Marzena (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies!

Wir hatten eine absolut unvergessliche Zeit auf Meeru. Die Insel ist traumhaft schön; man fühlt sich wirklich wie im Paradies. Insgesamt hatten wir einen perfekten Urlaub, den wir uneingeschränkt weiterempfehlen können!

• Überragend!!! Wir haben eine Water Front Villa (mit Jacuzzi) gebucht (Nr. 520) und können diese Villenkategorie sehr empfehlen. Die von Palmen umsäumten Villen befinden sich direkt am Strand , sodass man vom Bett aus einen wunderbaren Blick auf das Meer hat. Jeden Tag konnten wir einen wundervollen Sonnenaufgang genießen. Unsere Villa hatte ein halboffenes Bad mit Blick auf Palmen und Sternenhimmel. Da die Villen auch zum Strand hin von Palmen und anderen Pflanzen umsäumt sind, bekommt man von seinen Nachbarn nichts mit (zumindest war dies bei unserer Villa der Fall, teilweise war der Bewuchs bei anderen Villen noch nicht so hoch!) Das Zimmer war bei Ankunft sauber und wurde täglich einmal gereinigt. Über die Zimmerausstattung können wir uns nicht beschweren, modern und komfortabel; sehr bequemes Bett (Meeresrauschen deutlich hörbar). Ein kostenlos nutzbarer Safe ist vorhanden; ferner eine Minibar, die täglich gefüllt wurde (Sprite, Coca Cola, Eistee, Bier, Wein, Säfte, u.a. sowie Snacks), 1l Wasser/pro Person, Klima und Ventilator, Schirme, Strandtücher, Fön, Duschgel und Shampoo, TV (Youtube, Netflix), vor jedem Eingang eine Fußdusche. Es gibt mehrere Steckdosen, die zum einen mit einem Steckdosenadapter benutzt werden können, allerdings auch einen USB-Anschluss haben und auch einen europäischen Anschluss. Andere Kategorien wie z.B. die Villen rund um das Asian Wok Restaurant hätten uns in Bezug auf den Strand im Vergleich zu unserem Strandabschnitt oder die Entfernung zu Bars und Buffet-Restaurants nicht so gut gefallen. In dem Bereich um das Asian Wok hat man ferner Blick auf die Nachbarinsel.

• Gut
  • Wir hatten All Inn Plus gebucht und würden dies wieder tun. Enthalten waren: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks (u.a. Mini-Pizza, Mini-Burger und Eis), unalkoholische Getränke (u.a. Wasser, Softdrinks, Milchshakes), alkoholische Getränke (Bier (allerdings nur zwei Sorten im AIP enthalten), Hauswein, Cocktails, ausgewählte Spirituosen etc.), Tischgetränke zu den Mahlzeiten, Kaffee/Tee, Dinner (pro 5 Tage Aufenthalt ein Dinner). Die Cocktails waren sehr gut! Außerdem hatten wir bei Anreise eine 1/2l Flasche Champagner auf unserem Zimmer und eine gefüllte Minibar (siehe oben). Es gab eine große Auswahl am Buffet und wir haben immer etwas gefunden, allerdings fehlten uns oft simple Beilagen wie zB. Kartoffeln oder Pommes. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Es wurde teilweise live gekocht; es gab immer vegetarische Gerichte sowie Themenabende. Teilweise waren die Gerichte aber nicht mehr heiß, sondern nur noch lauwarm. Leider haben wir dies bei All Inn Plus schon einmal besser erlebt. Empfehlen können wir das Dinner im Hot Rock (pro 5 Tage Aufenthalt ein Dinner im AIP enthalten). Sehr gute Qualität, sehr lecker und perfekter Service. Ferner hatten wir zu unserem Hochzeitstag ein Candle-light-Dinner am Strand gebucht (ebenfalls Hot Rock); auch dieses können wir sehr empfehlen: lecker, gute Qualität, sehr guter Service. Mit 195 USD nicht ganz günstig, aber wir sind der Meinung, dass es sich gelohnt hat.

