Kerstin & Benny (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf einer wunderschönen Insel

Gut

Die Insel ist eher größer, man braucht ca. 30 Minuten um sie einmal zu umrunden. Wir hatten eine Watervilla gebucht (Eingang war am Strand, an der Terasse war kleiner Strand und direkt das Meer) Zimmer war mit Himmelbett ausgestattet (nr 509) und hatte einen jacuzzi im Bad. Alles war sehr edel eingerichtet und sehr sauber. Ab und zu hatte man ein Gecko im Bad, die aber nicht störend waren! Gäste kamen überwiegend aus England!! und aus Frankreich. Alter zwischen 20 Jahren und 60 Jahren Wir hatten All Inclusive gebucht, und würden das jedem Empfehlen. Die Nebenkosten wären viel zu hoch; Wasser z.B. 6 USD... Telefonkosten sind sehr hoch. Ich hatte mein Handy an, jedoch das Internet auf dem Handy aus. Beste Reisezeit ist meiner Meinung nach ab Ende Oktober. Wir hatten keinen Regentag! Das Preis Leistungsverhältnis ist schon eher hoch, aber es ist gerechtfertigt und etwas ganz besonderes. Wir hatten Schnorchelausrüstung dabei, leihen kostet pro Ausleihen 6 USD. Unbedingt AI buchen, Nebenkosten sind sehr hoch. Man braucht wirklich nur Flip Flops, keine High Heels!! Alle sind sehr leger angezogen. Keine Krawatte und Hemd sind erforderlich. Ich hatte nur 2 schöne Kleider dabei, ansonsten reicht wirklich ein Bikini und Shorts und Shirts! Nicht zuviel mitnehmen, man braucht nichts! Strandtücher werden gestellt! Es war wirklich ein sehr schöner Urlaub!

• Gut
  • Wir hatten eine Watervilla gebucht. Zimmer 509. Es war ein großer schöner Raum mit einem Himmelbett, einen Flatscreen und einer DVD Anlage und Minibar. Das Bad war unter freiem Himmel, mit Whirlpool und Liege. Auf der Terasse waren 2 Holzstühle mit Tisch auf der unteren Terasse nochmals 2 Liegen aus Holz, danach kommt schon das Meer. Die Zimmer sind wirklich sehr hochwertig und alles ist Sauber. Es gibt noch einen Wasserkocher und auch einen kostenlosen Safe. Der Zustand ist sehr toll, wir hatten keine Beanstandungen.

• Es gibt 2 Restaurants. Wir waren im nördlichen Restaurant, wo auch keine Kinder erlaubt waren. Das Restaurant war sehr schön, es war alles sauber. Es gab verschiedene Mottoabende, Freitags ist Maledivischer Abend. Da hat uns das Essen am besten geschmeckt weil es sehr landestypisch war. An den anderen Tagen hat es für jeden Geschmack was gegeben. Ich bin Vegetarierin und nicht verhungert! Das Dessert Büffet war ein Traum! Die Süßspeisen sind himmlisch. Man darf kein Büffet erwarten, das eine rießen Auswahl hat, man muss bedenken dass jede Art von Nahrung eingeflogen werden muss! Trotzdem gab es genügend Auswahl, und alles war sehr sehr lecker. Getränke waren bei AI im Preis enthalten (aber nicht alles) und wurden immer zum Essen serviert. Unser Ober war relativ schnell, wenn auch nicht gesprächig. Nicht zum AI Angebot gehören 2 Restaurants. Das Goma, das ist ein Boot auf dem Meer dort werden Fischspezialitäten serviert (waren wir nicht) und das Asian Wok. Dort waren wir 2 mal beim Essen. Einmal haben wir uns ein Candle Light Dinner gegönnt, der Tisch wurde am Strand gedeckt, und es wurde ein 5 Gänge Menü serviert (ohne Getränke 160 USD für 2 Personen). Das Essen beim Candle Light Dinner war super gut und es war sehr romantisch!!! Beim 2. mal haben wir a la Card gegessen,w aren aber eher enttäuscht.

• Es wird nur Englisch gesprochen. Das Personal war zum Teil freundlich. Der Roomboy war sehr freundlich, hat aber Trinkgeld erwartet. Er hat 2 mal täglich den Bungalow gesäubert, und hat uns sogar mal das Bett mit wunderschönen Blumen dekoriert. Der Ober im Restaurant war total schüchtern und hat unsicher gewirkt, was aber sicher zum Teil an der Mentalität liegt. Wir haben einmalig 10 USD gegeben, was für unsere Sicht ausreichend war. Leider werden oft die Gärtner usw mit Trinkgeld vergessen, aber das soll jeder für sich entscheiden. Es gibt einen Arzt auf der Insel, Kinderbetreuung und auch eine Wäscherei. Haben wir aber alles nicht in Anspruch genommen. Beschwerden? Hatten wir keine, darum können wir keine Auskunft geben.

• Gut
  • Vom Flughafen zur Insel haben wir mit dem Speedboot ca. 70 Minuten gebraucht. Die Fahrt war angenehm, es ist auch für Leute mit Bandscheibenvorfall zu empfehlen. Wasserflugzeug gibt es auch, aber mit Aufpreis. Ausflugsmögichkeiten gab es vor Ort, jedoch waren diese sehr teuer und für uns Uninteressant. Es gab z.B. einen Ausflug nach Male oder auch zu Nachbarinseln.

Es gibt 2 Pools. Wir waren an dem nördlichen Pool, auch dort waren keine Kinder erlaubt. Der Pool war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Es gibt genügend Liegen für jeden, und man muss nichts reservieren. Internetzugang gibt es im Shop und es kostet für 30 Min 10 USD und für 60 Min 17 USD. Am Abend finden täglich irgendwelche Animationen statt, z.B. DJ oder Maledivischer Abend. Wir waren aber immer nur in der Bar und können daher nicht darüber brichten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Kerstin & Benny