Jörg & Silke (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Nicht das Paradies, aber... verdammt nah dran

Meeru ist eine der größeren Inseln der Malediven. Mit dem Schnellboot ist man wirklich innerhalb einer Stunde vom Flughafen dort. die Insel bietet neben tollen Ständen, prima Bungalows und fantastischen Restaurants auch verschiedene Sportmöglichkeiten sowie zahlreiche Ausflugsangebote. Zum Entspannen und Relaxen wirklich klasse. Kurze Erklärung zum Titel der Bewertung: Da wir nicht wissen, wie das Paradies aussieht, können wir schwer vergleichen. Aber es war wirklich traumhaft

• Wir hatten unser gebuchtes Zimmer (Jacuzzi Beach Villa) bekommen und waren vollauf zufrieden. Bad, Dusche und WC unter freiem Himmel war am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig aber sonst sehr gut. Den Jacuzzi haben wir auch genutzt, eher dann statt Pool und immer nur kühl. Man konnte dort auch auf den Liegen in Ruhe die Sonne genießen. Bett war auch sehr gut (nicht zu weich), die Minibar wurde einmal am Tag aufgefüllt. Nachts hatten wir die Klimaanlage laufen, da es ansonsten auch nach Sonnenuntergang sehr warm war.

• Wir hatten All-inclusive gebucht, was wir auch jedem empfehlen würden. Selbst wenn man einmal mittags nicht zum Essen geht, lohnt es sich schon, alleine wegen der Getränke. Die Cocktails waren allesamt lecker, wir haben sie auch alle durchprobiert. die Auswahl an essen war ebenfalls klasse, vielleicht etwas wenig Fisch und Meeresfrüchte, aber dafür viel internationale Spezialitäten. Der Kaffee morgens war sensationell, daher sind wir meistens auch etwas länger sitzen geblieben. Die A -a-Carte-Restaurants haben wir nicht ausprobiert, da wir mit dem Angebot in den Restaurants so zufrieden waren.

• Der Service war wirklich einmalig. Angefangen von der Begrüßung, wo man sich für jeden Gast in der jeweiligen Landessprache Zeit genommen hat, die Insel und alles vorzustellen. Zimmerservice war wirklich klasse, meistens war das Zimmer schon gereinigt, wenn wir um 10 Uhr vom Frühstück kamen, vermutlich hat der Service uns beim Weg zum Frühstück gesehen und dann das Zimmer gereinigt. Im Restaurant war der Service am besten. Wir hatten zum Essen das Maalan-Restaurant im Norden zugeteilt bekommen, was für uns auch besser war. Meistens haben wir auf der Terrasse gesessen mit Blick auf den Strand und das Meer. Unser Kellner, Ismail, hat uns bereits nach zwei Tagen jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Abends hatten wir zum Beispiel einmal einen Espresso nach dem Essen bestellt und dann haben wir jeden Tag einen bekommen. Auch die übrigen Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Ein Kleid war leider an der Naht etwas kaputt, das haben wir zur Schneiderei gebracht, die eigentlich nur neue Kleider nähen. Man hat das Kleid kostenlos repariert, was wir natürlich mit einem kleinen Trinkgeld honoriert haben. Zu unserem Hochzeitstag war das Zimmer toll geschmückt und wir haben sogar noch einen Obstkorb bekommen.

• Die Fahrt mit dem Schnellboot dauerte 1 Stunde. Wir sind morgens, so um 10 Uhr auf der Insel angekommen und wurden sehr nett begrüßt. Die Insel hat man in ca. 45 Minuten einmal am Strand umrundet. In der Mitte der Insel waren die Unterkünfte für die Angestellten sowie Gewächshäuser, das Kraftwerk und die Sportstätten (Fussballplatz, Tennis, Golf, Fitness). Auf der Westseite war immer Wind, dort hat man es auch in der Sonne gut ausgehalten. Auf der Lagunenseite (Osten) geht kaum Wind, dort ist es immer gefühlt 5 Grad wärmer.Die beiden Pools sind klasse, der Infinity-Pool auf der Ostseite der Insel ist eher zum Entspannen, der andere Pool besser zum schwimmen geeignet. Aber wozu braucht man einen Pool, wenn man das Meer hat. Noch ein paar Worte zum Wetter: Es hat einmal nachts stark geregnet, aber am Morgen war alles vorbei, einmal sind wir von einem längeren Schauer beim frühstück überrascht worden, aber selbst wenn der Himmel bedeckt war, war es immer noch klasse.

Wir haben die Tennisplätze genutzt, die ok waren. Hartcourt, aber zweckmäßig. Beim Buchen gab es keine Probleme, es waren immer Plätze frei.Golf war interessant,haben wir aber nicht genutzt, ebenso wie das Fitnesscenter. Schnorcheln konnte am um die Insel herum schon gut, die Ausflüge zum Hausriff oder anderen Schnorchelgelegenheiten waren auch toll. Selbst um die Insel herum sieht man alle möglichen Fische, sogar Haie (klein), Rochen oder Feuerfische. Tauchen haben wir nicht genutzt, soll aber auch klasse gewesen sein. Einmal waren wir abends in der Disco, war klasse, da dort einige australische Gäste einen Geburtstag und mehrere Mädels einen Junggesellinnenabschied gefeiert haben. Dadurch war die Stimmung klasse. Die Musik am Strand abends war ebenfalls toll.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Jörg & Silke

Hallo Jörg & Silke, Sonnige Gruesse aus Meeru! Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein Feedback zu geben. Es ist eine Freude zu lesen, dass Sie einen Traumurlaub hier in Meeru Island hatten und sich dem Paradies sehr nah gefuehlt haben. Unsere Mitarbeiter sind stets bemueht Ihren Aufenthalt so angenehm wie moeglich zu gestalten. Die tollen Kommentare an unseren Service und an die Hilfsbereitschaft des Personals werde ich gerne an das gesamte Team weitergeben. Vielen Dank auch fuer das Lob an Ismail. Ich stimme Ihnen zu, dass beide ausgezeichnete Arbeit leisten und ich bin froh sie in meinem Team zu haben. Es freut mich sehr zu lesen, dass wir mit den Jacuzzi Beach Villen Ihren Geschmack getroffen haben. Ich freue mich, dass Sie mit der taeglichen Reinung sehr zufrieden waren und Ihnen auch der Jacuzzi gut gefallen hat. Das Angebot an Speisen und Getraenken ist fuer uns ein sehr wichtiger Punkt. Deshalb freut mich Ihr Lob bezueglich des abwechslungsreisen und koestlichen Speisenangebots umso mehr. Am meisten freut es mich jedoch zu hoeren, dass Sie einen traumhaften Urlaub bei uns hatten und dass die Ueberraschung zu Ihrem Hochzeitstag geglueckt ist. Das gesamte Team freut sich schon jetzt darauf, Sie ein weiteres Mal bei uns begruessen zu duerfen. Falls Sie Hilfe bei der Buchung benoetigen, zoegern Sie bitte nicht uns direkt zu kontaktieren. Beste Gruesse, Walter C. Kaufmann, General Manager Meeru Island Resort and Spa