Günter (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Hotel Top, Buffet Flop

Gut

Schickes Hotel direkt am Strand gelegen mit sehr guten Service und eintönigen Abendbuffet. Sehr schöne Anlage im mediterranen Stil.

• Gut
  • Die Zimmer sind für ein 5* Hotel etwas klein geraten. Insbesondere das Badezimmer. Wenig Platz im Kleiderschrank. Aber alles gut gepflegt und sauber.

• Frühstück war in Ordnung. Leckeres frisches Weißbrot, Croissants haben wie aus der Plastiktüte geschmeckt. Gebäck war auch nicht so toll. Sehr gut, es gab frisch gepressten O-Saft. Pommes am frühen Morgen ? Naja wer es braucht.... Zu beiden Mahlzeiten konnte man sich auch in der Außenanlage an die frische Luft setzen. Sehr schön. Unschön das Tische im Außenbereich für die Gäste mit Hotelsuite reserviert waren. Dieser Bereich wurde von den Kellnern vehement verteidigt, die keine Suite gebucht hatten. Finde ich absolut daneben vom Hotelmanagment und unhöflich gegenüber den Hotelgästen. Das Abendessen wurde dem 5* Anspruch des Hotels nicht gerecht. Show Cooking war ein schlechter Witz, es gab eine Fleisch oder Fischsorte die heiß gebraten wurde, dazu eine geschmacklose Soße. Das Buffet war umfangreich, die Qualität und Geschmack der Speisen sehr bescheiden. Beispiele: Canneloni haben wie aus einer billigen Fertigpackung geschmeckt (Pappe), Lachs war trocken und hart in einer geschmacklosen . Hierzu passen nicht die im lokalen Vergleich gehobenen Getränkepreise im Hotel. (Bier 0,5 5 €, Ein Glas Wein 6 €) Außerhalb liegen die Preise bei der Hälfte. Typische griechische Küche (Gyros, Souvlaki) sucht man am Abendbuffet vergebens. Wir sind meistens in Paralia, oder bei unseren Touren im Umland essen gegangen . Für 2 Personen fielen im Schnitt mit Vorspeisen und Getränken 25 € an. Sehr lecker und günstig. Da schlechte Abendbuffet fand ich schade, man kann sich herrlich in der Anlage draußen hinsetzen und die Meeresbrise genießen.

• Hervorragend. Das Personal war sehr bemüht und superfreundlich . Verständigung meistens in Deutsch möglich, ansonsten Englisch.

• Direkt und ruhig am feinsandigen Sandstrand gelegen. Der lebhafte Touristenort Paralia ist in etwa 20 Minuten zu Fuß erreichbar. Attraktive Anlage.

Für uns war es optimal, es herrschte Ruhe am Strand und am Pool ! Die Strandpavillons für 20 €/Tag (September) sollte man sich ruhig mal für 2-3 Tage gönnen, wenn man den ganzen Tag am Strand verbringt. Ansonsten auch die einfachen Liegen gratis. Leihwagen empfehle ich auf jeden Fall sonst klebt man die ganze die Zeit am Hotel. Makedonien ist eine sehr schöne Landschaft , mit Kiwi, Granatapfelplantagen und Baumwollfeldern. Absolut Sehenswert: Burg Platamon (Byzanz 11. Jahrhundert). Ausgrabungen Dion, Verginia. Eine Tour in das Olympgebirge. Shopping: In Paralia kann man günstig eine tolle Lederjacke kaufen. Ohne Auto sieht man das alles nicht . Tipp Ausflüge im Hotel gebucht sind etwas 20 €/Person teurer , als wenn man beim lokalen Veranstalter direkt im Ort bucht. Auch hier gilt wieder , Leihwagen ab Deutschland gebucht ist erheblich billiger. Autofahren in Griechenland ist problemlos, gegenüber den Ballungsräumen in NRW die reinste Erholung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018