Das AI-Hotel liegt ca. 11km von Thassos-Stadt entfernt. Mann landet auf dem Festland in der Nähe vom Küstenort Kavala, wird dann mit dem Bus auf die Fähre nach Thassos gebracht und dann vom Hafen auf Thassos mit dem Bus nach Skala Rachoniou gefahren. Das hat alles zusammen ca. 2 Stunden gedauert (inkl. 45 Min. mit der Fähre). Das Hotel hat nur 26 Zimmer und einen kleinen Pool. Es liegt direkt am Strand. Der Schirm und die Liegen am Pool oder Strand können kostenlos genutzt werden.
Wir hatten ein, noch nicht renoviertes, riesiges Zimmer, im Untergeschoß. Das Zimmer hatte keine separate Dusche. Man musste in der Badewanne duschen. Im Bad gibt es einen grossen Spiegel, sehr viele Ablagestellen in den Regalen neben dem Waschtisch. Im Zimmer gibt es einen grossen Schrank, einen Schreibtisch mit Hocker und einen Sessel. Eine kleine Küche, mit Wasserkocher und Geschirr befindet sich auch im Raum. Das Bett hatte gute Matratzen. Im Zimmer gibt es einen Safe und eine Klimaanlage, die man kostenlos nutzen kann. Es gibt einen kleinen Balkon, mit Tisch und 2 Stühlen, zum Innenhof.
Wir waren schon in viele AI-Hotels. Wir haben noch nie ein 3 Sterne Hotel erlebt, das bei den Getränken eine so grosse Auswahl hatte. Es gab z.B. ca. 10 Cocktails kostenlos. Diese wurden immer extra gemixt und kamen nicht vorgemischt aus Tetrapacks. Sie wurden immer im Glas serviert und wurden sehr schön dekoriert. Das Frühstück ist für die grösse des Hotels sehr gut. Es gibt ein Büffet im Frühstücksraum. immer mit Rührei und Spiegelei und gekochten Eiern. 4 Sorten Wurst und auch Käse. gibt es jeden Tag. Süsse Sachen wie Croissants und Kuchen sind genauso vorhanden wie frisches Obst und Gemüse.Mittags gibt es kleine Snacks, die man sich auf einer Karte aussucht und dann ca. 5-10 Minuten später serviert bekommt. Alles was wir bestellt haben war sehr lecker und gut zubereitet. Es gab verschiedene Burger, Hot Dogs, Pizzas, Buritos, Sandwiches, Gyros, Feta, Zaziki, Salat u.v.m. Abends wird immer das Büffet an der Poolbar aufgebaut und die Tische im Freien eingedeckt. Es gab immer eine sehr leckere, heisse Suppe und mindestens ein Fischgericht und 4 - 5 Fleischgerichte. Dazu gab es alle möglichen griechischen Sachen, wie Weinblätter, Feta, Zaziki, Salate und auch vegetarische warme Gerichte. Alles in allem, waren wir mehr als zufrieden mit den angebotenen Sachen. Achtung, für diejenigen die zum ersten Mal nach Griechenland fahren, das Essen ist grundsätzlich nicht so heiss wie in Deutschland, dadurch aber bekömmlicher.
Der gesamte Service ist SUPER! Leider darf man hier nur 6 Sonnen vergeben. Fangen wir mit der Chefin Kiki an. Sie hat immer ein offenes Ohr für alle Fragen der Gäste und des gesamten Teams. Wir haben noch nie eine Hotelleitung mit so viel Freude und Herzlichkeit erlebt. Nach einem Gewitter musste das ganze Team viel arbeiten um alles wieder in Ordnung zu bringen. Dabei war die Chefin mittendrin und hat auch Tische gereinigt und gefegt.Die zwei Barkeeper sind immer gut gelaunt und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Sie versuchen auch immer wieder neue deutsche Worte zu lernen. Die beiden Damen im Service, Anna und Angela, haben immer Spass bei der Arbeit. Sie versuchen so oft wie möglich einen Spass mit den Gästen zu machen und führen auch gern lustige Gespräche in einem sehr guten Englisch mit einigen deutschen Worten/Sätzen. Es hat sehr viel Freude gemacht zuzusehen, wie sie immer vollen Einsatz gezeigt haben.Das kleine Küchenteam hat immer etwas leckeres gezaubert und auch immer darauf geachtet das alles da war. Die beiden Putzfrauen haben ihre Arbeit auch immer Super gemacht. Das ganze Team kam einem wie eine grosse Familie vor!!! Die Getränke muss man sich selbst von der Poolbar holen. Was wir nicht schlimm fanden weil wir so immer Kontakt zu einem Mitglied des Super Personals bekamen.
Das Hotel liegt im kleinen Ort Skala Rachoniou, direkt am Strand. Es ist ein Sandstrand und man geht sehr flach ins Wasser. Nach etwa 2 Metern im Wasser kommt ca. 1 m mit etwas spitzeren Steinen. Wer da empfindlich ist, sollte sich Wasserschuhe mitnehmen. Das Wasser ist sehr sauber. In dem kleinen Ort gibt es mehrere Tavernen, eine Apotheke, einen gut sortierten Markt in ca 150 m Entfernung zum Hotel und einen grossen Supermarkt, etwa 1200 m entfernt. Eine Bushaltestelle ist etwa 200 m vom Hotel weg.
Hier vergeben wir die volle Sonnenzahl weil es keine nervige Animation gibt. Man hat den Pool und das Meer direkt vor der Tür. Was will man mehr? Die Reiseleitung bietet 4 verschiedene Ausflüge an, wovon wir keinen genutzt haben. Man kann sich an der Rezeption bei Kiki jederzeit ein Auto leihen und bekommt bei ihr Tipps was man machen kann oder sich ansehen sollte. Wir sind am Montag mit dem Linienbus zum Markt im Nachbarort Prinos gefahren und sind einen Tag mit dem Linienbus nach Thassos-Stadt gefahren. Dort gibt es eine Ausgrabungsstätte, ein archäologisches Museum und einen alten Hafen. Ansonsten hat Thassos ausser vielen schönen Stränden und einigen kleinen Bergdörfern nicht vso iel zu bieten. Wer einen ruhigen Urlaub in einem schönen kleinen Hotel bei einem Superteam machen möchte, ist in dem Hotel genau richtig.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Uwe |