Die Land und Strandvillen stehen gut versteckt zwischen den Bäumen, dadurch fällt die Größe der Anlage nicht auf. Die Standvillen sind schon etwas älter, aber gepflegt. Wir hatten AI gebucht, da wir gerne bei diesen tollen Sonnenuntergängen das eine oder andere Glas Wein uns haben schmecken lassen. Bei HP sollte man dann genug Dollars dabei haben. Deutsche Urlauber waren in der Minderheit (gut so, die wenigen die vor Ort waren, hatten ständig was zu meckern) Die meisten Urlauber waren Engländer danach Franzosen. Die Engländer vor Ort waren sehr angenehm. Auf der Insel waren wenig Familien mit Kindern. Wir haben einen Tagesausflug auf einem Safarieboot mit 5 anderen Pärchen gemacht. Einfach Perfekt!! Vollverpflegung, 2 Riffe zum Schnorcheln (nach diesen Riffen wollte man nicht mehr zum Hausriff), relaxen und zum Abend Delphine! Mehr geht nicht. Eine Angeltour (4 Std) war toll und für das Restaurant 2 riesige Fische geandelt. Abendangeltour ist nicht so doll. In den Landvillen kann man das Laptop zuhause lassen. Schnell einen kurzen Anruf das man gut angekommen ist, und dann das Handy wegpacken. Wir würden immer wieder im Februar fahren. Regen 1o Minuten, keine Mücken, super warm!!! Ich muß noch etwas anmerken, wir haben keine Rattenfallen gesehen, und in 14 Tagen ist 1 Ratte vorbeigehuscht. 1 tote Kakerlake lag vor der Terrasse! Keine Mückenstiche! Ich weiß nicht auf welcher Insel so manche Leute anscheinend waren!! Große Ameisen hatten wir auch am Abend, aber damit konnte man leben! Ins Haus wollten sie nicht, da war es ihnen zu kalt. Wir sind sicherlich auch sehr kritische Menschen, aber hier gab es echt nichts zu meckern! Natürlich kann ich suchen, und ich werde genug finden um mir meinen Urlaub zu vermiesen. Also, wie gesagt, wir kommen gerne wieder!
Wie schon erwähnt, hatten wir eine Strandvilla Nr. 212. Sie war einfach eingerichtet, aber sauber. Wir würden diese Landvilla immer wieder buchen! Die Klimaanlage war gut zu ertragen, nicht zu laut in der Nacht. Das Bad war natürlich nicht so schön wie in der Landvilla (hatten wir ja 1 Nacht) aber wir haben die wenigste Zeit im Haus und Bad verbracht. Am Abend war es immer spannend, welches Muster die Bettdecke wieder hatte. Fernseher haben wir nicht ausprobiert.
Es gibt 2 Restaurants und 4 Bars das ist völlig ausreichend und gut organisiert. Die Bars und auch die Restaurants sind verschieden. Es wird aufgeteilt, wo man auf der Insel wohnt, damit die Wege nicht zu weit sind. Und im Maalan Restaurant sind keine Kinder erwünscht. Das ist sehr angenehm, wenn man ohne Kinder verreist.(Oh, nun spucken die Familien mit Kindern) Das Essen war in den 14 Tagen vom Frühstück bis zum Abend einfach lecker. Es war für jeden etwas dabei. Die Engländer hatten morgens ihre Bohnen, die Franzosen ihr Baguette und die Deutschen das Körnerbrot. Und so ging es Mittag und auch am Abend weiter. Die Bedienung bekam in der Woche 15 Dollar und der Roomboy 10 Dollar. Die Kellner bekamen unterschiedlich ihr Trinkgeld. Die Kellner waren immer aufmerksam und es stand nie Geschirr auf dem Tisch. Alles war sehr sauber.
Wir mußen auch den ersten Tag in einer Landvilla verbringen. Haben dafür einen Gutschein für den Spa-Bereich bekommen. Die Angestellten waren aber super bemüht, dass wir sofort nach dem Frühstück in unsere Strandvilla umziehen konnten. Alle Wünsche wurden uns erfüllt (Wir hatten aber auch nicht viele) In unserer Strandvilla funktionierte die Klimaanlage am Anfang nicht richtig. Bevor wir wieder an unserem Haus waren, war die Anlage schon repariert. Verständigungsprobleme kamen nicht auf, wir konnten etwas englisch und die Angstellten genauso. Es klappt! Die Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt und es gab jeden Tag neue Handtücher. Das die Reinigung nicht ist wie in Deutschland, muß einem eigentlich klar sein, wenn man in ein südliches Land fährt.
Der Transfer vom Flughafen zur Insel war gut organisiert. Wir sind mit dem Schiff zur Insel. Man sollte aber nicht unter "Seekrankheit" leiden, dann wäre der Flieger angebrachter. Unser Bungi war eine Strandvilla, dadurch hatten wir nur ein paar Meter bis zum Wasser. Es war einfach perfekt. Wir hatten auch die richtige Strandseite erwischt. Man hatte dort wohl nicht viel zum Schnorcheln, aber es war klasse zum Schwimmen.
An Sport und Unterhaltung haben wir nicht teilgenommen. Diese Sachen haben wir zu Hause genug. Das war ein reiner Erholungsurlaub. Der kleiner Souvenierladen hat vom Sonnenschutz über Mückenspray etc. im Angebot. Wir fanden es dort nicht unbedingt teuer. Zu jedem Haus gehören Sonnenliegen und Stühle auf der Terrasse, sowie auch Strandlaken. Die Wasservillen müssen sich bemühen, am Strand eine Liege zu bekommen. Das Hausriff ist ganz in der Nähe, und man kann mit dem Boot dorthin zum Schnorcheln. Muß man aber nicht unbedingt haben, um die Insel gibt es genug zum gucken und schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Marion |