Melanie & Steven (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Flitterwochen auf Meeru

Die Insel ist für maledivische Verhältnisse sicher eine größere Insel, aber für uns war es genau richtig. Es wird einem etwas geboten, kann aber genauso die Ruhe genießen. Es sind ca. 600 Gäste auf dieser Insel, wobei man von diesen nicht wirklich etwas merkt. Der Strand ist meist fast ganz leer, und es kommt einem nie überfüllt vor. Wir hatten Vollpension, was für uns persönlich gereicht hat. Zur Gästestruktur war zu unserer Zeit hauptsächlich Englänger da, sonst Italiener, Franzosen, Deutsche, Österreicher etc. Die ganze Insel ist eine Barfußinsel. Man braucht weder Schuhe im Restaurant oder sonst wo auf der Insel. Das hat uns sehr gut gefallen und wir haben uns sehr schnell daran gewöhnt. Das heißt Schuhe mitnehmen lohnt sich nicht wirklich. Ein paar Flip-Flops reichen völlig. Da überall Sandboden ist, wären Schuhe so oder so nur unpraktisch. Zwecks Überbuchung werden immer wieder auf den Zimmern Angebote hinterlassen für gratis Schnorchel-Kreuzfahrten. Im Gegenzug muss man halt sein Zimmer komplett räumen. Wir haben dies nicht genützt, da wir erstens lieber tauchen gehen und zweitens hat uns das Hotel so gut gefallen, dass das für uns kein Thema war. Alles im allem würde ich mich nochmal für dieses Hotel entscheiden. Ich war mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden und die Insel ist einfach ein Traum. Leider sind Urlaubstage zu schnell vergangen....

• Wir hatten einen Jacuzzi Beach Bungalow (Nr. 642) und waren sehr glücklich damit. Es gibt noch im Süden die gleiche Kategorie. Uns haben aber die 600-er besser gefallen, da diese etwas zurückversetzt vom Strand waren und durch mehrere Bäume und Palmen ausreichend Schattenmöglichkeiten geboten haben. Das ist bei den 100-er nicht in dem Ausmass der Fall. Empfehlen kann ich die 600-er ab 640 aufwärts. Die letzten bungalows sind halt sehr nahe beim Restaurant, und haben uns auch nicht so gut gefallen. Die Zimmer waren sehr groß und sehr sauber und gepflegt. An das Zimmer ist ein offenes Badezimmer angeschlossen, dass uns persönlich sehr gut gefallen hat. Abends hat man immer Eidechsen an der Wand beobachten können. Probleme mit Ungeziefer hatten wir nicht. Gelegentlich hatten wir recht große Ameisen, aber das war es auch schon. Der Jacuzzi war einfach toll, haben ihn vor allem abends genützt. Das Wasser ansich ist eher kühl, schaltet man den Jacuzzi ein, beheizt er dies langsam.

• Da wir unseren Bungi im Norden der Insel hatten, haben wir im Maalan gegessen. Das Essen war immer sehr gut. Das Maalan war uns sympathischer als das Farivalhu. Im Maalan haben ca. 200 Gäste Platz, im Farivalhu ca. 400, das Essen ist aber in beiden Restaurants ident. Wir haben jeden Tag sehr gut gegessen. Frühstück war sehr englisch angehaucht mit baked beans etc. Aber wer das nicht mag, muss es ja auch nicht essen. Es gab noch genügend andere Dinge zur Auswahl. Cornflakes, verschiedene Arten von Brötchen, Marmeladen, Honig, Wurst, Käse. Jeden Tag konnte man sich frisch Eier zubereiten lassen (Omlett, Spiegelei, Rührei etc.) Und was uns ganz besonders geschmeckt hat, waren die frisch zubereiteten Waffeln....Mmmh, die fehlen mir schon jetzt... Mittag und Abends gab es immer Essen in Buffetform. Es gab immer eine Suppe und diverse Vorspeisen, mehrere Hauptgerichte (Curry, Fleisch, Fisch, Pasta) und mehrere Beilagen(Gemüse, Kartoffeln, Reis) zur Auswahl. Es gab auch immer frisch zubereitete Speisen. Das Dessertbuffet war immer einfach Spitze. Jeweils Mittag und Abend sicher an die 7 Desserts zur Auswahl. Wir haben immer mehr zum Essen gefunden, als wir eigentlich essen konnten. Es war alles sehr lecker, und ich glaube bei dieser Auswahl findet sich jeder etwas zum Essen. Die Dekoration des Buffets war auch immer sehr schön. Ein Mitarbeiter schnitzt jeden Tag aus Kürbis und Melonen Figuren, die zur Dekoration beim Buffet stehen. Ich habe vor meinen Urlaub natürlich zig Kritiken gelesen, und kann auch hier wiederum nicht verstehen, dass hier Leute sich über das Essen beschwert haben. In der zweiten Woche haben sich die Gerichte zwar teilweise wiederholt, aber kann sowieso nie alles probieren, was man gerne möchte, also kann man das in der zweiten Woche teilweise nachholen. Wir haben nur Vollpension gebucht, obwohl sicher der Großteil der Gäste mit AI Bändchen herumgelaufen ist. Aber die Entscheidung muss jeder für sich treffen. Für uns hätte sich AI nicht wirklich ausgezahlt, da wir nicht jeden Abend irgendwelche Mischgetränke trinken, sondern uns lieber einmal einen guten Wein oder Cocktail gegönnt haben. Am besten schaut man auf der Homepage vom Hotel nach. Dort findet man von allen Bars/Restaurants Getränkekarten mit Preisen und die rot markierten sind im AI inkludiert. Da kann jeder selber sich ausrechnen, was im günstiger kommt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sprechen alle Englisch, die einen besser, die anderen schlechter, aber verständigen kann man sich immer irgendwie. Meistens können die Kellner auch ein paar Worte in der Landessprache der Gäste. Wir haben in unseren zwei Wochen nie unfreundliches Personal angetroffen. Es waren alle immer sehr freundlich, bemüht einem weiterzuhelfen. Ich kann es daher nicht wirklich nachvollziehen, warum in manchen Kritiken, dass als Personal unfreundlich geschildert wurde. Wir haben dies nie erlebt und das hat auch nichts mit Trinkgeld zu tun. Wir haben allen erst am Ende unseres Urlaubes Trinkgeld gegeben. Der Service auf dieser Insel ist sicher sehr gut. Es gibt laut einem Gespräch mit den Mitarbeitern, ungefähr 600 Mitarbeiter auf dieser Insel (sprich pro Gast ein Mitarbeiter), 125 Mitarbeiter gibt es alleine für die Küche!!! Die Zimmer wurden eimal pro Tag gereinigt. In der Früh wurde das Zimmer gereinigt, die Handtücher gewechselt etc. Am Abend während dem Abendessen wurden das Bett noch einmal herrichtet - immer wurde eine schöne Faltform mit dem Laken in das Bett gezaubert.

