Wellnessanlage mit Infinitypools, Zimmerdesign, Aussenanlage zusammen alles Top und einzigartig! Alles ist offen und hell designed. Bei anderen Bewertungen ist zu lesen das es nicht toll wäre das die Rezeption so offen im Wellnessbereich wäre. Nun ja. Indirekt. Dies fällt im Wellnessbereich nicht wirklich auf, zudem ist auf der Etage auf der sich die Rezeption befindet "nur" der Ruhebereich und der Infinitypool zu finden und daher nicht groß störend. Zudem sind beide Bereiche gut voneinander getrennt. Kleiner Einbruch im Service bei den Mittagssnacks.
Die Zimmer sind angenehm groß. Echtes Design erwartet den Gast im offenen Bad das gänzlich zu einem eigenständigen Raum geschlossen werden kann. Toilette mit Extratüre und ebenerdiger Dusche runden das Gesamterlebniss neben den zwei vorhandenen Waschbecken ab. Weitere Sitzmöglichkeiten, Schreibtisch, Flach TV, Kühlschrank und angenehme Matratzen runden das Zimmerdesign ab. Seit langem hatte ich nicht mehr so gut geschlafen. Liegt vielleicht auch daran das unter dem Hotel keine Wasseradern vorhanden sind! Einige Unterbringungsmöglichkeiten für die Koffer, Safe und eine vorgepackte Saunatasche lassen sich ebenso finden. Das Zimmer war sauber und gut gereinigt.
Das Frühstück bot alles was man brauchte. Rührei und Speck aus dem Wärmebehälter, Lachs, Käse und viele Wurstsorten. Verschiedene große Brötchen und Brote, Aufstriche, Reisbrei mit Zimt und süße Gebäckteile. Kaffeespezialitäten erhält man auf Wunsch. Lediglich ein Stück Frühstückskuchen o.ä. haben wir vermisst. Mittags gab es inklusive Suppe, Salate, Brötchen und ein warmes Gericht sowie zweierlei süße Stückchen bzw. Kuchen. Im Wellnessbereich gibt es eine Wasser und Teebar. Den Abend genießt man am Besten in der Turmbar die eine einzigartige Aussicht über das ganze Land zu lässt. Snacks gibt es hier "noch" keine. Lediglich Getränke sind bislang vorhanden. Dafür gibt es zu den Cocktails ein paar Erdnüsse. Die Preise sind recht moderat für diese Lage. Cocktails sehr lecker und auf Wunsch werden auch Cocktails abseits der Karte serviert.
Gerne hätten wir volle Punktzahl gegeben. Gleich am Eingang wurde unser Gepäck auf ein Golfbaggy geladen und an die Rezeption gefahren. ( Die Rezeption erreicht man nach einem rund ca. 100m langen Entschleunigungsgang - Negative Bewertungen können wir darüber nicht verstehen, da die Koffer wenn gewünscht an die Rezeption gebracht werden. Der Gast kann sich gleich am Eingang melden das die Koffer abgeholt werden können. Wir hatten Glück das gerade bei uns schon ein Mitarbeiter gerade bereit stand. ) Auch an der Rezeption sehr nette Mitarbeiter und stets bemüht die Wünsche und Fragen zu beantworten und zu erfüllen. Auch in der Bar war der Barkeeper immer für ein paar Späße bereit. Leider - Lediglich einen Sonnenabzug beim Service bei den Mittagssnacks. Wir hätten gerne ein Bier zum Essen bestellt und später einen Kaffee zum Dessert. Doch obwohl relativ wenig Gäste und doch recht viele Servicemitarbeiter unterwegs waren kam keiner an unseren Tisch um die Bestellung aufzunehmen, weder Bier noch Kaffee waren möglich obwohl wir uns beim Essen Zeit gelassen hatten. Dafür gab es dann am Samstag eine Einladung mit der Hotelleitung wo der Gast bei einem Glas Sekt Interessantes über das Hotel erfahren konnte und Einblicke zum Beispiel in den Weinkeller erhalten durfte.
Wer Erholung sucht ist hier richtig! Das Hotel befindet sich in der kleinsten Stadt Baden-Würrtembergs! Ruhe und Vogelgezwitscher in Stereosurroundklang. Einkaufsmöglichkeiten in Langenburg selbst. Sonst viel Natur zum Wandern und Entdecken! Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele in näherer Umgebung.
