Lars (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Gastronomisch super

Gut

Die Insel ist für maledivische Verhältnisse recht groß. Ich glaube, es gibt so ca. 250 Zimmer unterteilt in Gardenvillas, Beachvillas, Jacuzzi-Beachvillas, Jacuzzi- Watervillas und zwei Honeymoon-Watervillas. Die Bungalows sind durchweg gut in Schuss und sauber. Zimmerreinigung erfolgt täglich, wobei abends noch einmal das Bett seitens des Roomboys hergerichtet wurde. Man kann zwischen All-in und Halbpension wählen, wobei wir All-in gebucht haben und damit auch prima gefahren sind. Auf der Insel sind zumeist Engländer aber mit Abstrichen auch Franzosen, Deutsche und Russen. Was auffiel war, dass relative viele Kleinkinder auf der Insel waren. Handyempfang ist zu jeder Zeit gegeben. Das Wetter war in den 9 Tagen sehr schön, nur nachts gab es einmal ein Gewitter. Wir würden die Insel auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn auch wir hierhin nicht mehr kommen werden. Das liegt aber nur am Kritikpunkt Größe der Insel (Autos, Fahrräder vorhanden), welcher für uns auch eine Rolle spielt. Wer jedoch lieber etwas mehr "Freigang" haben möchte als auf vielen kleinen Malediveninseln, der ist hier genau richtig. Die Gastronomie ist in jeder Hinsicht 6 Sterne wert. Zu guter Letzt möchte ich noch etwas sagen zum Thema Ratten: Sind vorhanden, wir haben abends an unserer bar mal eine im Baum sitzen sehen. Hat uns aber nicht gestört, da die Tiere anscheinend so scheu sind, dass diese einem nicht "über die Füsse" laufen.

• Gut
  • Unser Bungalow war ca. 25 qm groß und hatte ein halboffenes Badezimmer. Die Beachbungalows sind komplett mit Holz ausgetäfelt und haben einen kleinen Terrassenbereich, von dem man aufs Meer schauen kann. Je nach Lage ist der Bungalow jedoch nicht direkt am Strand, sondern teils bis zu 30 Meter entfernt. Wir hatten das Glück (Nr. 252) und mussten nur wenige Schritte bis zum Strand gehen. Zu jedem Bungalow gehören zwei nummerierte Liegen mitsamt Auflagen. Den Strand selber haben wir an den meisten bisher besuchten Inseln schöner angetroffen. Auf Meeru gibt es halt bedingt durch die recht üppige Vegetation viele Wurzeln die über und unter dem Sand verlaufen. Stört nicht wirklich beim Laufen, aber rein optisch nicht so schön.

• Diesen Punkt möchte ich relativ kurz beschreiben. Sowohl das Frühstück, als auch das Mittagessen, sowie das Abendessen waren hinsichtlich der Qualität und Vielfalt für uns bisher das Beste, was wir auf den Malediven erlebt haben (Summer Island, Lily Beach, Vilu Reef, Angaga). Wer hier nichts für seinen Geschmack findet ist es absolut selber schuld!

• Das Personal war in allen Fällen sehr freundlich und auch bei der Schnelligkeit des Services gab es nichts zu bemängeln. Mit Englisch kamen wir überall bestens zurecht, Deutsch wird ausser an der Tauchbasis und der Rezeption nicht gesprochen. Unser Roomboy war sehr aufgeschlossen und so hielten wir mit ihm jeden Tag auch ein Schwätzchen:-); an der Sauberkeit gibt es nichts zu kritisieren. Eine Klinik gibt es auf der Insel auch, wurde jedoch Gott sei Dank nicht benötigt. Mit unserem Tischkellner waren wir über die 9 Tage auch zufrieden. wenn er auch nicht ganz so gesprächig war (muss ja auch nicht sein).

• Gut
  • Die Insel liegt auf der Ostseite des Nord-Male-Atolls. Der Transfer mit dem Speedboot dauert in etwa 50 Minuten und war zumindest auf der Hinfahrt abenteuerlich schnell und nicht gerade bandscheibenkompatibel. Auf der Insel gibt es mehrere Bars, vier Restaurants (2 bei all-in), sowie eine Rezeption und einen Souvenirshop mit integriertem Internetraum. Unterhaltungsmöglichkeiten wurden zwar angeboten, wir haben aber bis auf die Divers-Night keine Veranstaltung besucht, weil wir unsere Ruhe haben wollten. Das Hotel bietet viele Ausflugsmöglichkeiten an, wie z.B. Besuch von Male, Big-Game-Fishing, Nachtangeln, Sunset-Cruise (ein Törn bei all-in mit drin), oder der Besuch einer Einheimischeninsel. Die Ausflüge sind aber meines Erachtens relativ teuer und da wir auf unserer vorhergehenden Tauchsafari bereits einige Ausflüge umsonst angeboten bekommen haben, sahen wir keinen Anlass, diese mitzumachen. Zudem gibt es noch einen Fußballplatz, wo jeden Tag gespielt und trainiert wurde, sowie eine Golf-Driving-Range.

Zwei Pools sind vorhanden und wie bereits geschrieben einen Golfplatz, sowie ein Fußballfeld. Zudem gibt es noch einen Wassersportcenter, wo man sich u.a. Kanus ausleihen konnte. Da dies im all-in-Preis mit drin war haben das auch einige Gäste genutzt, um die Insel zu umrunden. Die Tauchbasis von Ocean-Pro ist ebenso absolut zu empfehlen. Professionelle Leitung und Abwicklung der Tauchgänge inklusive des nötigen Spaßfaktors. Hier sprechen im Übrigen nahezu alle Guides deutsch! Tauchen ist wie überall auf den Malediven nicht günstig (€46/TG mit eigener Ausrüstung zzgl. Bootsfahrt) Wenn man jedoch berücksichtigt, was die Unterwasserwelt hier bietet, ist der Preis für uns gerechtfertigt (muss aber jeder für sich entscheiden).

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Lars