Modernes, neuwertiges 4*-Hotel mit 5 Etagen und ca. 300 Zimmern. Alles in gutem, gepflegten, sauberem Zustand. Schöner Garten mit Pool-Landschaft. Nichtraucherzimmer und -restaurants. Kleines Hallenbad. Fitnessraum mit intakten Geräten. Liegen, Sonnenschirme und Badetücher am Pool und am Strand inklusive. Alles ausreichend vorhanden. Safe u. Parkplatz kostenfrei. Internationales Publikum, durchaus auch Geschäftsreisende; während unseres Aufenthalts insbes. Engländer, Russen, Italiener u. Deutsche. Im November nahezu keine Kinder; aber Kinderclub vorhanden.
Wir hatten ein Standarddoppelzimmer in der 5 Etage mit Meerblick, und auch Blick auf Garten und Pool. Sehr schön ! Zimmergröße war ok. Mobiliar war intakt und von ordentlicher Qualität. Teppichboden, übrigens auch in Fluren. So war es ruhig in den Zimmern. Balkon mit 2 Stühlen und kl. Tisch. Sehr angenehm, um die Spätnachmittagsonne zu genießen. 4 dt. Fernsehprogramme. Safe kostenlos. Minibar kostenpflichtig. Beschränkte Möglichkeit Badesachen zu trocknen. Klimaanlage o. Heizung brauchten wir nicht.
Ende November war verständlicherweise abends die Außengastronomie geschlossen. Morgens war aber die Frühstücksterrasse noch geöffnet und tagsüber eine Poolbar. Als Halbpensionsgäste wurde uns ein Frühstücks- und Abendbuffet angeboten. Unter Berücksichtigung, dass das Hotel im November längst nicht ausgebucht war, war das Speisenangebot gut, sowohl vom Umfang als auch geschmacklich. Alternativ konnte man ohne Aufpreis das Abendessen auch in einem ital. Restaurant o. einer Sushibar einnehmen. Beide waren gut. Alles wirkte sehr sauber und hygienisch. Ein Wermutstropfen : Die Getränkepreise waren hoch :-(
Sehr freundliches Personal mit überwiegend guten englischen Sprachkenntnissen. Guter Service, egal ob Rezeption, Zimmer oder Restaurants. Es gab unsererseits nichts zu beanstanden.
Hotel liegt an 4-spuriger Straße, die Limassol mit den östlichen Wohngegenden u. Hotelzonen verbindet. Deshalb Empfehlung : Zimmer mit Meerblick buchen. Ist den Aufpreis wert ! Direkte Strandlage (kleine, gepflegte, flach abfallende Sandbadebucht). Mehrere Hotels in der Nachbarschaft. Uferpromenade, auf der man am Meer entlang spazieren, walken oder joggen kann (bis Limmassol) ; ansonsten kein besonderes Flair der unmittelbaren Umgebung; eher Vorstadtcharakter. Limassol ist eine geschäftige Großstadt. Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für eine Inselerkundung mit dem Mietwagen ausgesucht und nicht für einen Strandurlaub. Hierfür war es sehr gut geeignet. Anschließend haben wir noch eine Woche in Paphos verbracht.
Es gab gelegentlich etwas Live-Musik abends. Ansonsten keine Unterhaltung i.S. von Animation, möglicherweise der Reisezeit Ende November geschuldet. Auch in unmittelbarer Hotelumgebung keine nennenswerten Unterhaltungsmöglichkleiten, abgesehen von wenigen Bars oder Restaurants. Internetzugang und WLAN im Hotel, aber nicht von uns genutzt. Hallenbad, SPA-Bereich und Fitnessraum waren hinreichend lange geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Gerd |