• Gut
  • Wir waren dem Malaan Restaurant zugewiesen. Es handelt sich dabei um ein Adults-only-Restaurant. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht. Es gab einen Mitarbeiter, der nach zwei Tagen unsere Zimmernummer kannte und uns unsere Getränke bereits brachte, ohne nachzufragen. Auch die Atmosphäre ist super, mit dem Blick auf das Meer und den Füßen im Sand. Allerdings müssen wir sagen, dass wir oft auch länger gewartet haben bis man unsere Getränkewünsche aufnahm oder bis dann die Getränke gebracht wurden. Das haben wir schon besser erlebt. Wir möchten uns außerdem nochmal bei unserem "Roomboy" bedanken, der eine größere Spinne (mit Beinen = handgroß) aus unserem Zimmer entfernt hat, die wir direkt nach unserer Ankunft entdeckt hatten. Diese saß an der Decke unserer Villa und war nicht mal eben so zu entfernen. Unser Roomboy kam - nachdem wir an der Rezeption angerufen hatten - mit einer etwa 3m Leiter und entfernte die Spinne. Wir haben nur diese eine Spinne gesehen! Am Abreisetag mussten wir um 12:00 Uhr auschecken. Da unser Flug um 23:55 Uhr ging, ging unser Transfer nach Male um 18:45 Uhr. Bis dahin durften wir das gesamte Verpflegungsangebot nutzen. Bei Verfügbarkeit hätten wir für einen Aufpreis von insg. 120 USD bis 18 Uhr in unserer Villa bleiben dürfen.

• Die Transferzeit ab Male beträgt ca. 45 - 60 Minuten. Begrüßt wurden wir von einer Herde Delfine, u.a. auch Baby-Delfine, die das Speedboot ein Stück begleitet haben. Die wunderschön bewachsene Insel ist absolut ruhig gelegen, Fluglärm o.ä. gibt es nicht. Die Insel ist für maledivische Verhältnisse etwas größer, sodass man einiges unternehmen kann, wenn man will. Menschen sieht man kaum (außer natürlich am Buffet). Die Strände sind meist leer. Die Insel kann in ca. 40 Minuten umrundet werden. Strand und Umgebung werden laufend aufgeräumt und sind sehr gepflegt. Weißer, feiner Sandstrand rundherum. Keine Mücken, keine Sandflöhe. Die Insel hat zwar kein Hausriff, die Unterwasserwelt rund um die Insel bietet aber (für uns Anfänger) genug zu sehen. Wir haben neben zahlreichen bunten Fischen (kleinere, aber auch größere) auch diverse Haie (von klein bis groß), Rochen (u.a. einen Stachelrochen) gesehen. Außerdem kann man 4x am Tag kostenlos zum Hausriff fahren (Dauer Transfer und Aufenthalt ca. 1,5h). Das Hausriff hat uns allerdings nicht überzeugt, da wir dort nicht mehr Artenvielfalt als direkt am Resort erlebt haben.

Großzügiges Wassersportangebot: Jetski, Kayak (im AIP enthalten), SUP, Wasserski, Banana Tube etc. Täglich mehrere Bootsfahrten zum eigenen Hausriff (kostenlos) Sonnenuntergangstour (Sunset Punch Cruise, im AIP enthalten) Zwei Pools (u.a. Infinitypool Adults-only mit traumhaften Panorama) Wellnessangebot und Fitnessraum haben wir nicht genutzt Golf driving Range, Tennisplatz, Beachvolleyball, Badminton, Fußball (im AIP enthalten) Tischtennis, Darts, Billiard (im AIP enthalten) Entertainment am Abend vorhanden (u.a. Livemusik). Besonders gefallen hat uns der Kinoabend am Strand (Maalan Restaurant) an Valentinstag. Alle Angebote müssen über die resorteigene App oder an der Rezeption reserviert werden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2022
    Vorname:Marzena

Lieber Meeru-Gast, Viele Grüße von Meeru Island Resort & Spa. Zuerst einmal einen großen Dank, dass Sie sich Ihre wertvolle Zeit genommen haben uns so einen schönen Rückblick über Ihren Urlaub zu hinterlassen. Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie eine wundervolle Auszeit genossen haben und rundum sehr zufrieden waren. Wir schätzen Ihre konstruktiven Nennungen bezüglich des Services und der Essensqualität im Restaurant, da es uns sehr wichtig ist auch weiterhin an unserem Service zu arbeiten und diesen zu verbessern. Demnach werden Ihre Punkte mit den jeweiligen Abteilungsleitern angesprochen, um eine Verbesserung zu erzielen. Hiermit möchten wir uns nochmals bei Ihnen für diese bedanken. Wir würden uns freuen, Sie wieder auf Meeru willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Meeru Island Resort and Spa