Dennis (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Kaum zu glauben aber wahr und ohne zu übertreiben

Schlecht

Das Hotel ist rein optisch recht ansprechend, der erste Eindruck lässt tatsächlich auf 4,5 Sterne für türkische Verhältnisse schließen. Die 228 Zimmer sind großzügig verteilt. Als deutsches Paar mit türkischen Sprachkenntnissen hatten wir des öfteren Verständigungsprobleme, da der überwiegende Teil der Gäste (ca. 75%) russisch gesprochen hat und auch das Personal zunächst davon ausgeht, dass wohl alle Gäste ausschließlich russisch sprechen. Der Pool ist relativ klein, die Showbühne ein Witz, hier konnten max. 50 Gäste auf Plastikstühlen zuschauen. Sonst gab es draußen kaum sitzgelegenheiten (ausser auf den Liegen). Wir wollten eine Woche entspannen und Badeurlaub machen. Unsere Buchung erfolgte sehr kurzfristig im Internet. Kemer war für uns eine neue Umgebung, sonst waren wir bereits 9x in der Türkei und stets zufrieden. Aber was in diesen 7 Tagen hier abgelaufen ist, kann man sich kaum vorstellen. Nur das Wetter hat uns entschädigt, sonst wären wir wahrscheinlich schon vorzeitig abgereist. Wenn das Management nicht kurzfristig tätig wird, dann werden hier bald einige Sterne von der Wand geschraubt. Wir müssen leider dringend davon abraten, hier kostbare Urlaubszeit zu verbringen, denn danach benötigt man weiteren Urlaub, um sich vom Meder zu erholen, Sorry.

• Unser Zimmer mit Balkon war mit Badewanne, Kühlschrank und Fernsehr eigentlich recht gemütlich gehalten. Der dunkle Laminatfußboden gab dem Zimmer einen rustikalen Flair. Die Klimaanlage war zwar vorhanden, hat aber überhaupt nichts gebracht. Der Kleiderschrank war so schmal geschnitten, dass unsere Klamotten hier kaum Platz gefunden haben. Ein Safe ist vorhanden, kostet aber für jeden Tag Geld (auch bei All-In). Offenbar auch hier wurde unser Zimmer mangels Personal nicht täglich gereinigt, die Bettlaken innerhalb 1 Woche nicht gewechselt. Die Aussicht vom Balkon war sehr schön, wir konnten bis nach Kemer schauen.

• Schlecht
  • Es gibt ein großen Speisesaal, teilweise kann man draußen sitzen. Weil benutztes Geschirr erst sehr spät abgeräumt wird, lockt das viele Vögel an, die sich daran bereits gewöhnt haben und auf Stühlen, Tischen und Tellern sitzen und sich der Reste bedienen, einige fliegen auch durch den Saal. Die Gläser waren oft schmutzig und auch das Besteck nicht richtig gereinigt. Auch hier liegt der Grund unserer Unzufriedenheit an den wenigen Kellnern, die keine Chance haben eine angenehme Atmosphäre beim Essen zu ermöglichen. Das Essen selbst ist wirklich lecker gewesen, wobei die Auswahl relativ gering ausgefallen ist. Es gibt wohl auch noch ein Bezahl-Restaurant.

• Sehr schlecht
  • Hier fängt das Problem an. Das Personal ist so unterbesetzt, dass eine Betreuung der Gäste fast überhaupt nicht stattfindet. Von der Rezeption hätten wir uns Freude über unsere Ankunft und Infos über Abläufe und Ausflugs-möglichkeiten gewünscht. Bestellungen an den Bars dauerten teils ewig, beim Abendessen fehlten Teller, Besteck, Gläser, die wenigen Kellner kamen einfach nicht hinterher, benutztes Geschirr wurde oft erst nach 30 Min. abgeräumt. In einer Woche wurde unser Zimmer 2x nicht gereinigt, da auch hier kaum Personal vorhanden ist. Wir mussten dann nach Toilettenpapier und frischen Handtüchern fragen, das war schon ziemlich heftig.

• Wir hatten uns auf Badeurlaub ohne größere Besichtigungen eingestellt. Etwa 10 Min. Fußweg und man ist in einer kleinen gemütlichen Stadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Kemer ist zu Fuß etwa 20 Min. zu erreichen, aber auch die Busse fahren regelmäßig und günstig. Beschrieben wurde der Hoteleigene Strand in 300 M Entfernung, aber es sind eher 1.300 M. Die Liegen sind hier meist schrott, Getränke und Snacks (All-In) werden kaum angeboten und die Toilette kostet pro Nutzung 0,50 € - unfassbar. Eis, Bier, Cola etc. sind ebenfalls mit Kosten verbunden. Das Wasser ist klar und sauber, wenn man die größeren Steine am Ufer überwunden hat.

• Schlecht

Es gibt einen Mini-Volleyballplatz am Pool (oft hat man den Ball beim Sonnen im Gesicht), von der Animation haben wir kaum etwas mitbekommen, vielleicht weil sie überwiegend auf russisch erfolgt ist. Die einzige Tischtennisplatte war durchgehend besetzt, 1 Billardplatte ist vorhanden. Die Liegen am Pool sind die gleichen wie am Strand, viele davon sind defekt und unbequem. Duschen gibt es am Pool keine, am Strand fehlt es an einer Dusche für die Füße auf dem Heimweg bzw. zum Shuttelbus, der eigentlich regelmäßig aber doch unpünklich fährt. In naher Umgebung gibt es viele kleine Läden, auch Restaurants und Fahrradverleih. Internetnutzung gibt es gegen Bezahlung.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Dennis