Sehr sauberes und weitläufiges Resort. Es gibt 5 verschiedene Unterkunftskategorien zzgl. 2 Honeymoonsuiten. WIFI in den Villen und Bars/Restaurants sowie an der Rezeption vorhanden. Gebucht hatten WIR AI was wir auch jedem empfehlen würden. Zur Überraschung haben wir als Honeymooner bei unserer Ankunft für die ersten 2 Nächte ein kostenloses Upgrade auf eine Jacuzzi Water Villa im 300er Bereich erhalten. Danach haben wir eine 100er Jacuzzi Beach Villa bewohnt. Nach unserem Empfinden die Beste Kategorie. (Wasservillen haben keinen Strand und ca. 300 Meter teils heißen Steg bis zum Strand. Da geht dann der Begriff "Barfußinsel" irgendwie unter. Ohne Steg braucht man definitiv KEINE Schuhe. Die Gästestruktur während unserem Aufenthalt war bunt gemischt von alt zu jung, von Holländern über Franzosen, Engländern, Österreichern und jeder Menge Chinesen. Wir würden jederzeit wieder AI buchen und ebenfalls die gleiche Zimmerkategorie. Die Cocktails kosten 10,50 $ und ne Flasche Wasser 10$. Da hat man die Mehrkosten schnell raus. Einen Adapter braucht man nicht zwangsläufig, wir würden beim nächsten mal allerdings einen mitnehmen da unser ziemlich wackelig war.
Die Jacuzzi Water Villa liegt teilw. bis zu 400 Meter vom Strand entfernt, die 100er Jacuzzi Beach Villen fast direkt am Strand. Ausgestattet waren sie nahezu identisch. Minibar, TV (haben wir allerdings nicht einmal angehabt...) Fön und Wasserkocher sind vorhanden, weiterhin eine super Klimaanlage + Ventilator. Das Bad ist halboffen und die Villen ansich mehr als großzügig gestaltet und sehr gemütlich eingerichtet.
Wir haben nur das Buffet-Restaurant welchem wir zugeordnet waren genutzt. Das Essen war jeden Tag gigantisch, lecker und abwechslungsreich. Besonders toll fanden wir den maledivischen Abend am Freitag. Dort gab es landestypische Spezialitäten. Da die Einheimischen eher etwas schärfer essen wurde hier angeboten auf Steak und Pommes auszuweichen was definitiv zum verpassen eines Highlights führen würde. Das Angebot allerdings war nett gemeint. Uns war es nicht zu scharf und wir waren schwer begeistert. Jedem Zimmer wird ein eigener Tisch inkl. Kellner zugewiesen der auch den kompletten Aufenthalt über gleich bleibt. Empfinden wir als gute Idee. Der Service war super und wir mussten nie lange auf Geränke oder das abräumen der Teler warten. Von der Auswahl her behaupte ich, wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Es ist für jeden was dabei. Besonders gut gefallen hat uns das RICHTIGE Körnerbrot zum Frühstück :-) Die Nachspeisen sind nicht so süß wie man es ggf. aus südl. Ländern kennt und vermutet und grundsätzlich das Probieren wert. :-)
Das personal hat uns durchweg positiv behandelt. Die Begrüßung erfolge sehr herzlich und freundlich, die Zimmer waren schön hergerichtet, und unser Kellner AMIR aus dem Farivalhu Restaurant war der absolute Wahnsinn. Ab dem 2. Tag wusste er wie wir unseren Kaffe trinken, was zum mittagessen und welchen Wein zum Dinner. In der Mitte des Urlaubs hat er uns dann noch einen wundervollen Honeymoontisch zum Abendessen hergerichtet. Amir, danke dafür! Auch das Personal in der Dhonibar können wir nur loben. Hisham, Saheed als auch Waheed waren super aufmerksam, immer nett und freundlich und von Waheed konnten wir einiges über die Insel erfahren. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, der Roomboy scheinbar unsichtbar. Gesehen haben wir ihn selten, aber auszusetzen gab es nicht. Eine mini-Kritik an den Bettwäschenwechsel, dieser hätte nach unserem empfinden vielleicht öfter erfolgen können, denn mit Sand im Bett schläft es sich nicht sonderlich gut. Deswegen hier nur 5 Sonnen.
Flughafentransfer ca. 1 Stunde (+/-) mit dem Boot. Entfernung zum Strand abhängig von der gebuchten Kategorie. Bei uns (111) waren es ca. 10 Meter, bei den 600ern sind es ca. 80 Meter
Die beiden Pools waren sauber, ordentlich, Liege waren ausreichend vorhanden und anstatt Schirmen gab es Palmen :-) Was will man mehr? An beiden Pools waren Duschen vorhanden. Als Freizeitangebot haben wir nur den Schnorchelausflug zum Hausriff und die Sunset-Cruise-Tour genutzt. Beides ist uneingeschränkt zu empfehlen und im AI kostenlos enthalten. Der Spa Bereich ist wunderschön hergerichtet und die Touch of Sense Massage war ein Traum - allerdings mit 210$ für 2 Personen auch recht teuer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Steffi |
Hallo Frau Stefanie, Vielen herzlichen Dank fuer den aufuehrlichen Bericht ueber Ihren Meeru Urlaub. Die detaillierte Beschreibung wird auch zukuneftigen Gaeste eine grosse Hilfe sein. Ich moechte mich entschuldigen wenn es im Zimmer mit dem wechseln der Bettwaesche nicht so geklappt hat wie Sie sich das erwarten durften. Vielen Dank aber fuer die ueberaus positive Bewertung meiner Mitarbeiter. Gerne werde ich das weiterleiten. Ich hoffe sehr, dass wir Sie in nicht allzuferner Zukunft wieder einmal bei uns begruessen duerfen Mit freundliche Gruessen, Walter C Kaufmann, General Manager