Das Hotel liegt direkt an der Meerpromenade, welche direkt von der Hotelanlage begehbar ist. Auf der einen Seite des Hotels geht die Hauptstrasse durch, was jedoch nicht stört, wenn man das Zimmer auf die Meerseite hin bucht. Die vier Sterne sind für Zypern sicher angemessen. Sauberkeit und Einrichtung gehen absolut in Ordnung. Für eine Woche Strandurlaub ist es ganz ok, zwei Wochen würde ich allerdings nicht mehr buchen, vor allem auch wegen des etwas abgelegenen Standortes ohne Zentrum oder Fussgängerpromenade. Das Publikum war während unserer Zeit zu einem grossen Prozentsatz Russisch, was jedoch nicht weiter stört (bis auf das zerbrochene Glas Wein auf unserem Balkon, für welches sich unsere Nachbarn oben aber entschuldigt haben ;-)).
Die Zimmer sind nett eingerichtet. Wie so oft in dieser Region und Preisklasse dürfte es ein bisschen mehr Platz für das Verstauen der Kleider geben, man kriegt es aber hin. Steckdosen sind ebenfalls ein wenig Mangelware, am besten einen Mehrfachstecker o.Ä. mitnehmen. Was uns etwas gestört hat ist die durchgehende Matratze auf dem Bett, weshalb es natürlich auch nur ein Leintuch/eine Decke gab. Die Betten waren aber bequem. Der Balkon ist genügend gross, ausgestattet mit einem Tisch und zwei Stühlen.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es einige Spezialitätenrestaurants (Italienisch, Asiatisch). Da wir aber nur Frühstück gebucht hatten, können wir nur dieses beurteilen, sowie die auf das Zimmer bestellten Speisen. Das Frühstück liess eigentlich keine Wünsche offen. Es gab stets frisches Brot und Brötchen, Fleisch, Käse, verschiedene offene Joghurts, frische Früchte, Müsli und warme Speisen wie Omeletts, Würstchen, Speck, Rühreier usw. Alles war eigentlich immer lecker. Auch die Speisen, welche wir auf das Zimmer bestellt haben (Pasta, Burger usw.), waren gut gekocht und vor allem reichlich.
Wir fanden, dass das Personal - zumindest beim Frühstück, wo wir es am ehesten bewerten können - oft (und bereits früh am Morgen) etwas gestresst wirkte. Es kam nicht selten vor, dass wir lange warten mussten, bis wir Kaffee bestellen konnten. Möglicherweise liegt das auch etwas an der Organisation.
Aufgrund der Hauptstrasse vor dem Hotel und der doch etwas eingeschränkten Ausgehmöglichkeiten (wenige Restaurants/Bars in der Umgebung) gebe ich hier nur drei Sterne. Es gibt in Gehdistanz keine Art Zentrum, wo man am Abend noch hingehen kann. Empfehlen kann ich das italienische Restaurant "Da Franco" ca. 200 Meter vom Hotel entfernt (das Hotel auf der Strasse nach links verlassen, andere Strassenseite). Einkaufsmöglichkeiten (für Getränke, Esswaren, Sonnencrème und Dinge des täglichen Bedarfs) gibt es gegenüber des Hotels auf der anderen Strassenseite (3 Minimärkte in Gehdistanz). Der Strandabschnitt ist im Grunde genommen ziemlich schön, jedoch haben wir auf Zypern auch schon um Einiges schönere gesehen (z.B. in Protaras). Es gibt einige Liegestühle am Strand, leider aber nicht annähernd genug und immer sehr früh mit Handtüchern belegt. Die meisten Liegemöglichkeiten stehen in Reih und Glied (Liege an Liege) im begrünten kaskadenartig gebauten Aussenbereich, das fanden wir nicht so toll und für uns zu hektisch und umtriebig. Allerdings gibt es ca. 150m vom Hotelstrand (nach rechts gehen) einen öffentlichen Strand mit viel Platz und grossen Sonnenschirmen (Kosten Set mit 2 Liegen und Schirm ca. 7.50 EUR). Wir sind ab dem 2. Tag immer dorthin gegangen und waren - ausser den Wochenenden - immer nahezu alleine (es gibt auch die Möglichkeit, vom Liegestuhl aus Getränke oder Snacks zu bestellen). Schön ist es, am Abend noch etwas an der Strandpromenade spazieren zu gehen, vor allem im Bereich, wo keine Hotels mehr stehen.
Das Angebot an Freizeitaktivitäten war umfangreich, genutzt haben wir jedoch wenige. Es gab viele sportliche Betätigungen, aber auch gestalterische (Tonfiguren basteln). Im Partnerhotel nebenan kann man Beauty- und Massagebehandlungen buchen. Die von uns gebuchte Massage war ok, jedoch nicht überragend. Ca. 150m vom Hotel entfernt am Strand gibt es einen Anbieter für alle mögliche Arten von Wassersport.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Andi |