Jeder der sich einwenig mit seinen Urlaubsvorbereitungen befasst, weiß hier schon viel über die Insel, so das ich nicht viel mehr dazu sagen muss. Hier mein Bericht und die Erfahrung, die ich trotz vieler Hinweise hier im Portal, gemacht habe. Ich habe die Tipps von hier zwar gelesen und irgend wie aufgenommen aber LEIDER nicht ernst genommen. Wir haben über ein Reisebüro gebucht, da ich hier etwas besonderes wollte, Direktflug auf Male mit der Air Berlin und zwar in der Relax / Business Class. Einen unvergesslicher Traum haben wir uns erfüllt. Ankunft nach 10 Stunden auf Hulule Flughafen. Ab durch den Zoll und raus ins Gewühl, so war die dann trotz allem gut durch organisierte Ankunft. Nach knapp einer Stunde Wartezeit, ging es mit dem Speedboot auf unsere Insel, die wir nach einer ca. ¾ Stunde erreicht haben. Aber das war kein Problem, da wir schon mal viel zu sehen bekamen. Angekommen im Hafen war Claudia (Deutsch) da, hat uns in Empfang genommen und Zack waren wir in unserer Villa. Hier hatte ich vorher per Email den Wunsch geäußert, eine der 700 Villen zu bekommen, da ich doch hier schon gelesen habe....ganz toll....STIMMT. Die ungeraden Nummern hatten in der Früh die Sonne und die geraden Nummern am Nachmittag. Und nachmittags ohne Sonne fand ich besser. Es war ja nicht so, das wir gefroren haben. Ein wenig NICHT-Sonne, war Gold wert. In der Villa... die Klimaanlage war über Nacht viel zu laut. Wir sind Abendessen gegangen und haben sie in dieser Zeit laufen lassen und in der Nacht dann den Deckenventilator angeschalten. Die Jacuzzi haben wir fast jeden Tag benutzt zur Entspannung. Ein Traum. Da es doch eine recht große Insel ist 1,2 km auf 0,5 km haben sie eine eigene Stromerzeugeranlage, eine Frischwasseranlage und eine eigene Kläranlage. Keine Angst sich mit diesem Wasser die Zähne Putzen. Trinken nicht, aber das mach ich auch nicht zu Hause. Tipp Nr. 1 Sofort mit einem 50 Sonnenschutz einschmieren und keine Stelle vergessen. Mein Freund hatte am Ankunftsnachmittag und dem ersten Inselrundgang die Füße und die Handoberflächen übersehen. Verbrennungen bis 3 Grad. Wir waren wirklich nicht lange in der Sonne und schon jetzt für jede Wolke dankbar. Tipp Nr. 2 Wenn an den wasservilleneigenen Treppen zum Meer steht „ Rutschgefahr“ dann STIMMT das auch. Ich habe es schmerzhaft erleben dürfen und habe mich dabei verletzt. Ich bin so aufgeschlagen, das wir später feststellten, dass eine Stufe durch meinen Aufschlag verlorengegangen ist. Tipp Nr. 3 Nach dem 2 Tag Schnorchel bekam ich Ohrenschmerzen, aber das war noch nicht die Krönung.. Auch wenn die Wassertemperatur 28C° beträgt und Du vor lauter schauen unter Wasser die Zeit vergisst - eine Unterkühlung ist gleich unbemerkt passiert. Ich brauchte einen Arzt, da ich eine Blasenentzündung vom Feinsten bekam. ( Antibiotika und Arzt 35 $ ) Tipp Nr. 4 Der kommt von meinem Freund.....traut den Fischen nicht...die kleinen Beißen, was auch so war. Er war so erschrocken, das er für einen Moment nicht wusste wo oben und Unten ist. Tipp Nr. 5 AI ist zum Vorteil, wenn ihr hier stöbert www.meeru.com kommt ihr auch auf die Getränkekarte und so wird Euch einiges klar. Wir hatten soviel Tablettenzeug mit, aber es kam wie geschrieben ganz anders. Alles was ich hier gelesen ist für mich erst dann real geworden, als wir auf der Insel waren. Egal wie die Berichte hier geschrieben wurden. Wieder zu Hause machte uns die Zeitverschiebung zuschaffen, aber wir hatten ja noch 4 Tage Zeit , uns umzustellen.
siehe www.meeru.com und geschrieben wurde auch viel darüber....KLASSE
ein fach Klasse, schon mehrfach beschrieben. Wir waren in unserer Zeit 550 Gäste und zu den Mahlzeiten haben wir Max in unserem Maalan Restaurant 50% besetztung gehabt.
auch hier gibt es nicht viel zum Neuem schreiben. Es stimmt, egal ob Du Trinkgeld gibts oder nicht, sie sind wie wir Zicken. Mal gut trauf mal schlecht drauf.
Bei einen Insellänge von 1,2km und einer Breite von 0,5km einer Luftfeuchtigkeit die trotz Wind heftig war und eine jeden Tag gleich 30C° habe wir uns doch 3mal mit dem Inselbaggi lassen fahren.
Da haben wir nichts genutzt, aber es war alles da. www.meeru.com
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Marina |