Schon bei der Ankunft im Hotel konnten wir uns nach der anstrengenden Flugreise entspannen, denn unsere Koffer wurden uns abgenommen und wir haben, wärend wir die Formalitäten in gemütlichen Korbsesseln ausfüllten, bereits Begrüßungscocktails erhaten. Das Hotel ist sehr schön und mit viel Liebe eingerichtet, überall gibt es gemütliche Sesselgruppen (teilweise mit Tischen) die zum verweilen einladen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt (sogar die Pools werden jeden Abend komplett gereinigt). Im AI Paket war so ziemlich alles enthalten, was man sich nur wünschen kann. 3 Mal essen am Tag plus zwischendurch noch Snacks usw. Auch die Sportangebote sind sehr gut, das Fitnessstudio z.B. kann mit den österreichischen Standarts mithalten und wird gut betreut. Die Tennisplätze dürften komplett neu sein. Pro Tag fährt 2 Mal ein kleinens Boot zum Schnorcheln ans Riff und 2 Mal ein Glasbodenboot (war für uns etwas enttäuschend, da wir von der Fischvielfalt mehr erwartet haben - beides im AI Paket enthalten). Die Angestellten vom Bootshaus sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Der Hotelstrand ist sehr gepflegt und schön, wenn auch sehr klein. Bei unserer Ankunft waren eher weniger Gäste im Hotel, sehr viele Italiener und Franzosen, nur wenige Deutsche bzw. Österreicher. Am Ende unseres Urlaubs füllte sich das Hotel dann (auch viele deutschsprachige Gäste). Wer etwas von der Insel sehen möchte (und das zahlt sich wirklich aus), sollte nicht die im Hotel angebotenen Ausflüge buchen. Sie sind extrem teuer!! LAnd und Leuten in Mauritius kann man vertrauen, man ist also nicht auf die "Überwachung" und Organisation eines Reiseleiters angewiesen. Wir haben einen Tagesausflug wie angeboten selbst gemacht und für 2 Personen weniger bezahlt, als wir sonst für eine PErson bezahlt hätten. Man kann sich Taxifahrer den ganzen Tag über mieten und hat somit seinen eigenen Reiseführer (für den Tag bezahlten wur 2300 mauritische Rupies, geht aber sicher noch billiger). Die taxis sind fast alle sehr schön, klimatisiert und die Fahrer freundlich und gepflegt. Auch wer Delfine sehen oder sogar mit ihnen schwimmen möchte, braucht nicht so tief wie von der Argentur angegeben in die Tasche greifen. Die Strandverkäufer bieten das ganze viel billiger an bzw. hat uns unser Taxifahrer das ganze über einen Freund für 30 Euro (statt im Hotel für 71 Euro) organisiert. Man kann sich also hier auch wirklich an die EInheimischen wenden. Alles in allem war das einer unserer schönsten Urlaube!
Das Zimmer (normales Doppelzimmer) hatte eine angenehme Größe mit einem 3 türigen Kleiderschrank (mit Safe), einem SChreibtisch bzw. Fernsehtisch, einer kleinen Kommode, einem Kühlschrenk (Minibar - im AI Paket enthalten), einem großen Spiegel und einem gemütlichen Sessel sowie dem schönen großen Bett. Das Badezimmer bietet ebenfalls genügend Platz mit einer schönen großen Dusche. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll wenn auch unser Kleiderschrank nicht mehr der neueste war. Die Kimaanlage funktionierte sehr gut und kühle beide Räume (in der Nacht muss man aufpassen, dass man die "Kälte" im Zimmer nicht unterschätzt). Vom kleinen Balkon aus, der mit einem Tisch und 2 Sesseln ausgestattet war, hatten wir den schönsten Bick, den man sich vorstellen kann (Meer, Pool, Palmen).
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Al a carte Restaurant sowie eine Bar (Bay Watch Bar), die alle am Pool bzw. am Meer liegen (man hat sowieso von überall Blick aufs Pool bzw. aufs Meer). Von der Diskothek die ebenfass dort sein sollte, haben wir nichts gemerkt. Jedes einzelne Essen das wir in einem der Restaurants eingenommen haben war der Wahnsinn. Es gab nichts was es nicht gab. Jeden Tag Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch (Ente, Hühnchen, Lamm, Schwein, Rind), Kartoffeln in unterschiedlichen Varianten (auch Kartoffelpüree), Gemüse, Pizza, Pasta, Wok Gerichte, Kuchen, Obst, Brot usw. Uns hat das Essen wirklich sehr sehr gut geschmeckt und es wurde immer frisch gekocht. Das Angebot wurde immer gewechselt (unterschiedliche Fischsorten, Fleischsorten usw.). Zum Früstück gibt es auch alles was das Herz begehrt (von Früchten über Brot, Waffeln, Joghurt usw.). DAs Angebot ist so groß, dass man gar nicht alles essan kann was man probieren möchte.
