Das Hotel macht einen modern eingerichteten jungen Eindruck. Das Empfangspersonal war sehr freundlich, hilfsbereit und 24h da. Mit einem von zwei Fahrstühlen ging es für uns in unser gebuchtes Zweibett-Zimmer, das ebenso modern eingerichtet war. Das Frühstück hätten wir für 4 Euro dazubuchen können, haben wir aber nicht wahrgenommen. Dafür nutzten wir die Hotelgarage für einen 24h-Tarif von 10 Euro. Trotz der überwiegend jungen Gäste (ca. 17-25 Jahre im Durchschnitt) haben wir eine ruhige Nacht verbracht. In der Lobby trafen wir auf eine angenehme bunt gemischte Nationalitätenmischung, wir hörten deutsche, englische wie auch russische Stimmen. Unsere Handys (D1 und O2) hatten keinerlei Empfangsprobleme. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung (das Zimmer hat pro Nacht 70 Euro gekostet), hätte aber natürlich auch gern etwas günstiger sein können. Die Garage empfanden wir etwas zu teuer, war es uns aber wegen der Hamburger Einbahnstraßen wert. Da es in Hamburg oft regnet und windet, sind warme Wechselsachen im November natürlich von Vorteil. Unsere ortsansäßige Freundin sagte auch, dass ein regenschirm (besonders am Hafen) nicht viel bringt, da der Regen von allen Seiten kommt. Eine gute Kapuze an der Jacke ist also sinnvoller.
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe und bis auf ein paar wenige kaum nennenswerte Staubkrümmel unter dem Bett war alles tip top sauber. Auch der Fernseher auf dem Zimmer war einer der neueren Generation. Das einzige gewöhnungsbedürftige war, dass die Matratzen nicht eingefasst waren sondern rein theoretisch vom bettgerüst hätten runter rutschen können. Wer allerdings einen völlig normalen ruhigen Schlaf hat, dürfte keine Probleme damit haben. Ansonsten verfügte das Zimmer außerdem über ein Telefon, eine Ledercouch (die vermutlich als drittes Bett genutzt werden kann) und ein offenes Schranksystem.
Das Empfangspersonal war wie gesagt sehr freundlich und war auch das einzige Personal, mit dem wir Kontakt hatten, da wir wie gesagt kein Frühstück gebucht hatten. Als wir um 10 ausgecket haben, haben wir schon die Zimmermädchen-wagen gesehen, es wird also sofort nach dem auschecken gereinigt. Für einen Aufpreis kann man auch erst später auschecken, daher kann man generell aber auch erst um 15 Uhr einchecken.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße nahe des Altonaer Bahnhofs und ist so gut zu mit den Öffentlichen zu erreichen. Da wir aber mit dem Auto angereist waren, war diies für uns nicht ausschlaggebend. Doch auch mit dem Auto war das Hotel gut zu finden, da das Hotel nicht inmitten eines der zahlreichen Einbahnstraßen-Viertel in Hamburg liegt. Insgesamt also ein ruhig aber zentral liegendes Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Also dieses Stadthotel verfügt zwar über keinen Pool oder Sportraum, was aber in seiner Kategorie auch nicht zu erwarten ist. dafür verfügt es über eine kleine Beach-Bar und einen angenehmen Aufenthaltsraum mit Fernseher, Kicker und Billiardtisch.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |