Meeru ist wohl für die Malediven eine der größeren Inseln. Man kann behaupten das dass Mobiliar für ein 4 Sterne Hotel etwas veraltet ist. Vermutlich wurde in den letzten 10 Jahren dafür nichts mehr investiert. Da man aber wenn man auf Malediven Urlaub ist nicht unbedingt diesen auf dem Zimmer verbringt war dies in unserem Falle durchaus akzeptabel. Die Insel hat eine "Sunside" Seite (Ort der Jacuzzi Beach Villen). Wir haben eine Jacuzzi Beach Villa bewohnt sowie später eine Beachvilla. Warum die Jacuzzi Beach Villen in der Kategorie über den Beachvillen sind war bis auf den Zusatz und etwas mehr Fläche nicht nachvollziehbar. Dieser Jacuzzi konnte sogar nicht eigenhändig bedient werden sondern erforderte einen kostenpflichtigen Besuch des Personals. Des Weiteren ist der Abstand zwischen dem Strand und den Villen erheblich größer als bei den Beach Villen. Außerdem liegen diese durch Palmenwuchs den ganzen Tag im Schatten. Wer hier sich nicht sicher ist sollte unseres Ermessens nach sich für die Beachvillen entscheiden. Besonders der Block neben den Watervillen (420etc). Die Seite der Beachvillen war während unsere Zeit windstill. Auf der Sunset Seite hatte man teilweise das Gefühl weggeweht zu werden. Das Personal ist auf der gesamten Insel freundlich und zuvorkommend. Einzig die Rezeptionisten zeigten sich teilweise schwierig im Umgang mit Problemen. Die Insel scheint stehst überbucht zu sein weshalb die Veranstalter dann versuchen mit "Upgrades" zu werben um dies zu kaschieren. Wer dies nicht möchte muss hart bleiben. Es wurden in unserem Falle dann auch Lösungen gefunden. Das Essen oder das Buffet war auf jeden Fall gelungen - Schwerpunkt hier ist indische/ asiatische Küche also gewürzte und scharfe Speisen stehen an der Tagesordnung. Während unseres Aufenthalt waren tatsächlich um die 80% deutsche Gäste auf der Insel. Die restliche Mehrheiten kamen wohl aus Asien und dem arabischen Raum. WLAN wurde im Katalog als kostenlos angepriesen. Dies betraf aber nur eine Verbindung de man zum Email checken und mehr auch nicht nutzen konnte. Ansonsten kosten Login Daten für einen Tag 20dollar. Bei Buchung Kategorie Beach / Jacuzzi Beach Villa würden wir die Beachvillen bevorzugen! Die Seite ist windstill (420 er Block, nahe der Watervillen) und kommt wahrscheinlich 30 min weniger Sonne als die Sunset Side. Der Abstand zum Strand ist geringer sowie nicht verwachsen. Auf jeden Fall würden wir abraten Villen im Süden der Insel zu buchen ( nahe Asia Pavillon) vor dieser Seite liegen viele Schiffe vor Anker - Folge davon ist ein verdreckter Strandabschnitt. Gäste die planen die Honeymoon Suiten zu buchen sollten sich bewusst sein das diese nur mit einem kleinen Boot zu erreichen sind. Bestimmt ein zwei mal romantisch aber kann wohl auf Dauer sehr nerven. Gäste die planen die Water Jacuzzi Villen zu buchen sollten sich im Klaren sein das diese Stege teilweise hunderte Meter weit ins Wasser gehen. Somit kann dies lästig werden bei Unwetter sowie wenn man eher den Strand anstatt ein Sonnendeck nutzen möchte.
Sehr schöne offene Bäder. Mobiliar der Wohnfläche eher veraltet und weniger schön
Schwerpunkt: indisch, asiatisch = scharf Gelungen. Abwechslungsreich
Sehr sehr freundliche Mitarbeiter! Rezeption leider im Umgang mit Beschwerden zu zögerlich. Hinzuziehung der Reise Leitung ist hier bei Problemen zu empfehlen.
Der Strand wird täglich morgens vom Personal komplett gefegt und gesäubert. Die strandabschnitte sind bis auf den südlichen der Insel (nahe Asien Pavillon) traumhaft. In Sachen Shopping sollte man nicht Zuviel erwarten. Im Falle von Regen steht ein Freizeitraum zu Verführung (Billard, Dart etc.) dieser kann dann aber auch sehr schnell voll sein.
Fitnessstudio leider viel zu klein. Golf, Tennis, Badminton ist möglich. Entgeltliche bis auf Badminton am Vormittag
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Andrej |
Sehr geehrter Andrej, Sonnige Gruesse aus den Malediven! Vielen Dank fuer Ihr nettes Feedback hier auf Holidaycheck! Es freut mich sehr, dass wir mit unserer Auswahl an Speisen Ihren Geschmack getroffen haben. Das Lob an die Mitarbeiter teile ich natuerlich sehr gerne mit dem gesamten Team. Es tut mir leid zu hoeren, dass Sie Probleme mit der Bedinung des Jacuzzis hatten. Der Jacuzzi kann durchaus eigenstaendig eingeschaltet werden, dafuer befindet sich auch eine Anleitung im Zimmer und die Benutzung is selbstverstaendlich kostenfrei. Verbesserungsvorschlaege unserer Gaeste sind immer gern gesehen. Ich habe mir Ihre Anmerkung bezueglich der Moebel und dem Fitnessstudio natuerlich notiert. Andrej, nochmals vielen Dank, dass Sie sich fuer Meeru Island Resort & Spa entschieden haben. Das gesamte Meeru Team wuerde sich wirklich sehr freuen, Sie auch bei Ihrem naechsten Maledivenurlaub bei uns willkommen zu heissen. Bis dahin wuensche ich Ihnen alles Gute! Walter C. Kaufmann, General Manager