Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, toller Urlaub

Gut

Das Hotel ist noch im Entstehen, heißt noch nicht ganz fertiggestellt. Bewerten können wir also nur den "fertigen" Komplex. Und der kann sich sehen lassen. Ansprechendes Äußeres (keine Bettenburg), unser Zimmer mit Meerblick auf der einen Seite, Blick zum Olymp auf der anderen Seite (einfach genial). Sehr sauber, Reinigung 2xtäglich(!!!), auch mit Handtuchwechsel. Publikum bunt gemischt, wobei viel Rentner dort zu urlauben scheinen. Gute Handyerreichbarkeit, wenn man es denn unbedingt braucht. Meer war leider mit Quallen bevölkert, was den Badespass doch etwas getrübt hat (waren aber trotzdem jeden Tag im Wasser). Störend war allerdings die Dauerbeschallung durch dröhnende Diskomusik von den vielen Strandbars entlang des Strandes. Außerdem findet in der hoteleigenen Bar wohl 2x in der Woche Live-Musik statt bis tief in den Morgen hinein. Das war sehr lästig uns schlafraubend.

• Erster Eindruck war "wow". Zimmer ist sehr geräumig gewesen, mit TV(Sat: alle wichtigen Sender waren vorhanden) und guter Möblierung. Safe im Zimmer, wo ein Code zwar schon voreingestellt war, den man aber problemlos verändern kann, wenn man besonders mißtrauisch ist. Große Terasse mit Blick aufs Meer und den heiligen Berg der Griechen, den Olymp. Minibar war gut bestückt, aber auch hier gilt Getränke sind zu teuer.

• Gut
  • Wir haben unsere Mahlzeiten auf der überdachten Veranda am Hauptrestaurant eingenommen, was einfach nur super war (Blick aufs Meer). Etwas gewöhnungsbedürftig war allerdings, daß die Speisen durchweg nicht heiß, sondern eher lauwarm gegessen werden mußten. Die Getränke, für die extra zu zaheln war, sind definitiv zu teuer. Die Auswahl der Speisen war ok.

• Personal sehr,sehr freundlich und hilfsbereit. Auch an der Rezeption. Immer bemüht Lösungen in der entsprechenden Sprache der Kundschaft anzubieten. Ganz selten, daß man sich mit englisch durchschlagen muß.

• Gut
  • Direkte Strandlage, nächster Ort (Paralia) sehr gut zu Fuß erreichbar (ca. 1 km). Sollte man unbedingt anschauen, sehr quirliger kleiner Ort, es gibt viel zu entdecken, wenn man es nur will und nicht nur auf die Einkaufsläden fixiert ist, die es dort in Hülle und Fülle gibt. Außerdem empfiehlt es sich auch die nähere Umgebung zu Fuß zu erkunden. Man wird dort viele Tabak-, Pfirsich-, und Kiwiplantagen finden. Ausflüge mit dem Bus werden von den Reiseleitungen vor Ort angeboten, sind aber m.E. zu teuer. Dieselben Ausflugsmöglichkeiten werden in Parlia erheblich billiger angeboten. Dann halt ohne z.B. deutsche Reiseleitung.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Peter