Das Hotel ist ein ehemaliges Forsthaus und liegt sehr schön, aber abgelegen im Wald. Hier sollte man gut zu Fuß sein, wenn man ohne Pkw anreisen möchte. Die Anlage besteht aus den Hotels "Forsthaus" und "Vineta" sowie den Bungalows, Ferienhäusern und Appartments. Publikum jeden Alters ist hier vertreten. Lift ist vorhanden, ebenso die Möglichkeit für Wellness- und Kosmetikanwendungen. ACHTUNG: Funkloch! Im Hotel ist es schwierig mit dem Handy zu telefonieren, draussen besser, aber nicht optimal.
Ich hatte ein Einzelzimmer (121), das sehr schön zwischen zwei Suiten liegt. Daher hört man dort von den angrenzenden Zimmern wirklich nichts. Die Zimmertüren sind wie in vielen Hotels dünn und wenn Ihr Nachbar die Tür knallt, stehen Sie morgens senkrecht im Bett. Ist eben so! Das Zimmer selber war klein, aber fein mit Bad, Telefon, Fernseher. Minibar gibt es nicht, aber immer eine Flasche Wasser (Fachinger), die 2,60 Euro kostet. Die Bungalows und Ferienhäuser sollen lt. Propekt einfach und zweckmäßig eingerichtet sein. Sie entprechen damit wohl keinem 4-Sterne-Standard.
Die Speisen sind sehr lecker, auch die Auswahl ist ausreichend. Was aber massiv störte waren die "vermeintlich" nicht sauberen Frühstücksteller. Die waren wohl sauber, sahen so aber nicht aus. Solche Teller würde ich meinen Gästen nicht vorsetzen, das wäre mich wirklich mega-peinlich. Sie haben die Wahl zwischen zwei wirklich schönen Restaurants, sowie der Jägerstube (hier keine Tischdecken, eben rustikal), wo Sie die gleichen Speisen erhalten wie in den Restaurants. Man speist aber ungezwungener. Die Bar dient tagsüber auch als Lobby und ist sehr ansprechend gestaltet.
Das Personal ist sehr aufmerksam und hilfsbereit, allerdings könnten einige Mitarbeiter weniger lange Gesichter machen. Das vermittelt dem Gast nicht unbedingt den Eindruck eines harmonischen Betriebsklimas.
Die "einsame" Lage erschwert es einem schon, wenn man wie ich ohne Pkw anreist. Nur wer gut zu Fuß ist, sollte dies tun. Zum Bahnhof Koserow läuft man etwa 25 Minuten. Lassen Sie sich unbedingt vom Bahnhof abholen. Taxis sind leider Mangelware und können nur auf Vorbestellung angefordert werden. Einen Shuttel-Service gibt es nur für An- und Abreisen. Zwischendurch gibts nix. Dem Hotel fehlt dafür die entsprechende Genehmigung. Hier besteht Verbesserungsbedarf.
- Wellness
- Sport
Ich nutzte sowohl den Wellnessbereich (Massagen uvm.) sowie den Kosmetikbereich. Das wird man so richtig verwöhnt. Das sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. TIP: Vereinbaren Sie vor Ihrer Anreise die Termine mit genauer Zeitangabe! Das Schwimmbad mit Sauna ist wunderschön gestaltet und läd auch zum längeren Verweilen ein. Um das Schwimmbad betreten zu können, benötigen Sie die Karte, die Ihnen auch auf dem Zimmer die Stromversorgung sichert. Für Paare gibt es eine zweite Karte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |