gab ausreichend Angebot zur Freizeitgestaltung. Die Animateure waren sehr freundlich ohne aufdringlich zu wirken. Der Pool war eines der Highlights dieses Hotels, nur sehr wenig Chlor, bzw. wurde der Pool nachts gereinigt und man hatte kaum Chlorgeruch in der Nase, die Wassertemperatur war 1a. Wirklich super. Der Strand ist auch einer der schöneren der Türkei, viel Sand wenig Kies. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Die Duschen und Toiletten sowohl am Strand als auch am Pool waren immer sauber.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Eva