Bianca und René (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub auf Meeru

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verbrachten unsere Flitterwochen auf Meeru und hatten die Beach Villa 229. Wie hatten zwar im Voraus die Villa 216 reserviert, haben diese aber nicht bekommen. Beim Vergleich der Villen war es auch gut so. Am schönsten fanden wir die Beach Villa 247, da man von dieser aus einen tollen Ausblick auf das Meer hat. Der Nachteil dieser Villa ist, dass am Strand nicht viel Schatten vorhanden ist. Beim Inselrundgang stellten wir ausserdem fest, dass die 200er-Beach Villen den schönsten Strandabschnitt haben. Auf der westlichen Seite ist es windiger und das Wasser demzufolge auch unruhiger. Ausserdem wurden viel Obst und Wasserpflanzen angespült. Der Nachteil an der Ostküste sind die Korallenstücke, die uns allerdings nicht gestört haben, da wir Badeschuhe mit hatten. Wenn wir wieder auf Meeru fahren würden, dann würden wir auch wieder eine 200er-Beach-Villa buchen. Zur Verpflegung: Wir haben im Farivalhu-Restaurant gegessen und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es war für jeden etwas dabei. Was nicht so gut war, dass das Fleisch durch das lange braten sehr trocken war. Wir sind dann halt auf andere Dinge wie z.B. Nudeln oder Salat umgestiegen. Der Nachtisch war auch sehr lecker. Sehr zu empfehlen ist der warme Apfelkuchen mit Vanillesoße oder das Eis- was es leider nicht jeden Abend gab. Der Kuchen war sehr lecker und auch nicht zu süß. An Getränken können wir auf jeden Fall den Eiscafe und den Eistee empfehlen. Wir hatten AI, wir sind uns aber nicht so sicher, ob es sich gelohnt hat. Da man oft an seiner Beach Villa lag und die Bar ein paar hundert Meter weg war. Haben dann immer 500ml-Wasser-Flaschen mit zur Villa genommen. Ein weiterer Nachteil ist, dass nicht soviele Getränke mit im AI-Programm sind - es war allerdings ausreichend. Am besten man schaut im Internet auf die Meeru-Seite, dann kann man die Getränkekarten einsehen und abschätzen, ob man AI benötigt. Sehr schön fanden wir die Bar im Norden, allerdings war sie von den 200er-Villen sehr weit weg. Freizeitmöglichkeiten: Beim Schnorcheln am Strand von Meeru sieht man nicht so viele Fische. Wir sind 2 mal mit dem Boot für 6 Dollar pro Person zum Hausriff gefahren und haben auch viel gesehen (u.a. Schildkröte, Muräne, große Muscheln, viele bunte Fische). Schöner wäre es gewesen, wenn das Hausriff direkt an der Insel gewesen wäre. Ansonsten gibt es viele Freizeitmöglichkeiten auf Meeru wie z.B. Golf, Tennis, Badminten, Fußball, Tischtennis, Billard, Dart, Kajak, Windsurfen, usw. Im AI-Programm hatten wir die Fahrt mit dem Kajak kostenlos. Ausserdem waren 2 Ausflüge inklusive (Sonnenuntergangsfahrt und Nachtangeln). Die Kosten für die Buchung vor Ort betragen für Nicht-AI ca. 50 Dollar. Sonstiges: Wir waren vom 09.09. - 20.09. auf Meeru. Am Ankunftstag war es sehr bewölkt und es hat ab und zu geregnet. Den zweiten Tag hat es vollkommen durchgeregnet, was auch mal schön war zu erleben. Danach die Tage hat es überwiegend kurz in der Nacht geregnet und ansonsten schien die Sonne. Es war sehr heiß auf Meeru und wir waren froh, dass ab und zu mal Wolken kamen. In der Hauptreisezeit möchten wir dort nicht unbedingt hinfliegen, weil es dann bestimmt noch heißer ist und man keine Abkühlung hat. Es gab sehr viele Mücken auf Meeru - ich hatte richtige Beulen von den Stichen. Autan hat nicht geholfen, also am besten nach Alternativen suchen (sehr wichtig)!!! Uns wurden auch einige Upgrades angeboten, die wir leider nicht genutzt haben, weil mein Mann nicht aus der Villa auschecken wollte. Ansonsten wer damit kein Problem hat, dann auf jeden Fall wahrnehmen. Das Meeru eine Barfussinsel ist, haben wir natürlich auch sehr genossen. Sind eigentlich fast immer barfuss gegangen. Wir hatten einen super Urlaub. Wer nicht das große Abenteuer, sondern Erholung sucht, der ist auf den Malediven genau richtig. Abgewägt werden muss, ob man unbedingt ein Hausriff an der Insel benötigt oder nicht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand