Das Saalehotel ist ein 4-Sternehotel; mit ca. 30 Zimmer im Haupthaus (hab sie nicht gezählt) und sicherlich nochmal soviel im Nebengebäude (Motel); Wir waren im Haupthaus untergebracht - im ersten OG. Das Haupthaus hat 4 Obergeschosse; Aufzug ist vorhanden. Das Alter des Gebäude läßt sich schlecht schätzen, da sich alles in einem einwandfreien Zustand befindet. insgesamt ist alles im "alpenländischen" Stil gebaut und eingerichtet - mit Holzverzierungen; Blumendeko usw..; Über die Sauberkeit kann ich überhaupt nicht klagen - das Zimmer wurde täglich ohne jegliche Beanstandungen gereinigt; Gästestruktur - während unseres Aufenthalts gemischt - von jungen Paaren (20-30) über Familien mit Kindern bis hin zu rüstigen Rentnern war alles vertreten; behindertengerecht - an sich ja - mit dem Aufzug gelangt man ohne Probleme auch mit dem Rollstuhl in die Zimmer; jedoch im Schwimbad würde man Hilfe benötigen, da eine Stufe zu überwinden ist.; das Hotel ist sehr familienfreundlich - mit Spielplatz und Tischtennis vor dem Haus; im Schwimmbad kann geplanscht werden; im Speisesaal befinden sich Kinderstühle; in einem Nebenraum befindet sich Billard und Dart zum spielen (kostenpflichtig) wenn man an ausgefallener Mode interessiert ist: besuchen Sie unbedingt NATALIE design in Bad Steben (Hauptstrasse 5)
Unser Zimmer war eines der "Superior"-Zimmer mit ca. 30qm Größe; es war in 3 Bereiche eingeteilt: Eingangsbereich mit Garderobe und Schrank; Schlafzimer und einem Wohnzimmerbereich; es gab einen Balkon und ein Bad (in welchem eine Dusche, ein großer Waschbeckenbereich mit viel Ablagemöglickeit, ein Fön, ein Kosmetikspiegel und eine Toilette untergebracht waren). Möbelierung - angeleht an die gesamte Einrichtung des Hotels - alpenländisch mit viel Holzverzierungen; das Zimmer hatte eine Minibar, einen Fernseher; ein Radio; es war überhauptnicht hellhörig - im Gegenteil man wurde nicht gestört;
Leistungen, welche angeboten werden - sind Übernachtung bis Vollpension - wir hatten Halbpension - klasse Leistung - Frühstückbuffet ließ keine Wünsche offen - von Eiern, Würstchen, verschienen Brot und Brötchensorten, verschiedene Wurst und Käsesorten, Frischkäsesorten, immer frisches Gemüse dazu; frisches Obst, verschiedene Müslisorten, verschiedene Joghurts, Süßes, etliche Marmeladensorten, Säfte, Tees;...Nachmittags stand täglich eine Kuchenauswahl zur Verfügung (für Vollpension inkl.); Abends gab es immer ein wunderbares 3 Gängemenü, wobei man eingentlich sagen müsste - 4 Gänge-Menü, da es immer einen leckeren Küchengruß voraus gab - beim Hauptgericht konnte man zwischen 3 Gerichten wählen; die Vor- und Nachspeisen waren ausgefallen und sehr lecker, wiederholten sich nie.
keinerlei Einschränkungen - die Freundlichkeit war unbeschreiblich hervorragend. Gleich am ersten Tag wurden wir mir Prospektmaterial über alle Freizeitmöglichkeiten informiert; es gab immer einen Ansprechpartner an der Rezeption, welcher jegliche Fragen beantwortete.
Rudolphstein ist ein kleiner Ort, ohne Action (was nicht immer schlecht sein muss!); die Autobahnauffahrt befindet sich direkt vor dem Hotel, so dass man, wenn man mit dem Auto da ist - überall sofort hinkommt. Wir sind beispielsweise oft nach Bad Steben oder Hof gefahren, wandern kann man im wunderschönen Höllental (wirklich eine Empfehlung!!), in Hof kann man schön bummeln und Einkaufen - in Bad Steben verspricht der Kurpark einen abwechslungsreichen Spaziergang - ebenso befindet sich in Bad Steben die Spielbank.;
- Wellness
- Sport
Im Erdgeschoss befindet sich der Wellnessbereich mit einem Pool, einem Wirlpool, einer Sauna und einem Dampfbad. Alles ist täglich von Morgens bis Nachts nutzbar!! Außerdem hat Frau Mießner eine Beautyfarm im EG, in welcher man sich mit Massagen und Kosmetikbehandlungen (zu angebrachten und nicht überzogenen Preisen) verwöhnen lassen kann
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |