Ein mittelgroßes Hotel mit ca. einhundertfünfzig Zimmer. Grundsätzlich ist die Sauberkeit des Hotels einigermaßen in Ordnung, im Gegensatz zu unserem Zimmer, doch dazu später. Der Altersschnitt der Gäste war bunt gemischt, davon kamen viele aus Österreich und Deutschland, aber auch Osteuropa war gut vertreten. Es verfügt über ein kostenpflichtige (€ 10/Tag) "Tiefgarage" und einige Gratisparkplätze vor und hinter dem Hotel. Sowie einem kleinen kostenfreien Parkdeck samt fragwürdiger Zufahrt auf denen man aber (wie wir mehrmals sahen) regelmäßig einfach eingeparkt wurde. keine mansardzimmer buchen!
BETREFFEND MANSARDENZIMMER! Aufgrund der Katalogbeschreibung waren wir auf ein kleines Zimmer samt Dachschräge, Dachfenster und spartanischer Ausstattung vorbereitet und so war es auch, aber für vier Nächte durchaus ausreichend. Sie befinden sich im sechsten Stock (nur zur Info, der Lift geht nur bis zum Fünften, aber ein bisschen Bewegung schadet eh nicht) und scheinbar (Aufschrift "PRIVAT" an der Flurtür) adaptierte Personalzimmer. Als wir das Zimmer bezogen, war es warm und schmutzig im Zimmer, staubig, Spinnweben in fast jedem Eck und tote Insekten am Boden. Die Möblierung war alt und teilweise beschädigt (dreitüriger Alibert, ein Teil fehlt; Schreibtischladenführungsschiene war ausgerissen, ...). Nach unsererer Beschwerde wurde zumindest die Sauberkeit verbessert. Die Wände sind relativ hellhörig, aber wenn die Nachbarzimmer friedlich waren, war das Zimmer wirklich ruhig gelegen. Das im Katalog extra erwähnte Velux-Dachfenster hat auch schon bessere Zeiten gesehen und war außerdem schmutzig, der Ausblick auf Krk jedoch sehr schön.
Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht und in Anbetracht des Frühstücks war es auch gut auf Halbpension zu verzichten... bei unserem ersten Frühstück hatten wir das Problem, dass uns der Ober zuerst keinen Tisch zuweisen konnte, da die Chefin noch schlief und sie die Tische einteilt!!! Außerdem war die Auswahl und Qualität des Frühstücks eher mäßig, zB alte Brötchen, lauwarme Eierspeiße. Aber unter'm Strich fand man doch einiges mit dem man sich sattessen konnte.
Das Personal war allgemein grundsätzlich freundlich und bemüht und man konnte sich auf Deutsch verständigen. Bemängeln müssen wir die Rezeption, wir wurden beim Check-In nicht darauf hingewiesen, dass die Fernbedienung der inkludierten Klimaanlage, nicht im Zimmer hinterlegt ist, sondern wir sie nur gegen Kaution bei der Rezeption erhalten. Unser Mansardzimmer im sechsten Stock hatte bei Ankunft ca. 35°. Des weiteren wurde mehrmals der falsche Zimmerschlüssel ausgehändigt! Unsere Beschwerde betreffend Zimmerreinlichkeit wurde notiert und am gleichen Tag noch "verbessert"!
Wie in Katalogbeschreibungen zu lesen liegt es knapp oberhalb des Strands, ein paar Schritte und man ist am Meer. Das Hotel liegt am Ende des am Abend belebten Teils der Küstenstraße/promenade, auf der übrigens in der Nacht Fahrverbot gilt. Auf ihr kann man, der Küste entlang, gesäumt von Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten gemütlich ins Zentrum spazieren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Markus |