Das Meeru Islnad Resort&Spa liegt ca. 50 Speedboot Minuten vom Flughafen Male entfernt. Vom Meer aus sieht man fast keine Gebäude. Die Resortinsel ist sehr üppig bewachsen und für eine Malediveninsel schon recht gross. Es gibt zwei Pools: zum Einen der Infinitipool an der Ostküste; ein Adults only Pool und ein weitere Pool an der Westküste, der auch für Kinder geeignet ist. Des Weiteren gibt es zwei Hauptrestaurants. Eines am nördlichen Ende der Insel als "Adults only" Restaurant und eines in der Mitte nahe der rezeption, welches auch für Familien mit Kindern offen ist. Es gibt unterschiedliche Arten von Bungalows: direkt am Strand, auf dem Wasser und mit Meerblick und Whirlpool. Wir hatten letztere. Leider ist das Hausriff relativ weit draussen, so dass man dort nicht hinschorcheln kann. Es werden aber mehrmals täglich kostenlose Bootstouren dorthin angeboten, wo man dann schnorcheln kann. Mehr dazu später bei "Sport & Freizeit". Unser gesamt Eindruck war recht zwiespältig. Zum Einen eine wirklich schöne Insel mit wunderschönem Strand und toller Vegetation. Zum Anderen doch recht abgewohnte Bungalows und es hat bei den Mitarbeitern, die wirklich bemüht waren (hervorgehoben sei unsere Kellner Ahuzam und der Romboy Mohammed), Herzlichkeit gefehlt. Es war eine Business Freundlichkeit, aber keine Herzlichkeit, wie wir das sonst von Urlauben in Asien kennen. Insbesondere an der Rezeption hat man das Gefühl gehabt hat, man stört, ausser man zahlt. Business, aber keine Herzlichkeit. Ein Wort noch zur App: eine wirklch gute Idee, Buchungen für Freizeit und Sport aber auch Anfragen an den Concierge über die App zu machen. Wenn man dann allerdings keine Antworten bekommt ist das schon ein wenig ärgerlich. Auch arbeitet die App seeeeehr langsam....
Wir hatten einen Whirlpool Bungalow an der Westküste (638). Der Blick von der Terrasse auf das türkisfarbene Wasser war einfach toll. Allerdings wäre eine Beachvilla an der Ostseite der Insel wahrscheinlich die bessere Wahl gewesen. Wie andere Bewertungen schon geschrieben haben, sind die Bungalows schon ein wenig in die Jahre gekommen. Dunkel und eine recht harte Matratze. Morgens konnte man kaum zur Toilette gehen, da dort in das offene Bad die Sonne geschienen hat und die Temperatur doch recht hoch war. Ein Sonnenschutz würde hier Abhilfe schaffen. Der Kühlschrank war recht laut, was Nachts doch sehr gestört hat. Wir hatten ein-, zweimal Probleme mit der Zimmerreinigung, da unser Bungalow einfach übersehen worden ist.
Wir haben ausschliesslich das Buffetrestaurant im Norden der Insel genutzt. Das Essen war wirklich fantastisch! Sowohl Frühstück als auch Abendessen. Grosse Auswahl, sehr abwechselungsreich und ausgesprochen lecker! Auch ein grosses Kompliment an unseren Kellener Ahuzam! Sehr aufmerksam und immer für ein Gespräch offen. Draussen auf der Terrasse zu frühstücken und abend zu essen war auch von der Atmosphäre toll. Der Blick auf das Meer, die Füsse im Sand - toll!
Insgesamt war der Service ok. Die Unternehmungen, die wir gemacht haben (siehe "Sport&Freizeit") waren perfekt organisiert. Allerdings hat uns die Herzlichkeit gefehlt. Es war Business Freundlichkeit. Nicht mehr und nicht weniger. Das lässt sich dann auch auf dei Ausstattung in den Bars und Restaurants übertragen. Eher nüchtern, kaum Accessories oder Pflanzen, recht dunkel alles. Besonders aufgefallen ist diese Geschäftigkeit an der Rezeption. Man hat sich nicht als Gast gefühlt, sondern als einer, der eher bei der Arbeit stört. Eigentlich sollte doch gerade die Rezeption das Aushängeschild eines Hotels sein.
Wie schon beschrieben wunderbar gelegen, etwa 50 Minuten mit dem Speedboot entfernt vom Flughafen Male. Der Transfer hat problemlos geklappt und war sehr gut organisiert. Man kann die Insel sehr gut zu Fuss in knapp einer Stunde umrunden. Der Strand an der Ostküste ist deutlich schöner als der an der Westküste bei der kleinen Marina. Das Wasser ist an der Ostküste ruhiger, da ständig ein kräftiger Wind an der Westküste geblasen hat. Auch das Wasser ist dort sehr klar und schnorcheln macht unheimlich Spass, weil man eine Unmenge an Fischen, Rochen und sogar Wasserschildkröten sieht. Es gab immer genug Liegen und man hat nie das Gefühl, zu eng aufeinander zu liegen. Es gab genügend Platz und man kann auch einsame Plätze finden.
Die Insel bietet ein tolles Freizeitangebot. Allerdings lassen sie sich als Vollpensionsgast alles bezahlen. Ein Highlight für uns war die Drivingrange und die wunderschöne Pitch & Putch Area. Wir haben sie einige Male genutzt. Darüber hinaus haben wir die Jetskitour zu den Delphinen am Abend gemacht. Ein absolutes Highlight. Allerdings sollten beim Sportcenter Mitarbeiter stehen, die einigermassen Englisch sprechen können und verstehen. Das war leider etwas schwierig. Wir haben auch die Angeltour gebucht und durchgeführt. Sehr gut organisiert, sehr nettes Team auf dem Boot und jede Menge Fische gefangen. Aber auch hier steht wieder das Geschäft im Vordergrund. Man bezahlt sehr viel Geld für den Trip (275 Dollar) und der gefangene Fisch wird dann u.a. auch für das Restaurant genutzt. Möchte man den gefangenen Fisch selber verzehren, muss man pro Fisch 5 Doller für die Zubereitung zahlen. Für uns absolut unverständlich, zahlt man doch bereits sehr viel für den Trip und sorgt auch noch für Fisch für die Restaurants. Nicht wirklich Gästefreundlich. Die tägliche Tour zum Hausriff haben wir einmal in Anspruch genommen. Es hat sich aber nicht gelohnt. Man sieht beim Schnorcheln vom Oststrand aus mehr und interessantere Fische als bei der Schnorcheltour am Hausriff. So haben wir Wasserschildkröten, einige Riesenrochen, kleine Haie, Feuerfische, Kugelfische und jede Menge bunter anderer Fische gesehen. Ausser den oben beschriebenen Aktivitäten gibt es noch Badminton, Volleyball, Tennis, Fussball. Als Nicht-All-Inclusive Gast muss man aber für alles zahlen. Ein ganz grosses Lob an das Massageteam! Wir hatten mehrere Massagen und alle waren wirklich fantatsisch! Sowohl von der Massage selber als auch von der Atmoshäre und der Kompetenz der Masseurin! Wirklich super!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |