Meeru ist eine der grösseren Malediveninseln. Für einen Ersttäter ist das aber ganz angenehm, da man auch ein paar Schritte gehen kann, ohne dass man gleich einmal die Insel umläuft. Die Anlage ist sehr sauber. Schon am frühen Morgen sind Angestellte unterwegs und sammeln Blätter und Müll auf. Alle ist sehr gepflegt und sieht sehr schön aus. Am Angang unseres Aufenthaltes waren sehr viele Engländer auf der Insel. Anschliessend war überwiegend Franzosen dort. Beide Kategorien waren aber sehr angenehm. Mehrheitlich waren Paare dort. Durchschnittsalter ungefähr 30-40 Jahre. Aufgrund der hohen Preise vor Ort, ist AI sehr zu empfehlen. Da es sehr heiss ist, muss viel getrunken werden, weshalb AI für uns auf jeden Fall rentiert hat.
Unser Beachvilla war sehr geräumig. Sie wurde erst kürzlich renoviert. Zudem wurde ein Jacuzzi eingebaut. Das Bett war gut und Möblierung ausreichend. Die Reinigungen war sehr gründlich. Etwas gewöhnungsbedürftig war anfänglich das offen Bad. Wenn man sich aber mal daran gewöhnt hat, so fehlt es einem zu Hause dann wieder.
Das Essen war immer sehr lecker. Meist auch sehr gut gewürzt. Wer scharfes Essen nicht so mag, dem wird der Freitag mit den Lokalspeisen (Curry, Curry und Curry) nicht so zusagen. Die Speisen sind sehr schön angerichtet. Vor allem das Dessertbüffet war super schön und lecker.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zweimal täglich kommt der Roomboy. Morgens macht er sehr gründlich sauber. Abends machte er das Bett parat. Im Restaurant hat man während der ganzen Zeit den gleichen Kellner. Dies ist sehr angenehm. Nach zwei Tagen brachte er die Getränke jeweils schon von sich aus an den Tisch. So ging dann auch alles sehr schnell. Beim Abräumen nach den Gängen ging es ab und zu etwas langsam. Dies war aber nicht störend. In Englisch kann man sich gut verständigen. An der Reception arbeitet auch eine Österreicherin, was bei grössen Problem hilfreich ist. Zudem war unsere Reiseleiterin auch direkt auf dieser Insel stationiert, was ebenfalls praktisch war.
Der Strand ist wunderbar. Wir hatten eine Beachvilla im 500er-Bereich. Direkt von der Terrasse konnten wir ins Meer steigen. Es gibt einige Ausflüge. Natürlich alle mit Schiff. Wir gingen nach Male. Male ist zwar nicht sehr schön, aber für uns Europäer auf jedenfall sehr interessant. Zudem haben wir das Islandhopping mitgemacht. Man besucht eine Einheimischeninsel, Shoppinginsel und eine Luxusinsel. Zudem geht man auf einer Picknickinsel grillen. War super. Für Schnorchelfans ist Meeru ebenfalls sehr interessant. Zwar hat man kein eigentliches Hausriff, aber man sieht auch im Strandbereich sehr viele schöne Fische und einzelne Korallen. Zudem kann man mit dem Boot rausfahren und beim Riff schnorcheln.
Von einem Animationsprogramm habe ich nichts bemerkt, da wir bei unserer Villa waren und nicht im Poolbereich. Es gab unterschiedliche Abendprogramme (Diversnight war noch gut), welche wir aber kaum genutzt haben. Wir suchten eher die Ruhe und haben sie auch gefunden. Wer "Rambazamba" sucht, der wird hier nicht glücklich. Ich habe einige Tauchgänge bei der Tauchschule Ocean Pro gemacht. Die Basis war super und auch die Tauchspots sind sehr schön. Gerade für Tauchneulinge ist Meeru sehr zu empfehlen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Marcel |