Das Personal in der gesamten Hotelanlage ist sehr freundlich und hilfsbereich (nicht aufdringlich), die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Alle Sprechen Französisch und Englisch, kann man sich jedoch einmal nicht wirklich verständigen (was uns nie passiert ist), haben wir gesehen, dass die Reiseleitung vor Ort, die ja deutsch spricht (und zwar sehr gut)behilflich war. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (auch wenn man das Schild nicht vor die Türe gibt), auch hier denken die Angestellten wirklich mit, denn wir mussten unsere Strandsachen einmal drinnen aufhängen und das Reinigungspersonal hat dann mit einer Wäscheleine in der Dusche (ohne unser Nachfragen) reagiert.
Das Hotel liegt ein paar Minuten Fußweg von Grand Baie entfernt, wo man sich sehr günstig und gut verplegen (großer Supermarkt ist zu Fuß zu erreichen) kann, wenn man nur Halbpension gebucht hat. Auch zum Einkaufen findet man hier sowohl tradiotionelle Geschäfte, als auch bekanntes (z.B. Diesel, Billabong...), ein kleiner typischer Markt kann besucht werden. Das Hotel liegt direkt am Stand und man kann sowohl im Hauptrestaurant als auch im "Al a carte" Restaurant direkt am Strand (auf einer kleinen Terasse) sitzen (ca. 5 Meter bis zum Meer). Wie bereits erwähnt, ist der Strandabschnitt eher kleiner, aber sehr schön und gepflegt. Der Schwimmbereich wird zur kleinen Bucht mit Hafen hin abgegrenzt. Durch die kleinen Boote bzw. Schiffchen ist es aber nicht laut am Strand. Ab Strand verkaufen Einheimische verschiedene Kleinigkeiten bis hin zu Ausflügen, sie sind aber nicht aufdringlich oder unangenehm. Wer gerne kilometerweit im tiefen Wasser schwimmen möchte, wird hier enttäuscht sein.Uns war das vor dem Urlaub auch bekannt und wir haben daheim noch Alternativen gesucht, da wir dachten, dass uns der Strand dort nicht gefällt, aber wir waren nur ein Mal am Flic en Flac (mit dem Taxi zu erreichen), ansonsten hat uns, da wir einige Ausflüge machten, der Hotelstrand wirklich gereicht. Den öffentlichen Strand der zu Fuß zu erreichen ist, haben wir vom Boot aus gesehen und er hat uns nicht wirklich begeistert, ist aber sicher eine Möglichkeit.
Die Animation hält sich sehr im Hintergrund und man bekommt (außer die Durchsagen) nicht viel mit (wenn man nicht möchte). Einzig und allein bei der Wassergymnastik ist für diese Zeit die Musik zu hören. Wie bereits erwähnt gibt es Tennisplätze, ein Fitnessstudio, Glasbodenboote, SChnorchelboote, Wasserskifahren, Segeln, Trefbootfahren, Surfen, Tischtennis und so manch anderes sind im AI Paket enthalten. Internetzugang gibt es sowohl im Empfangsbereich für private Laptops bzw. gibt es 2 Computer von denen man ins Internet kann ( die Nutzung der Hotelcomputer ist sehr teuer - für 15 Minuten 7,50 Euro). Im Hotel selbst gibt es noch einen kleinen Laden der alles verkauft was man so braucht (Postkarten, Briefmaken, Sonnencreme, Bikinis, GEwand usw.) Sowohl am Strand als auch am Pool sind genügend Liegen vorhanden (man braucht also wirklich nicht früh aufstehen ums ich einen guten Platz zu sichern). Durch die vielen SChirme und Palmen sind auch ausreichend Schattenplätze vorhanden. Die Strand bzw, Baderücher kann man am Strand direkt auswechseln. Sowohl der Pool als auch das Meer sind wunderschön und sauber. Duschen sind vorhanden - aber nicht in rauem Mengen - der Pool und das Meer sind sehr warm besonder am Nachmittag, da die Sonne ganz extrem heiß ist und alles erwärmt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|