Einfach paradiesisch! Die Insel zählt zu einer der größeren Insel auf den Malediven. Obwohl das Hotel chronisch überbucht ist, ist weder am Strand noch an den Pools viel los. Entsprechend gibt es hier auch kaum die sonst so üblichen asozialen Liegenreservierer. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, das Personal ist freundlich. Während der gesamten Aufenthaltsdauer hat man einen festen Tisch und immer den selben Kellner. Man sollte sich vorher durchrechnen ob AI lohnt. Eine Cola kostet zwischen 3,50$ (Bar) und 5$ (Restaurant/Minibar), Cocktails kosten zumeist 10,50$. AI kostet pro Paar und Tag 105$. Das Hotel bietet regelmäßig einen zweitägigen Segeltrip ohne Aufpreis an, wer die Chance hat sollte unbedingt teilnehmen. Das Programm ist klasse und ersetzt mindesten zwei Ausflüge. Essen an Bord ist ebenfalls gut, die Crew gibt sich richtig mühe.
Es gibt verschiedene Zimmertypen, alle Zimmer scheinen in einem guten, sauberen Zustand zu sein. Wir hatten eine Wasservilla, sowie eine Gartenvilla. Beim nächsten mal würden wir eine Strandvilla bevorzugen, zu diesen gehören fest zugeordnete Liegen. Die Qualität der Liegen ist in der Regel höher als die der frei verfügbaren.
Es gibt zwei kostenfrei Restaurants. Abhängig vom Zimmer wird einem eines der beiden Restaurant zugewiesen. Im Restaurant hat man einen festen Tisch, sowie einen fest zugeordneten Kellner. Das Essen ist qualitativ hochwertig und sehr abwechslungsreich. Die Auswahl an Speisen ist nicht übertrieben groß, eher Klasse statt Masse. Es gibt lokale Speisen, sowie europäische und chinesische Speisen. Zusätzlich gibt es noch á la carte Restaurant, die haben wir aber nicht getestet - das normale Restaurant war einfach zu gut. Die Preise sind durchaus angemessen, sofern man nicht jeden Abend mehrere Cocktails trinkt kann man auf AI durchaus verzichten. Interessant ist, dass mindestens die AI Getränkte scheinbar alle Alkoholfrei sind (Cocktails, Bier und Wein) - keine Ahnung wie die das hinbekommen.
Das Personal ist durchgehend freundlich, jeder spricht mindestens gutes Englisch. Darüber hinaus gibt es mindestens eine Gästebetreuerin die auch deutsch spricht. Die Zimmer wurde mehr als einmal pro Tag gereinigt.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 50 Minuten mit dem Boot. Einer der wenigen Nachteile der Insel ist das fehlende Hausriff. Dafür gibt es aber zweimal täglich eine Tour zum Aussenriff (1x pro Tag kostenlos). Die Insel ist eine "Barfußinsel" d.h. man benötigt nicht unbedingt Schuhe, auch nicht in den Restaurant. Auf den Wegen liegt allerdings nicht immer viel weicher Sand, wer empfindlich ist sollte leichte Schuhe tragen. Hier könnte das Hotel noch etwas nachbessern, auch anderen Insel sind die Wege in einem besseren Zustand.
Es gibt diverse Sportangebote, bei AI sind diese zumeist kostenfrei, Bei VP teilweise gegen Gebühr. WLAN ist auf der gesamten Insel kostenfrei und in vernünftiger Geschwindigkeit verfügbar. Liegen stehen am Pool und am Strand in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Am Strand muss man aber darauf achten, dass viele Liegen einer Strandvilla zugeordnet sind und nicht frei genutzt werden sollten. In der Hauptbar gibt es jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa. herzlichen Dank fuer Ihre Bewertung! Wir sind begeistert, dass Sie sich bei uns rundherum wohlgefuehlt haben! Toll, dass Sie unser Service und Produkt ueberzeugen konnten. Danke, dass Sie unsere Gaeste waren und wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüße, Walter C. Kaufmann, General Manager