Christian (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Nettes, gepflegtes kleines Hotel ( ca. 20 Zimmer ) im Zentrum von Antalyas Altstadt. Für einen Stadtaufenthalt außerhalb der großen Hotelburgen gut geeignet. Das Publikum war gemischt und keinesfalls laut. Der einzige " Lärm " kommt von den direkt am Hotel vorbeiführenden Gassen, nicht häufig, aber dennoch vorhanden. Wir empfehlen daher für Lärmempfindliche ein Zimmer zum Innenhof. Wer ein Auto hat kann nicht direkt am Hotel parken, die Angestellten ( alle Englisch sprechend ) können einem aber sofort Hilfestellung geben. Die Lokalitäten mit Meerblick, bzw die direkt im Hafen liegen, sind etwas teurer aber dennoch gut zu bezahlen. In den Gassen bekommt man speziell die Getränke billiger. Und nicht vergessen, wenn euch etwas in den Läden gefällt: Handeln, Handeln, Handeln. Dabei niemals den Respekt vor den Leuten verlieren und ruhig auch mal einen Tee trinken. Uns hat der kalte Apfeltee bei 32 Grad immer sehr gut gescheckt. Fast jeder Händler spricht auch ein paar Brocken Deutsch. Mitte/Ende September scheint eine super Reisezeit für Antalya zu sein.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 111, ein Deluxe-Zimmer im ersten Stock, teils zur Straße hin. Wirklich schön eingerichtet und geräumig, Möbel waren nicht abgenutzt, mit einem breiten Doppelbett ( harte Matratze ), Minibar und Safe. Das Bad war ordentlich, mit Dusche. Die Ausleuchtung des Zimmers war allerdings ein Witz, es war dunkel wie in einem Sack trotz dreier Fenster. Man konnte seine Kleidung abends im Kleiderschrank nur mit einer Taschenlampe eindeutig identifizieren.

• Die Gastronomie ist für uns eine von zwei Schwachstellen des Hotels. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Man muß sich im Klaren sein, daß es kein deutsches oder amerikanisches Frühstück gibt, zum Sattwerden reicht es. Honig, Marmelade, Nutella, Müsli, Tomaten und Gurken gab es es ausreichend, es gab jedoch nur hart gekochte Eier und kaum Früchte. Die Wurst sah für mich nicht sonderlich lecker aus. Vielleicht sind wir aber auch zu empfindlich. Säfte waren künstlich, weder Kaffee noch Tee frisch aufgebrüht, das Brot war das übrige labbrige Weissbrot. Es gab auch Toastbrot und einen Toaster. Das Abendessen haben wir nicht in Anspruch genommen, daher keine Bewertung.

• Gut
  • Das Personal spricht englisch und ein am Tag anwesender Angestellter an der kleinen Rezeption auch ein gutes Deutsch. Alle sind wirklich freundlich und hilfsbereit, auch spät abends, wenn man noch einen kleinen Absacker trinken möchte, wird man umgehend bedient ( 0,33 Efes 5 TRL ). Die Zimmer wurden im Laufe des Tages gereinigt, in der Regel gut, ohne Beanstandungen. Da wir uns nachmittags schonmal gerne ne Runde aufs Bett werfen und schlafen, haben wir um eine zeitige Reinigung gebeten, die auch immer eingehalten wurde.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt ist die Lage für Stadterkundungen sehr gut, bis auf die Tatsache, daß man das Hotel erstmal finden muß. Unser Taxifahrer kannte den Weg auch nicht, als wir am Flughafen eingestiegen waren. Aber wer sprechen kann, dem wird auch geholfen. Es hat keine halbe Stunde gedauert, da waren wir dann doch am Ziel angekommen ( Flughafen - Hotel ca. 17,00 EUR ). In unmittelbarer Umgebung gibt einige kleine Restaurants, in den man auch nur etwas trinken kann. Ein kleiner Supermarkt liegt direkt gegenüber vom Hotel. Der nächste Strand, neben dem Hafen, ist fußläufig in weniger als 10 Minuten zu erreichen, aber immer daran denken, daß es hierbei stetig bergab geht... der Weg zurück ist dann etwas lästig. Die üblichen Einkaufsmöglichkeiten sind auch zahlreich vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wer Animation oder Sport braucht ist hier absolut falsch. Es gibt einen kleinen, sehr sehr kalten Pool, der ausreichend für dieses Hotel ist. Wenn wir im Hotel waren, lag der Pool immer im Schatten. Über eine kleine Treppe ist der Liegebereich zu erreichen ( ist auch der Zugang zu den ruhigeren Zimmern ). Dort gibt es einen großen Schirm und vier Liegen, mehrere Sitzkissen und einen Tisch mit zwei Stühlen. Handtücher bekommt man an der Rezeption umsonst. Allzuviel Sonne fällt nicht auf die Sonnenbetten, mehr als 3 Stunden Sonnenschein gibts im Liegebreich den ganzen Tag nicht.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im September 2009