Nach einem kurzen Dubaiaufenthalt führten uns unsere Flitterwochen auf diese fantastische Insel. Begrüßt wurden wir mit dem obligatorischen frischen, nach Zitrone duftenden, kleinen Handtuch und einem erfrischenden Coktail. Anschließend wurde uns für eine Nacht die Honeymoonsuite mitten am Meer angeboten mit Frühstück am Zimmer!! Das nahmen wir natürlich sehr gerne an und konnten dafür auch noch Wünsche äußern, in welcher Jacuzzi Water Villa (die wir gebucht hatten) wir nach der Nacht gerne wohnen würden! Die Insel wird auf Grund ihrer Größe auf die beiden Enden aufgeteilt, wobei ein Ende (700er Villen) absolut kinderfrei ist (Restaurant- und Barbesuch erst ab 18 Jahren erlaubt!). Unseren Wünschen (700er Villa am Ende des Stegs) wurde dann auch nachgekommen. Vielen herzlichen Dank dafür! Auf der ganzen Insel gibt es gratis WiFi. Einen großen Minuspunkt möchten wir noch anhängen, der uns wirklich sehr geärgert hat: Um die Fahrten zum Hausriff (nur 2x täglich) zu koordinieren, muss man sich über ein PC-Terminal anmelden. Uns wurde bei der Ankunft mitgeteilt, dass es recht, sich am Vorabend anzumelden - tja, es waren alle Fahrten in den nächsten drei Tagen ausgebucht! Natürlich kann hierfür das Hotel nichts, da sich anscheinend auch Gäste anmelden und dann gar nicht auftauchen, allerdings könnte man bei Nicht-Auftauchen vielleicht einen Entschädigungsbeitrag verlangen? Denn wir konnten in der einen Woche so nur 1x das Hausriff besuchen und das war gerade nach einem Sturm und viel Regen sodass viele starke Wellen waren und vergleichsweise laut Guide wenig Fische. Auf jeden Fall All inclusive buchen! Gleich von Beginn an für die Schnorchelausflüge zum Außenriff eintragen und Ausflüge buchen! Reisezeit: Wir hatten zwei Regentage, das hätte nichts gemacht, wäre nicht die kleine Sandbank weggespült worden, die für den Ausflug "Robinson Cruiso" gedacht wäre. Diesen Ausflug konnten wir dann leider nicht mehr machen.
Die Honeymoonsuite auf dem Meer (200) ist ein Wahnsinn! Wohnzimmer mit Küche, Himmelbett im Schlafzimmer und eine sehr große Terrasse mit Sonnenschirm und Jacuzzi, auf die man sowohl vom Wohnzimmer, Schlafzimmer und Badezimmer kommt. Eine weitere kleine Terrasse schaut Richtung Strand und hat auch einen kleinen Tisch mit Sitzgelegenheit. Und natürlich ist es ein Erlebnis, extra mit einem Boot zur Villa gefahren zu werden. Die Jacuzzi Water Villa hat uns aber noch viel besser gefallen! Die 700er Villen liegen zum Teil (gerade Nr.) an der Sonnenuntergangsseite und es ist fantastisch, ihn jeden Abend ansehen zu dürfen! Außerdem ist es die bessere Schnorchelseite :) Von unserem Bett aus sahen wir, sobald wir die Augen öffneten, unsere Terrasse und das türkis leuchtende Meer! Der Anblick war grandios. Unter unserer Terrasse schwammen jeden Abend Haie und Rochen und auch zwei Wasserschildkröten :)
Das Restaurant auf unserer Seite (700er Jacuzzi Water Villen) liegt direkt am Strand, wodurch jedes Abendessen für uns zu unserem "Candle light dinner at the beach" wurde und wir sogar extra jeden Morgen aufgestanden sind, nur um am Strand frühstücken zu können :) Dem uns zugewiesenen Kellner Hassan möchten wir ein großes Lob aussprechen!! Nicht ganz klar war, ob der Sitzplatz am ersten Tag fix zugewiesen wurde oder nicht, trotzdem bekamen wir immer den Tisch, den wir gerne hatten. Das Essen war hervorragend, zwar sehr scharf aber abwechslungsreich, reichhaltig und frisch. Der einzige negative Punkt ist, dass die Essenszeiten sehr kurz gehalten werden: Frühstück geht nur 9:30, Mittagessen von 12:30 bis 14:00 und Abendessen von 19:30 bis 21:00. Das war uns meistens zu kurz.
Noch einmal möchten wir auf Hassan aufmerksam machen und hoffen, dass ihm unser Lob zukommen wird! Jeder Mitarbeiter war freundlich, grüßte höflichst und sprach Englisch. Sehr kompetent und freundliche war auch der Arzt, der eine kostenlose Nachuntersuchung einen Tag später anbot!
Die Insel gehört zu den größten auf den Malediven und hat im Inneren einen sehr schön angelegten "Regenwald", in dem wir gerne spazieren gegangen sind. Die Entfernung von einem Ende der Insel zum anderen auf direktem Weg beträgt ca. 20min zu Fuß. Die eine Seite ist, wie schon beschrieben, "kinderfrei" und dementsprechend sehr, sehr still - es waren fast nie Menschen am Strand zu sehen und wenn, dann wollten alle eher unter sich sein. Das war sehr idyllisch, da man trotz der Größe der Insel fast immer alleine war!
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Gerald |
Sehr geehrter Herr Gerald, Sonnige Gruesse von Meeru Island Resort & Spa. vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke nach Ihrem Aufenthalt in unserem Meeru Island Resort & Spa zukommen zu lassen. Ich bin mir sicher, das viele Reisende Ihren Beitrag sehr hilfreich finden werden. Ich moechte mich ebenfalls bedanken fuer Ihre Anmerkungen zu unseren Ipads, welches Ich umgehend nachgehen werde. Natürlich werde ich auch Ihren Lob an Hassan weitergeben, der sich sehr ueber Ihre Worte freuen wird. Gerald, es waere mir eine besondere Freude, Sie wieder bei uns auf Meeru willkommen zu heissen. Alles Gute fuer Sie beide. Herzliche Grüße, Walter C. Kaufmann, General Manager