Das Meeru Island Resort verspricht laut Katalog 3, 5 - Sterne und wir müssen sagen : wir haben trotz hoher Erwartungen ( auf Grund der guten Bewertungen im holidaycheck ) einen viel besseren Standart vorgefunden. Als Malediven-Einsteiger haben wir uns bewusst für eine größere Insel entschieden und würden das auch jederzeit wieder so tun. Ausschlaggebend für die Wahl dieser Insel war ausserdem das wir im holidaycheck gelesen haben das es ein grosses Angebot an Ausflügen, Freizeitaktivitäten und ein kleines Abendprogramm gibt. Meeru ist eine ältere Hotelinsel - die Anlage machte jedoch auf Anhieb einen guten und gepflegte Eindruck. Der preislich günstiger Süd-Teil der Insel ist eher ursprünglich - die Wege dort könnten evlt. etwas mehr Pflege vertragen -dies ist meiner Meinung nach aber der einzige Unterschied zum Nord-Teil. Es gibt verschiedenste Bungalow-Kategorien und gegen Aufpreis auch ein All Incl - wir haben dieses bereits vorab gebucht und das war gut so. Zu unserer Reisezeit waren die unterschiedlichsten Nationen vertreten: Deutsch, Englisch, Indisch, usw. - eine gute Mischung. Als familienfreundlich würde ich die Insel nur bedingt bezeichnen - da Kinder nur im Süd-Teil "zugelassen" sind und da im grossen und ganzen auch keine Spielplätze oder ähnliches vorhanden sind. Dennoch waren einige Familien auf der Insel. Generell ist Meeru eine Barfussinsel - ich bin unempfindlich und konnte wirklich auch überall barfuss gehen - wer empfindlicher ist sollte ( vor allem im Süd-Teil ) Flip-Flops tragen. Auf der Insel leben ca. 700 Malediver die auf Meeru arbeiten, das hat mich sehr beeindruckt. Man kann auch die Wohngegebenheiten der Einheimischen dort besichtigen, sollte aber dringend die Privatsphäre respektieren. Ganz interessant ist auch die Obstplantage im Inselinneren mit vielen exotischen Pflanzen. Massage-Gutschein gültig nur am Anreisetag und Folgetag ! Noch ein Tipp für die Frauen- das Land ist mouslimisch und somit sind Sting-Tangas und Oben-ohne nicht angebracht. ( das mit dem String gilt nat. auch für Männer :-) ). Überall am Strand sieht man Baby-Haie und Stachel-Rochen - diese sind eher scheu und wenn man nicht gerade drauftritt ungefährlich. Also keine Angst die hauen eher ab. Schnorcheln: Ausrüstung unbedingt mitnehmen. Beste Möglichkeiten findet man bei den 700er - dort gibts ein kl. künstl. Riff - das eigentliche Hausriff ist, wie oft beschrieben, nur mit dem Boot erreichbar. Ich habe sicherlich noch einiges in meiner Hotelbewertung vergessen - gerne beantworte ich noch offene Fragen auch per Mail. Schönen Urlaub und wir kommen bestimmt irgendwann mal wieder nach MEERU !
Wir hatten eine Beach-Villa gebucht und wurden im 200er-Bereich wunschgemäss untergebracht - das Holzbunglow entsprach unseren Erwartungen und war mit allem Notwendigen ausgestattet z. B. TV, Fön, WLAN, Kühlschrank, Vantilator, Klimaanlage, etc. - kleines Manko der "Schrank" war etwas unpraktisch - wenig Ablageflächen. Manchmal konnte man die Klimaanlage vom Nachbarn hören wenn dieser seine Klimaanlage nicht auf den möglichen "LEISE-Betrieb" (grüner Knopf auf der Fernbedienung ) gestellt hatte. Adapter vorhanden - der Fussboden war gefliesst - auf der Terrasse gabs 2 Liegestühle und einen kl. Tisch. Offenes Bad- prima ! Ach ja der Safe im Zimmer war kostenfrei. 2 Strandtücher, eigene Liegen am Strand mit Zimmernr., Sonnenschirme am Strand gab es nicht - waren aber auch nicht notwendig - da schattenspendende Bäume vorhanden.
Das Essen war 1A ! Alle Speissen gut gewürzt und schmackhaft - immer eine grosse Auswahl am Buffet - schön dekoriert - bisher das Beste Essen was ich in meinen vielen Urlauben erlebt habe. Man hat sich wirklich 3x am Tag RICHTIG aufs Essen gefreut und das den ganzen Urlaub lang :-) Wirklich super und für jeden Geschmack was dabei. Ich war auch besonders vom schmackhafen Obst ( Papaya !! ) begeistert - die Dessertvariationen waren prima - und es gab auch immer eine grosse Auswahl an leckeren Brotsorten - div. Nudelgerichte - auch live cooking - und immer prima Fleischgerichte- wobei mein highlight mal eine richtig gute gegrillte Lammkeule war ! Das Farivalhu Restaurant überzeugte vollkommen - die Atmosphäre war sehr ansprechend - wenns Wetter gut war konnten wir auch auf der schönen Terrasse speissen- trotz starkem Wind. Zu unserer Reisezeit wäre das im Nord-Rest. Maalan nicht möglich gewesen. ( da fliegt sogar das leckere Essen weg :-) ) Getränke: die im All Incl enthaltenen Getränke waren für mich ausreichend - das einzige was mir nicht geschmeck hat war mal ein Zitrone-Saft/Limo? Die restl. Softdrinks wie Bitter Lemon, Ginger Ale, Fanta, Cola etc. waren gut - nat. auch der schon oft gelobte Eiskaffe oder auch Eistee ! Auch der nicht frisch gepresse Orangensaft war sehr lecker ! Bei der Hitze brauchte man auch wirklich viel Wasser - dieses gabs in allen Rest. und Bars in 0, 5l Flaschen - die Mini-Bar im Zimmer ist LEIDER nicht all incl.
Der Service war perfekt - ich habe einen halben Stern abgezogen, da unser Room-Boy und der Service in der Kakuni Bar nicht optimal war, der Room-Boy hat sehr oberflächlich sauber gemacht und meistens vergessen das Dusch-Gel aufzufüllen und die Kellner in der Kakuni Bar waren meist etwas unmotiviert -man musste lange auf Bedienung warten. Unser Kellner im Restaurant Mustapha hingegen war excellent, Getränke waren minutenschnell auf dem Tisch - schon ohne Bestellung hat er nach 2 Tagen unsere Vorlieben gekannt. Der Check-Inn verlief einwandfrei - wir sind mit einem leckeren Cocktail und Erfrischungstüchern in der Kakuni Bar empfangen worden - die deutschsprachige Reiseleiterin (MWR) Simone und ein einheimischer Guest Service haben eine kurze Einweisung in 2 Sprachen gehalten und das Check Inn Formular musste ausgefüllt werden. Anschl. wude man sofort von einem der vielen Kofferträger samt Gepäck zu seinem Bungi begleitet. Der Check Out verlief ebenso gut geplant und problemlos - am Vorabend des Abflugs findet man einen genauen Zeitplan auf der Tafel hinter der Rezeption ( siehe mein Fotos "Lobby" )- alles ist minutengenau geplant und wird auch ebenso durchgeführt. Dies gilt auch für die Ausflüge vom Hotel aus. Ein Arzt ist auf der Insel vorhanden und sofort zu Stelle wenn man ihn braucht.
Mit dem Speedboot 1 Std. vom Flughafen Male - mit dem Wasserflugzeug (gegen Aufpreis ) 15 Min. - wir haben uns für die günstigere Boot-Variante entschieden - da diese oft sogar insgesammt gesehen schneller ist als der Flug, der zus. Wartezeiten erfordert. Wir haben am Flgh. Male ca. 30 min. auf unser Boot gewartet und sind dann nach einer ruhigen Überfahrt auf der schönen Insel Meeru angekommen. Die Lage würde ich als ideal bezeichnen - die Nähe zu Male und der schnelle Transfer - trotzdem keine Lärmbelästigung durch Flugzeuge. Von der Nachbarinsel ( gegenüber Asia Wok ) konnte man am Abend ab und zu mal etwas Musik hören oder den Gebetsruf - aber das war eher authentisch als störend.
Meiner Meinung nach hat das Meeru Island Resort ein gutes Angebot an möglichen Freizeitaktivitäten. Im Inselinneren - hinter der Rezeption - gabs einen prima Kunst-Rasen-Fussballplatz vom Feinsten - dann war da noch ein Trainings- und Golfplatz auch Tennis, Fitnescenter, Wassersport mit Kajak, Katamaran, Surfbrettern, Volley-ball-feld vorhanden - wurde aber solange wir dort waren nicht genutzt. In der Kakuni Bar gabs ein Separe mit 2 Billiardtischen, Snooker, Kicker und Dart und reichliche Unterhaltungsspiele sowie eine Bücherei. Ausserdem gabs für All Incl Gäste 15min Gratis-Massage in Spa nach Wahl - gültig am Anreise-sowie am Folgetag. Es gibt 2 Spas - das im Norden ist Over-Water - somit haben wir dort die Massage genossen mit Blick auf die Unterwasserwelt - anschl. gabs noch gratis einen leckeren Ingwer-Lemon-Tee. Desweiteren können All Incl. Gäste kostenfrei an 2 Ausflügen teilnehmen: Sunset Punch Cruise sowie Nachtfischen was sonst jeweils 25.-dollar kosten würde. Wir fanden beide Ausflüge prima - hat uns viel Spass gemacht - besonders das Nachtfischen - man konnte seinen Riessenfang fürs Abendessen zubereiten lassen - kostet 5 dollar und wird dann um 21 Uhr im Buffetrest. serviert - könnte man auch für den Folgetag organisieren. Weitere Ausflugsmöglichkeiten z. b. Schnorcheln am Hausriff tägl. 10-12 uhr und 14: 30- 16: 30 uhr - kostet 6 dollar. uvm. Es gab ein wechselndes Abendprogramm - das Krabbenrennen, Divers-Night ( Werbung für die Tauchschule ), Live-Band etc. Internet : WLAN im Zimmer ist günstiger als im Intenet-Cafe an der Rezeption. Pool haben wir nicht genützt. Meer: bei Ebbe sieht das Meer sehr schön und klar aus - bei Flut und Wellen etwas aufgewühlt - die Wassertemp. war stehts schön warm.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Salsa |