Das Hotel hat eine schöne Anlage! Zwei schöne Pools die jeden zweiten Tag gereinigt wurden! Die Zimmer waren sauber, wie auch das gesamte Hotel! Wir hatten Halbpension, was völlig ausreichend war, da man in der Umgebung, wenn man Mittags Hunger hatte, sich etwas holen konnte! Zu unserer Zeit waren viele Gäste aus Italien, Frankreich und England da! Wenig Deutsche Urlauber. Ein unbedingtes Muss eine Katamarantour mit der super tollen MAEVA-Crew zur Insel Gabriel. Diese Tour haben wir bei einem Beachboy (Feisel) gebucht. Es war so wunderschön, das wir die Tour sogar ein zweites Mal gemacht haben. Delfine und Wale inklusive!!
Wie schon oben beschrieben, war das Zimmer sehr sauber, schön eingerichtet und groß genug! Es wurde täglich gereinigt. Es gab einen kleinen Kühlschrank, einen Wasserkocher, ein Safe (der ohne zusätzliche Bezahlung genutzt werden kann), Fön war ebenfalls vorhanden, jedoch bei längerem Haar braucht man damit Stunden! Ein Fernseher gab es auch (keine deutschen Sender), um Nachrichten zu schauen gab es aber CNN, also falls Englischkenntnisse vorhanden völlig ausreichend, deutsches Fernseh hat man ja auch den Rest des Jahres zu Hause! Falls man die Möglichkeit hat sich ein Zimmer auszuwählen, sollte man auf keinen Fall ein Zimmer direkt zum Pool buchen. Wir hatten das Glück, jeden Abend vom Showprogramm beschallt zu werden! Das war schon ziemlich nervig, da die Lautstärke ein wenig übertrieben und selbst mit geschlossenem Fenster alles noch zu hören war.
Es gab zwei Restaurants und eine Bar. Im Buffettresaurant gab es abwechslungsreiches Essen für jeden Geschmack etwas dabei. Beim Frühstück flogen viele Vögel umher, die sich auch mal mit auf den Teller setzten. Was uns aber nicht weiter störte, da wir lieber in einem "Openair Restaurant" essen mit ein paar "Gästen" am Tisch, als in einem geschlossenem Raum ohne Vögel!! Im a-la-carte Restaurant gab es exklusiveres Essen, da wir Halb-Pension hatten, konnte man einen gewissen Betrag "verzehren" und der Rest wurde bar bezahlt. Die Preise waren nicht unverschämt und immer gleichbleibend.
Die Angestellten waren freundlich und zuvorkommend. Beim Essen wurde ständig das Getränk nachgeschüttet und die schmutzigen Teller abgeräumt. An der Hotelbar gings manchmal nicht so schnell voran und man musste einige Zeit auf Bedienung warten. Ein Negativpunkt ist hier noch zu erwähnen. Als wir ankamen, morgens um 10Uhr, war unser Zimmer noch nicht frei. Wir sollten bis um 14 Uhr warten. Nach so einem langem Flug war das nicht so toll. Doch nachdem wir unseren Unmut über die Situation Luft gemacht hatten, konnten wir dann doch urplötzlich früher in unser Zimmer.
Der Strand des Hotels war nicht sehr groß, aber ausreichend. Aber man kann sich ja auch mal ein wenig bewegen und zu anderen Stränden laufen bzw. fahren! Zum Zentrum von Grand Baie sind es nur wenige Minuten zu laufen. Dort gibt es reichlich Möglichkeiten einzukaufen, es gibt einen großen Supermarkt indem man günstig Getränke und Lebensmittel kaufen kann. Es gibt Bars und Restaurants mit "normalen" Preisen! Ein Internetcafe ist auch vorhanden (im Hotel ist es sehr teuer)! Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen oder auf eigene Faust mit dem Bus oder Taxi unternehemen, welche dann wesentlich billiger sind. Wir sind z.B. mit dem Bus nach Port Louis gefahren.
Es gab viele Angebote: Schnorcheln, Tretbootfahren, Wasserski, Wassergymnastik..... Es gab jeden Abend ein Showprogramm, was jedoch keine nervige Animation war, bei der man zum Mitmachen genötigt wurde. Was toll war, es gab vom Hotel Badehandtücher die man täglich wechseln lassen konnte. Viele Liegestühle am Strand und Pool standen zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|