• Gut
  • Entfernung zum Strand - ähm.... na ja raus aus dem Bungi und da ist er eh schon. Im Ernst der Strand ist egal wo man sich gerade befindet nur ein paar Meter entfernt. Mit dem Boottransfer fährt man ca. 1 Stunde zum Flughafen oder nach Male zur Hauptstadt. In Male befinden sich auch Shops zum einkaufen. Auf der Insel selbst gibt es einen Souvenirshop und einen Juwelier. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Insel zur Genüge angeboten. Es wird 2 Mal pro Woche nach Male gefahren, diverse Schnorchelausflüge, Nachbarinseln etc. Im Zimmer findet man eine ausführliche Broschüre zu den Ausflügen und man braucht sich nur in der Rezeption eintragen. Zur Unterhaltung gibt es jeden Abend ein spezielles Programm, hauptsächlich findet dies aber im Süden der Insel Stadt (Kakuni Bar). Angeboten wir maledivischer Kulturabend, Krabenrennen, Live-Musik etc. Animation selbst gibt es keine, brauchten wir aber auch nicht. Das Krabbenrennen hat uns sehr gut gefallen und man sollte es sich vielleicht einmal ansehen.

• Gut

Es gibt auf der Insel ein Sportcenter, in dem man Kanus ausborgen kann, ich glaube Wind- und Kitesurfen wird auch noch angeboten. Dies haben wir aber nicht genutzt, und können daher nicht wirklich was dazu sagen. Positiv erwähnen möchte ich die Tauchschule. Die sind wirklich alle sehr nett und freundlich, sprechen mehrere Sprachen, die Tauchgänge werden sehr professionell gestaltet. Das Equipement ist auch in einem sehr gutem Zustand. Wir haben in den zwei Wochen den Aowd gemacht und danach ein paar Tauchgänge angehängt. Die Tauchschule zählt sicher zu den besten, die wir seit Jahren im Urlaub gesehen haben. Die Tauchschule ist unter deutscher Leitung. Jeden Tag findet man immer mehrere Listen mit den Tauchgängen, die die nächsten Tage stattfinden und man trägt sich einfach ein. Es gibt auch eine Mappe, in dem die Tauchspots alle beschrieben sind. Die Mitarbeiter sind dort aber auch alle immer bereit einem Auskunft und ihren persönlichen Eindruck über die Tauchgebiete mitzuteilen. Die Riffe sind alle sehr schön, haben sehr viele Großfische gesehen (Haie, Manta, große Unterwasserschildkröten, Rochen etc.) Von August bis November ist die Mantasaison. In dieser Zeit ist die Chance recht groß einen Manta anzutreffen. Dafür ist halt die Sicht nicht so gut(10 - 15 m maximal) Ab Jänner soll die Sicht angeblich bis zu 25 - 30 m sein. Den Pool selbst haben wir nicht genutzt, fahren schließlichen nicht so weit auf Urlaub um am Pool zu liegen. Mittlerweile wird auch ein zweiter Pool gebaut, wir haben aber nie einen Lärm bemerkt oder gehört. Liegestühle gibt es bei jeden Bungalow, die man einfach irgendwo am Strand hinstellt, wo es einmal halt gefällt. Der Strand war meistens sehr sauber, es wurde der Strand auch immer von den Mitarbeitern gereinigt. Die Wasserqualität war sehr gut. Jedoch war es so, dass bei Ebbe das Wasser kristallklar war, und Nachmittags wenn die Flut kam, war das Wasser etwas trüber. Hat uns aber nicht wirklich gestört. In der Lagune findet man immer wieder Babyhaie und Babyrochen. Wir haben uns immer gefreut, wenn wir wieder einen entdeckt haben. Beim Baden haben sie nie gestört, da sich meistens nur abends blicken haben lassen bzw. sind sie gleich verschwunden, wenn jemand zu nah gekommen ist.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Melanie & Steven