- Wellness
- Sport
Der bislang beste Wellnessbereich in einem Hotel den wir erlebt haben. Im Untergeschoß Naturmuschelkalk -Felsenlandschaft. Darin integriert Duschen, Solegrotte, Dampfbad, Ruheraum. Entgegen anderer Bewertungen das ein Indoorpool fehlen würde verwunderte uns, da sich in der Solegrotte ein schöner wohlig warmer Salzwasserpool befindet!. Desweiteren im Untergeschoß der nebenbei eine schöne große Glasfront bietet ( da das Hotel Terassenförmig angelegt ist ), findet hier der Gast Ruhemöglichkeiten und eine Sauna vor sowie einen zusätzlichen Ruheraum der im Fels liegt und in eine andere Welt tauchen lässt. Betritt man vom Untergeschoß aus die große Sonnenterrasse erreicht man auch die Jäger Aussensauna die einen fantastischen Ausblick in die Landschaft bietet. Auf der nächsten Ebene findet man neben weiteren Ruhemöglichkeiten den atemberaubenden Wald-Infinitypool! Der Gast schwimmt im wohlig warmen Wasser direkt auf die Baumkronen zu. Von allen Seiten ertönt natürliches Vogelkonzert. EInfach nur Himmlisch! Der Blick zur Rechten lässt Langenburg erkennen. Ein Infinitypool der besonderen Art! Ein weiterer Pool der besonderen Art befindet sich über der Turmbar in mehr als 25m Höhe! Von hier aus lässt sich der Blick kilometerweit über das Land wandern! Bereits erwähnte zu kaltes Wasser der Pools konnten wir nicht fest stellen. Der Turmpool ist bedingt durch die Lage mit den Windverhältnissen etwas frisch um die Nase, das Wasser jedoch annehmbar, zudem ganz angenehm wenn man direkt aus der Sauna kommt. Ja richtig, den neben dem Pool befindet sich eine Panoramasauna! Der Waldpool ist angenehm warm und hier lässt es sich sehr lange aushalten. Von Kälte keine Spur! Lediglich der letzte Pool der Landschaft ist sehr frisch da er ein Naturpool und demnach ein outdoorpool ist. Aufgüsse bzw. Eisschwitzen findet stündlich statt und im Dampfbad gibt es Einreibungen mit Salz, Zucker oder Honig. Wer sich anderweitig sportlich betätigen möchte kann dies im Fitnessstudio tun oder er geht ganz einfach auf dem Dach der Anlage Joggen! Verschiedene Wege laden dazu ein und am Rande befinden sich sogar Trimm Dich Pfad Geräte. Wanderwege lassen sich ebenfalls in der Umgebung finden.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, von Herzen DANKE, dass Sie sich die Zeit für solch eine ausführliche Bewertung unseres Naturresorts genommen haben, was wir wertzuschätzen wissen. Es ist schön zu lesen, dass wir Sie entsprechend unseres Leitgedanken „Es beginnt hier…“ in eine andere Welt entführen konnten und Sie sich rundum wohlgefühlt haben! Es freut uns, dass unser Hotelkonzept Sie überzeugt hat und Sie auch das Engagement unserer Mitarbeiter so positiv wahrgenommen haben.- Denn die Zufriedenheit unserer Gäste- und somit auch Ihre – steht für uns im Mittelpunkt unseres Handelns und Ihr Zuspruch ist eine tolle Bestätigung für unsere Bemühungen. Vielen Dank dafür. Da es unser Bestreben ist, unsere Leistungen stetig orientiert an den Bedürfnissen unserer Gäste weiter auszubauen, ist uns eine aufrichtige Kritik ebenso wichtig wie ein ernstgemeintes Kompliment. Aus diesem Grund bedauern wir das Versäumnis im Service während des Mittgassnacks sehr und bitten Sie dies zu entschuldigen, das entspricht nicht unser Anspruch. Hier werden wir unser Team nochmals entsprechend sensibilisieren und Rücksprache halten. Den Ursprung unseres Hotelkonzeptes lieferte die Natur – schön, dass Sie dies erkannt haben und die Leichtigkeit der umliegenden Natur verspürt haben. Genau das ist unser Ziel – den Gästen eine Zeit der Entschleunigung im Einklang mit der Natur zu ermöglichen. Darüber hinaus freut uns das Kompliment hinsichtlich unseres Herzstücks – der 3500m² großen Wellnesslandschaft. Dass wir Sie mit dem besonderen Ambiente der Felsen, unserem Infinity-Waldpool oder auch der Turmsauna begeistern konnten, ist toll zu hören. Was die Sportmöglichkeiten betrifft, so hat unser Wellnessteam seit Anfang Mai auch wieder neue Sommerkurse vorbereitet. Neben geführtem Frühsport, besteht nun auch wieder die Möglichkeit zum Aquafitness. –Vielleicht eine Variante für Ihren nächsten Besuch? Über ein Wiedersehen mit Ihnen würden wir uns sehr freuen, herzliche Grüße, Ihr Mawell Team Kristin Vogel Leitung Marketing