Eva (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen - wie im Paradies!

Gut

Meeru ist ein etwas größere Insel. 1200 Meter x 500 Meter. Überwiegend Enländer und Deutsche, und ein paar Koreaner. Sehr viele Honeymooner. Wir auch:). Wir hatten über Dertour ca. 4 Wochen vorher gebucht. 2 Wochen VP, eine Jacuzzi-Strandvilla für ca. 4000 € für 2 Personen. Fanden wir O. k. Wir sind mit Sri Lanka Airline am 11. 10. von Frankfurt über Colombo (mit 8 Std. Aufenthalt) nach Male geflogen. Der Aufenthalt war aber super, da wir eingereist sind und ein Taxifahrer uns für 25 € 5 Stunden durch Colombo gefahren hat. War echt interessant. Nach einer Woche auf Male wurde endlich, die in Holidaycheck so oft angekündigte Bootstour, angeboten. Wir haben natürlich sofort für 2 Nächte gebucht. Nur zu empfehlen. All inclusive, Barbecue am Strand, Nachtangeln, Schnorcheln, Sandbank..... Alle Ausflüge quasi inclusive. War echt schön. Und das Beste: Dafür bekamen wir die letzten beiden Nächte die super geile Wasservilla 713. Yuppiiieehhh! Ein Traum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Viele 1 Dollarnoten für Trinkgeld mitnehmen. Kreditkarte nicht vergessen. Man kann wirklich alles nur mit Kreditkarte bezahlen. Selbst im Shop. Auf jeden Fall wenigstens 1 Nacht Waservilla buchen. Lohnt sich!!!! Bezgl. Tauchen: Man braucht dort kein Gesundheitszeugnis.

• Wir hatten die ersten 8 Tage die Room Nr. 614 (ist in Fleisch und Blut übergegangen:) jeder fragt nach dieser Roomnumber. Selbst als ich einem Strandreiniger gefragt habe, ob er mir eine Kokosnuss öffnen kann:)))) Das war eine Jacuzzi-Strandvilla. Wirklich schön! Und super sauber. Es kommt doch tatsächlich 2 mal Jemand zum säubern. Wahnsinn! Könnte ich zu Hause auch gebrauchen!!! Uns hat der Jacuzzi sehr gut gefallen, da wir leider auch ein paar Regentage hatten. Ja, selbst auf den Malediven regnet es, wenn Olli und ich Urlaub machen:). Wir hatten sogar 2 Tage strömenden Regen, durchgehend!!! Na ja, aber sonst war es super. So ein paar Schauer machen ja nix. Erfrischen ja sogar. So, nochmal zum Bungi. Ich würde nächste mal lieber, wenn Jacuzzi-Strandvilla, auf jeden Fall eine im höheren 600 Bereich wählen. Unsere war sehr weit (wenn man das sagen kann) vom Meer entfernt und dafür sehr nah an der Dhonibar und weit vom Nord-Restaurant entfernt. Das sind aber alles "Beschwerden" auf sehr hohem Niveau.:) Zum Glück hatten wir die letzten beiden Nächte die Wasservilla 713!!!! Ein Traum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Schöner kann ein Zimmer kaum sein. Ich mochte kaum schlafen, so schön war es. Kann ich nur empfehlen. Und am besten wirklich die letzten Nächte. Sonst findet man wahrscheinlich alles andere einfach und .....

• Wie gesagt, waren wir im Norden. Das Essen war super!!! Wer hier nix findet, ist selbst schuld. Eine riesen Auswahl! Morgens gibt es für jede Nationalität Frühstück. Für die Engländer Eier in jeder Variation, für uns Deutsche Brot in vielen Varianten , Aufschnitt, Salatdeko, Gurke, Tomaten, Käse....,süße Sachen, wie Croissants, .......... einfach alles... frisches Obst..... Das Buffet mittags und abends ist super umfangreich. Wir hatten nach ein paar Tagen einfach keine Lust mehr mittags essen zu gehen. Wir hatten Vollpension, weil das Angebot so war. Uns reicht auf jeden Fall HP. Morgens, mittags, abends ist einfach zu viel. Man ist ja nur noch am essen. :)))

• Wir waren dem Nord-Restaurant zugeteilt. Das ist unserer Meinung nach auch wirklich schöner als das im Süden. Alleine schon wegen der schönen Holzterasse am Strand. Allerdings ist diese Terasse überwiegend zum Westen ausgerichtet, was bei der windigen Westseite natürlich manchmal nicht so schön ist. Aufgrund des Windes konnte man selten dort draussen sitzen. Schade. Unser Tischkellner war nicht ganz so prickelnd. Irgendwie hatten wir das Gefühl, dass ihm der Job nicht ganz so viel Spaß macht. Am Anfang meinten wir immer Trinkgeld geben zu müssen. Wir mögen es aber nicht, einem Menschen Trinkgeld zu geben, damit er freundlich zu uns ist. Es soll ja ein Wertschätzung der Arbeit sein. Deshalb haben wir in der 2. Woche das Trinkgeld lieber dem netten "Eiermann" gegeben. der morgens immer die Eier in vielfältiger Variation gebacken/gekocht.... hat. Der hat sich dann auch riesig gefreut. Denn wie wir erfahren haben, wird das Trinkgeld im Restaurant nicht aufgeteilt. Finden wir etwas ungerecht. Der Service auf dem Schiff war übrigens 10 Sonnen!!!!:) Perfekt. die Rezeption, die Strandsäuberer... waren auch immer sehr zurückhaltend freundlich. Haben auch wirklich Trinkgeld verdient!

• Die Lage ist gut, da es nur 1 Stunde mit dem Speed Boot von Male entfernt ist. Da wir nachts angekommen sind, war das gut. Sonst hätten wir gerne das Wasserflugzeug benutzt. Aber bei Nacht lohnt das ja nicht.:)

Alles im Angebot. Wir konnten und wollten gar nicht alles nutzen. Uns reichte schnorcheln, am Strand liegen, essen:), Massage, und Olli war 4 mal tauchen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Eva