Das Mega Saray ist ein Club und hat deshalb keinen ausgesprochenen Hotelcharakter sonder eben einen Clubcharakter. Das sogenannte Haupthaus ist gar nicht als ein solches zu erkennen.Die gesamte Anlage besteht aus vielen bis zu zweistöckigen Gebäuden (Bungalows). Diese sind auf einem riesigen Areal verteilt. Es ist nicht alles zugepflastert, es gibt viele Rasenflächen und jede Menge Bäume und Palmen. Am oder im Haupthaus findet man schönes großes Hallenbad und den Wohlfühlbereich. Es stehen einem eine große Poollandschaft mit Rutschen zur Verfügung, hier ist auch der Animationsbereich und die diversen Aktivitäten, weiterhin etwas abseits der Entspannungspool. Da wir am Beginn der Saison (Mitte März) dort Urlaub machten war das Hotel mit nur 300 Gästen belegt, wenns voll ist werdens 1500. Freie Liegen und Plätze gab es zu hunderten, trotzdem mußten wieder einige Spinner "IHRE" Plätze schon vor dem Frühstück reservieren. Das nächste mal entferne ich die Belegungsutensilien solcher wahnsinnigen. Keine Angaben
Die Bungalowzimmer befinden sich wie schon gesagt in diversen Wohnblöcken. Wir wohnten im Block B, sehr zentral. Wenn die Anlage voll ist sollte man sich lieber einen Bungalow in einem Block mit höheren Buchstaben wünschen, das geht bis K. Die sind dann in ruhiger Gegend weiter hinten. Die Zimmer sind einfach aber doch nett. Einen großen, überdachten Balkon erreicht man vom Zimmer und vom Bad aus. Das Bad war schön und geräumig ( Fön vorhanden). Im Zimmer standen zwei Betten und eine Couch und es gibt eine Minibar mit Softdrinks die wöchentlich aufgefüllt wird. Der Fernseh empfängt sieben deutsche Programme. Die Fußböden wurden alle mit Laminat belegt und an allen Fenstern befinden sich Fliegengitter.
Am Anfang waren wir etwas enttäuscht von der scheinbar geringen Essensauswahl gegenüber den türkischen Hotels, in denen wir sonst waren. Aber, erstens war alles geschmacklich ausgezeichnet, dann darf man auch nicht vergessen, daß wir halt nur 300 Gäste waren. Außerdem war im Außenbereich außer den Poolbars noch nichts geöffnet von den vielen Restaurants und Bars. Somit waren wir hier auch vollsten zufrieden. Es gab vor dem Speisesaal natürlich auch kein Andrang oder Ansturm wie wir es meistens erleben. Für die Türkischkaffee-Liebhaber gibt es ein eigenes Gebäude mit vielen Plätzen, hier bekommt man auch diverse andere Getränke. Es sollte nicht vergessen werden hier und da mal ein Trinkgeld zu geben. Übrigens erhält man hier Getränke rund um die Uhr.
Was die Freundlichkeit und Schnelligkeit des Personals betrifft, kann ich nur sagen, das topte bis jetzt alles in jedem Bereich. Auch an der Rezeption klappte alles bestens.
Den Hotelaufenthalt betreffend liegt die Anlage herrlich in ruhiger Gegend direkt am Strand, der allerdings während unserer Zeit in keinem Zustand war. Die ruhige Lage bringt natürlich auch, daß es außerhalb dem Hotel gar nicht ist zum Schauen, Kaufen, Laufen gibt Zum nächsten Ort Kadrye muß man mit dem Dolmus oder Taxi, ca. 10 Minuten. Nach Belek kommt man gar nicht, da muß man zuerst nach Kadrye oder mit dem Taxi (teuer). Der Transfer vom Flughafen ist mit etwa 30 Minuten nicht weit.
Wenn man alles mitmachen will, was einem hier geboten wird, dann reicht der Tag nicht aus. Es wurde auch trotz Saisonbeginn schon fast alles angeboten, wie z.B. Tennis (12 Plätze), Tischtennis , Wassergymnastik, Stepaerobic, Joga, Kampfsport, Spinning, Stretching, Volleyball, Fußball, Bascetball, Darts, Luftgewehr, Boggia, Shuffleboard, Badminton (2 Plätze) und was weiß ich alles. Bingo fand fast jeden Tag, jetzt noch kostenlos, mit mords Remi Demi in der Megabar statt. Sketche, Vorführungen in der modernen Megahall neben dem Speisesaal. Aktive Menschen können sich hier austoben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Winfried |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen vielmals für ihre gute Hotelbewertung, schön Sie glücklich gemacht zu haben… Wir freuen uns Sie und Ihre Familie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung-Team