Josef (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub an dem man sich gerne erinnert

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meeru ist mit kleinen Abstrichen eine wunderschöne Ferieninsel. Dies brauche ich wohl in meiner Bewertung nicht noch besonders hervorheben. Vielmehr möchte ich kurz auf die angesprochenen kleinen Abstriche eingehen. Wie bereits von einigen anderen Schreibern angesprochen ist ein Riff mit seiner Tier- und Pflanzenvielfalt auf Meeru nur mit dem Boot erreichbar. Es war für uns der dritte Malediven-Urlaub, das zwanglose Schnorcheln direkt vom Strand weg haben wir daher stark vermisst. Babyhaie und Rochen können zwar in Strandnähe beobachtet werden, aber Fischschwärme oder ein Riff sind leider im klaren warmen Wasser in Strandnähe nicht beobachtbar - SCHADE! Das Hotel bietet Exkursionen zum Hausriff um 6 USD an. Viel schöner ist allerdings der von der Tauchbasis organisierte Schnorchelausflug um 19USD. Aus "Verzweiflung" habe ich mit meinem 12-jährigen Sohn einen Tauchkurs gemacht - war wirklich schön - nicht nur wegen der Schwerelosigkeit in den Meerestiefen, sondern auch für eine Vertiefung der Vater-Sohn-Beziehung. Die Tauchschule mit seinem Team ist empfehlenswert, auch wenn man am Anfang vom vielen Unterschreiben diverser Dokumente bez. seiner gesundheitlichen Verfassung und Abwehr von Regressansprüchen abgeschreckt wird. Die Tauchlehrer sind alle sehr nett und gehen individuell auf die jeweiligen "Schüler" ein * Danke nochmal an ANJA! Mobilfunk geht auf der gesamten Insel ohne Probleme. WLAN ist auf der gesamten Insel für Internet - zwar nicht schnell, jedoch ohne Probleme verfügbar. Mit eigenem Notebook kostet eine Stunde 10USD, sonst im Shop auf einem PC um 17USD. Wir hatten die Landvillen 209 und 211 - denke, diese gehören sicherlich zu den am schönsten gelegenen (wegen dem Strandabschnitt). Auf unserem Strandabschnitt (Südkap) hatten wir immer eine starke Strömung im Wasser, die teilweise sehr stark war, ein Kleinkind mit Schwimmreifen hätte hier keine guten Karten. Die Villen 200 - 206 haben keine höheren Palmen vor der Tür (Schatten), würde ich daher nicht nehmen. Die Villen 207 bis 259 sind alle super! Bei den Landvillen 400 - 418 ist es vom Generator her recht laut bzw. hat es manchmal übel (Klärgrube?) gerochen. In der Pavillon-Bar erhält man bei Bestellungen in der Happy Hour von 18: 00 bis 19: 00 einen 30% Discount, dann kostet eine 1, 5 Liter Wasserflasche 2, 8 USD statt 4 USD. Cola/Orange/Sprit kosten regulär 4, 5 USD, ein Drink ca. 9 USD. Essen ist im Großen und Ganzen ok - Salate (wird teilweise auf der Insel direkt angebaut!), waren immer ausgezeichnet. Hauptspeisen werden nur gewärmt und werden nicht frisch in einer Activstation zubereitet. Leider war das Fleisch /der Fisch dadurch oft sehr trocken. Das Beste waren aber sicherlich die Nachspeisen! So eine Qualität über zwei Wochen gehalten, habe ich noch nie erlebt (Apfelstrudel, Sacherschnitte, Buchtel usw. ) hat wirklich allen toll geschmeckt. Am Obst-Buffet hat uns etwas die Abwechslung gefehlt, aber im Großen und Ganzen war alles ok und gut. Für den Stromanschluss hatten wir zum Glück ein Adapterset mitgenommen, jener mit den 3 Stiften hat dann auch gepasst. Eventuell ist es sinnvoll zu schauen ob der Stecker der mitgenommen Geräte in den Adapter passt, hatte selber Probleme meinen Notebook-Stromstecker in den Adapter zu stecken - mit etwas Gewalt hat es dann aber Vorort funktioniert. Am Strand gibt es oft nervige Stechmücken (Moskitos?) unser mitgenommener Spray hat nicht geholfen, ist aber zum aushalten. Auch eine kleine Population von Ratten machte manchmal auf sich aufmerksam, man versucht dieses Problem durch aufstellen von Fallen in den Griff zu bekommen. Mein Sohn hat sich über die kleinen Tiere gefreut, er findet diese Tiere so lieb - meine Frau weniger. Wer nicht unbedigt ein Schnorchelriff vor der Haustüre braucht ist auf Meeru sicherlich gut aufgehoben!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out