Das hotel ist mit seinen 25 oder 26 Zimmern relativ klein weswegen wir uns auch für dieses Hotel entschieden hatten. Ruhesuchende wie wir sollten sich allerdings trotzdem für ein anderes Hotel entscheiden, da es durch die baumform doch überall sehr hellhörig ist. Das hotel ist scheinbar ziemlich beliebt bei Familien mit Kindern, was vielleicht dadurch kommt, dass das Meer sehr lange sehr flach ist. Dadurch ist es jedoch immer entsprechend ziemlich laut. Was man allerdings sagen muss, das Hotel und die Zimmer sind super sauber! Wirklich top! Da muss man die Reinigungskräfte wirklich loben! Ebenfalls hervorzuheben ist an dieser Stelle das Personal aus dem Service. Angela und Klevis machen ihren Job wirklich super und sind meiner Meinung nach das Herz dieses Hotels. Ohne die beiden würde da nichts so toll laufen. Um die Reiseleiterin von dertour sollte man allerdings einen großen Bogen machen. Sie ist gibt falsche Informationen an Kunden weiter und spricht man sie darauf an wird sie auch mal unfreundlicher. So wird z.b. mitgeteilt, dass es keine Möglichkeit gibt bei europcar eine Unterbodenversicherung für jeeps etc. mitzubuchen. Das ist jedoch sehr wohl möglich, die Reiseleiterin möchte aber wohl lieber die geführten Touren verkaufen. Die Hotelmanagerin wirkt nach außen doch freundlich, aber kann einem kaum bei irgendetwas weiterhelfen. In 85% der Fälle wenn man mit einer Frage zu ihr kommt breitet sie nur die Arme aus und sagt „ich hab da überhaupt keine Ahnung von. Ich hab da nichts mit zu tun. Das weiß nur die Reiseleitung“. Vielleicht habe ich da auch eine falsche Ansicht, aber ich bin der Meinung das die Managerin doch auch über gewisse Dinge selber mal Bescheid wissen sollte.
Die Zimmer waren super sauber und geräumig. Auf jedenfall ausreichend, da man ja meist im Urlaub auch nicht viel Zeit auf dem Zimmer verbringt. Für diejenigen die im Urlaub fernseh gucken: es gibt auch ein paar deutsche Sender, unter anderem rtl2 und super rtl. Achso die Klimaanlage ist kostenfrei, zumindest im All in. Ich weiß nicht wie es ist wenn man kein All in gebucht hat.
Jaaaaa… die Gastronomie…. An dieser Stelle bin ich gewillt zu sagen, dass es sich kaum lohnt all in zu buchen, bzw. Die Frage ist ob es sich nur für die Getränke lohnt, denn das Essen war wirklich unterirdisch schlecht. Ich fange beim Frühstück an: hier kann man sich noch „über Wasser halten“ in dem man süß frühstückt, mit Früchten, Kuchen etc. Das Rührei ist kalt, ungewürzt und fast komplett flüssig. Brötchen gibt es nicht, nur Brot und Toast. Die aufschnitte etc. erinnern eher an Schuhsohlen. Das Mittagessen: Hier ist es so das es mittags kein Buffet gibt, sondern eine kleine Snack Karte aus der man auswählen kann. Auch hier sind 1-2 Sachen dabei die man essen kann, allerdings immer mit dem Wissen, dass das Essen kalt und ungewürzt ist. Abends: Das war dann die absolute Katastrophe. Abends gab es auch ein Buffet. Sämtliche Speisen sind komplett kalt. Meiner Meinung nach hat es mit griechischer Küche auch nicht viel zu tun, außer vielleicht die Oliven und der Feta. Ob kalte Lasagne und kalte Bolognese allerdings typisch griechisch sind wage ich zu bezweifeln. Hier würde ich wirklich empfehlen in eine der umliegenden Tavernen oder so essen zu gehen. Sollte das Wetter abends schlecht sein, würde ich sowieso empfehlen außerhalb zu essen, da der Speisesaal des Hotel mehr an eine Kantine erinnert und dort auch die gleich Geräuschkulisse wie in einer Kantine herrscht.
Den Service habe ich ja oben schon erwähnt, aber auch hier nochmal ein ganz großes Lob an die Reinigungskräfte und das Service Personal.
Vom Flughafen Kavala fährt man ca. 40 Minuten mit der Fähre und dann nochmal ca. 15 Minuten mit dem Bus zum Hotel. Die Anreise war angenehm und unkompliziert. Es lohnt sich auf jedenfall sich für ein paar Tage mal einen Leihwagen zu nehmen und sich die Umgebung anzuschauen. In unmittelbarer Nähe des Hotels selber gibt es ein paar Tavernen, Supermärkte und Tankstellen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Sarah |