Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsame Woche... aber keine 5 Sterne

Das Hotel ist erst im Mai 2009 eröffnet worden, deshalb war uns schon bewust, dass noch nicht alles perfekt sein kann. Aber von einem 5 Sterne Hotel erwartet man schon eine größere Getränkeauswahl. Auf der Cocktailkarte waren nur 4 alkoholische und 3 Kindercocktails. Es gab einen Rotwein und einen Weißwein. Die anderen alkoholischen Getränke sind inländische Produkte. Die Gästestruktur gemischt - 80 % Deutsche und Holländer, Rest Franzosen, Türken und Russen (unauffällig). Die Alterstruktur gemischt. Die Lobby-Bar ist ungemütlich und es fehlt an Atmosphäre. Etwas Barmusik wäre schön. Man sitzt sonst wie in einem Wartesaal. Auf dem schmalen Balkon waren die wenigen Tische schnell besetzt.

• Sehr schöne große Zimmer mit Flachbildschirm, Safe und Minibar. Sehr angenehm war, dass der Fußboden mit Laminat ausgestattet war. Endlich mal keinen Teppichboden. Die Minibar wird jeden Tag gefüllt (zwei kleine Flaschen Mineralwasser, zwei Dosen Bier, eine große Flasche Cola und Fanta und zwei große Flaschen Wasser ohne Kohlensäure). Es gibt auch einen Wasserkocher und verschiedene Teesorten. Bad mit Dusche und Jacuzzi mit Fenster ins Zimmer.

• Gut
  • Im 12. Stock befindet sich ein Fischrestaurant und im unteren Bereich ein türkisches Restaurant. Für beide muss man vorreservieren. Da das Angebot im Hauptrestaurant ausreichend war und für mich als Fischliebhaber immer, mittags und abends, Fisch gegrillt wurde, haben wir diese Restaurants nicht besucht. Von anderen 5 Sterne-Hotels sind wir aber anderes gewöhnt, aber man kann nicht meckern. Es ist für jeden etwas dabei.

• Das Personal ist bemüht aber noch nicht ganz perfekt. Die Herren Kellner nicht besonders aufmerksam - stehen oft zusammen und quatschen ohne nach den Gästen zu sehen. Dagegen waren die Mädels sehr freundlich und flott. Sprachprobleme gab es nicht. Die Zimmerreinigung war o.K.

• Rechts und links vom Hotel Brachland, kein sehr schöner Anblick. Man kann davon ausgehen, dass irgendwann dort wieder neue Hotels entstehen. Ein kleiner Teich an der Seite beherbergt viele Stechmücken, die am Abend sehr aufdringlich werden. Angenehm war die kurze Transferzeit von 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten: 2 Malls in der Nähe - zu Fuß 5 - 10 Min. - aber nichts besonderes. Zum Einkaufen muss man nach Antalya fahren. Zum Strand 100 m. Es fehlt noch ein Steg ins Meer, wird sicher noch gebaut. Am Strand sind ausreichend Liegen und Schirme.

Es gibt einen Tennisplatz und im Spa-Bereich ein Fitnessstudio. Haben wir beides nicht genutzt. Die Soft-Animation war genau in unserem Sinne. Keine laute Musik. Das Abendprogramm kann man vergessen. Absolut nicht 5 Sterne Niveau. In der Lobby-Bar fehlt etwas Musik. Schöne Poolanlage, nur zu wenig Liegen. Die ersten Liegen wurden schon um 4 Uhr belegt. Wer um 9 Uhr kam hatte keine Chance mehr eine Liege zu bekommen. Ein Handtuch für die Liege pro Person liegt bei Ankunft im Zimmer. Für jedes frische Handtuch muss man 1 Euro bezahlen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Brigitte