Wir waren von Anfang an sehr begeistert über das Hotel und die Insel. Haben uns im Vorfeld auch über HolidayCheck informiert und somit schon einen Eindruck erhalten, der auf jeden Fall übertroffen wurde. Wir hatten AI gebucht und waren damit auch sehr zufrieden, da wir andere Sachen im Kopf hatten, als nach zurechnen wieviel Geld wir wohl ausgeben würden. Die Anlage ist sehr schön und wird auch immer in Stand gehalten. Da dieses Resort eins der Älteren auf den Malediven ist, wird immer mal wieder was erneuert. Die größe der Insel ist ideal für Malediveneinsteiger, wem das Schnorcheln oder Baden etwas schwerer fällt, kann sich einfach freier bewegen, als auf kleineren Inseln. Nationalitäten sind global vertreten, Engländer, Franzosen, Südafrikaner, Amis, Italiener und Wir. Sonnencreme!!!!!!!! Man brauch fast keine Kleidung, wirklich!!!! Hatte auch zuviel dabei. UND KEINE SCHUHE!!!!! BARFUßINSEL!!!!! ÜBERALL!!!! Gut nachfragen bei mehreren Reisebüros zwecks Kosten, da wir Leute kennen gelernt haben, die weit aus mehr bezahlt haben wie wir. Unsere Reise hat gekostet pro Person 2200 Euro über ITS und AI. Andere haben 3300 pro Person bezahlt und das Pärchen aus Kapstadt stolze 5000 Euro pro Person. Bevor wir geflogen sind, haben wir gesagt, das machen wir auch nur einmal, aber jetzt danach heißt es: WIR KOMMEN WIEDER MALEVDIVEN!!! Viel Spaß bei Eurem Malediven-Urlaub!!!
Jakuzzi-Beach-Bungalow Nr. 113 auf der Südwest-Seite der Insel. Haben uns diesen gewünscht und auch erhalten. Auf der Seite der Insel hat es ganz flaches Wasser zum hundert-meterweit reinlaufen und schwimmen. Tolle Babyhaie und Rochen bei Ebbe, die auf Fischjagd waren, haben uns mitten reingstellt und das ganz gefilmt. Einen eigenen Hausreiher hatten wir auch, der war immer bei uns am Strand und hat seine Fischlis vor uns verspeist. Zum Schnorcheln geht man am besten kurz an die Nordspitze und schnorchelt dann mit der Ströumug wieder Richtung Süden, da sieht man alles mögliche. Hausriff kostet ca. 8 Dollar und man fährt mit dem Boot dort hin für 2 Stunden. Sehr lohnenswert. Schildkröten, Delphine und Haie ....
Wer die anderen Berichte liest, weis es ist einfach lecker. Jeder findet sein Essen, ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Alles super. Wir haben im Südlichen Teil gewohnt und gegessen. Wir lieben Kinder und deshalb war es immer eine tolle Atmosphäre, familiär und bissle Actionreicher als im Nordteil. Da sind Kinder ja nicht erlaubt. Es kommt bei der Bestellung in Bars mal vor, das es etwas dauert. Aber auf den Malediven ticken dir Uhren auch einfach langsamer.... Wir sind nie verdurstet und waren mit allem zurfrieden, in jeder Bar, Restaurant oder am Pool. Als AI-Gäste haben wir uns nach jeder Mahlzeit 2 Flaschen Wasser mitgenommen, die haben wir dann bei uns im Bungalow in die Minibar gestellt, so haben wir Wasser gesammelt und hatten immer was Kühles zum Trinken um uns herum.
Das komplette Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Der eine etwas aufgeschlossener als der andere, das ist ja aber auch Charaktersache. Trinkgelder haben wir gegeben, da es einfach so ist, dass das Personal den meisten Anteil über das Trinkgeld verdient. Also kleine Scheine in Dollar nicht vergessen. Beschwerden hatten wir keine, ab und zu wars mit der Verständigung lustig, aber dann hat man halt nochmal alles wiederholt. Dann hats gepasst. Zimmer war immer sauber, keine Tierchen gesichetet und der Sand vom Tag wurde abends immer nochmal rausgefegt und das Bett aufgeschlagen. Was mir sehr gefallen hat war die Arbeitskleidung von allen, egal ob Gärtner, Kellner oder Roomboy. Alle hatten lange Wickelröcke/-hosen und Leinenblusen an. Sehr cool fürs Ambiente.
Ich glaube es gibt keine Inseln, die keine schöne Lage haben ;-). Es sind ja nun mal die Malediven. 99% Wasser und 1% Landmasse zählen zum Staatsgebiet. Das spricht ja schon für sich und die atemberaubende Lage. Deshalb auch leicht zu beantworten > der Strand ist überall und das Wasser auch!!!! ;-) Trotzdem waren wir nach 10 Stunden Flug froh vom Flughafen aus nur noch 45 min. mit dem 'Speedboot' zu unserer Insel zukommen. Es gibt auch Atolle, da brauch man nochmal mehrer Stunden hin. Für Ausflüge, Besuch der Nachbarinseln und Shopping kann man sich an der Rezeption ausführlich informieren lassen und es stehen alle Angebote (Tauchen, Schnorcheln, Segeln,Angeln, Sport ....) an den Wänden im Infobereich.
Jede Menge Angebote habe ich ja schon erwähnt. Es gibt jeden Abend eine andere Vorstellung, Kino, Krabbenrennen, Disco, maledivischer Volkstanz, Lifeband, Fußball und und und.... Mann kann alles mitmachen, muss aber nicht. Alles zwanglos und keine ANIMATIONS-PROGRAMME. Man hat seine Ruhe, wenn man die möchte. Wasser, Strand, Sauberkeit tip top und wunderschön!!!!! Der indische Ozean ist wirklich der schönste.... Unbedingt Sonnencreme nicht vergessen, hatten 50er und 30er dabei, alles aufgebraucht.... und trotzdem immer nen kleinen Sonnenbrand bekommen. Keinen einzigen Regentropfen haben wir miterlebt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Stefanie |