Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cathleen (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage - nur weiter zu empfehlen!

Die Hotelanlage ist recht weitläufig mit max. 3 Etagen, sodass gar nicht auffällt, dass über 200 Zimmer zur Verfügung stehen. Alles ist in einem sehr gepflegten Zustand, da es erst 2007 renoviert wurde. Wir hatten all-inclusive gebucht; der Zuschlag hat sich wirklich gelohnt, da wir die meiste Zeit in der Hotelanlage verbracht haben. Auch kann man die all-inclusive-Leistungen im Beachcomber Hotel Le Cannonier (200 Rupien/ca. 5 € pro Strecke für's Taxi) nutzen. Die meisten Gäste waren Franzosen und Skandinavier; die Altersstruktur ist sehr gemischt, von jung bis alt ist alles dabei. Wir waren Ende Februar da, die Zimmer waren nur zur Hälfte belegt, deshalb viel Freiraum und viel Personal im Verhältnis zu Gästen, das war sehr schön und ruhig. Momentan (Mitte März) ist das Hotel sogar nur zu 1/5 ausgelastet. Wetter: Sonne und Wolken wechselten sich ständig ab, am Nachmittag oder Abend oft kleiner Schauer, aber sehr schön bei Regen im warmen Wasser zu baden; für empfindliche Haut SF 50 empfehlenswert (auch bei Bewölkung); ein Mückenstick gegen Mückenstiche reicht aus; Klimaanlage im Zimmer leise und gut; bei Strandverkäufer und Fussballfan Helmut Katamaranausflug gebucht für 40 €, war gut.

• Wir hatten ein sehr schönes Standardzimmer mit kleinem Balkon (für 2 Personen), haben diesen aber kaum genutzt. Die Einrichtung ist in einem guten Zustand und farbenfroh, was uns gut gefallen hat. Es wurde täglich gereinigt und Handtücher und Bettwäsche werden nach Wunsch ausgetauscht. TV-Programme nicht in deutscher Sprache vorhanden, was uns aber nicht störte. Wenn man an Nachrichten aus Deutschland interessiert ist, gibt es im Foyer eine kurze News-Zusammenfassung (ein A4-Blatt). Wir hatten einen Adapter dabei, wäre aber nicht nötig gewesen, weil es auch eine Steckdose für Eurostecker gibt.

• Das Hotel verfügt über 2 Restaurants (1 Büffet-Restaurant und 1 bekanntes À-la-carte-Restaurant) und eine Bar. Die Auswahl am Büffet war immer ausreichend, vielfältig, direkt am Büffet frisch zubereitet, hübsch dekoriert und hat sehr gut geschmeckt. Jeden Abend gab es ein anderes Motto (südländisch). Was immer auf dem Büffet zu finden ist, sind Pasta und Steinofen-Pizza, die so lecker sind, dass wir fast täglich auch davon gegessen haben. Auch haben wir sehr guten Fisch und gutes Lamm gegessen! Es gibt viele Salate und zum Dessert immer frisches Obst, Eis und Süßspeisen. Trinkgelder sind kein Muss aber 50 bis 200 Rupien bei guter Bedienung wert. Das Mittagsbuffet kostet vor Ort knapp 30 Euro (falls man kein all inklisive gebucht hat. Das kompetente Personal ist sehr ausreichend und immer präsent.

• Alle Hotelangestellten waren stets freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Es wird französisch und englisch gesprochen, ohne Grundkenntnisse einer dieser beiden Sprachen ist die Kommunikation schwieriger. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Einmal hatten wir ein Problem mit Ameisen, die der Zimmerjunge aber direkt mit Spray bekämpft hat. Zwischendrin fanden wir auf unserem Zimmer kleine Aufmerksamkeiten z. B. einen Blumenstrauß, eine CD od. "Handtuchskulpturen". Wir kamen morgens um 9. 30 Uhr im Hotel an und konnten direkt das Zimmer beziehen, die all-inclusive Leistungen kann man ab Anreise direkt in Anspruch nehmen. Das Hotel bietet einen Strand-Handtuch-Service, man bekommt je 1 Handtuch zur Verfügung gestellt und kann diese auch nach Belieben gegen ein frisches Handtuch umtauschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am gepflegten Strand (alle Strände auf Mauritius sind öffentlich) in einer Bucht. Der durch Bojen begrenzte Badebereich hat etwa Fussballfeld-Größe, was wir als völlig ausreichend empfanden. Das offene Meer ist ca. 5 Gehminuten entfernt, der Strand dort ist aber nicht so schön. Eher zu empfehlen ist hier der 6 km lange Sandstrand in Trou-aux-Biches (300 Rupien/ca. 7, 50 Euro für's Taxi). Das Zentrum von Grand Baie ist ca. 5 Gehminuten (am Strand entlang ist es am kürzesten) oder 150 Rupien/ca. 3, 50 Euro für Taxifahrt entfernt. In Grand Baie gibt es einen sehr großen Supermarkt, wo man alles bekommt. Ein kleinerer Supermarkt ist ca. 3 Gehminuten (in die andere Richtung) vom Hotel entfernt. Die Transferzeit zum/vom Flughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden, zur Rush Hour können daraus aber auch schonmal 2, 5 Stunden werden. Vor dem Hotel stehen tagsüber Taxis bereit; sie sind eine preiswerte Alternative für individuelle Ausflüge. Wir können den Taxifahrer T. Veerapen nur empfehlen, er kennt sich sehr gut aus und ist zudem sehr unterhaltsam und vertrausenswürdig!!

3 gute Tennisplätze, professioneller Fitnessraum mit Sauna und Hamam, Disco unter der Poolbar, Haus und Garten für Kinderbetreuung, 2 sehr große Süsswasser-Swimmingpools 28°C, teilweise Wasservolleyball, keine Minidisco aber fast tägliche Abendshow im landestypischen Stil, ausreichend Schirme und Liegestühle mit gute Auflage vorhanden am Pool und am Strand, Internetzugang möglich, Beach-Volleyball in der Hotelanlage, Strandqualität sehr gut (wurde täglich vom Hotel gereinigt). Sicherheitsdienst ohne Waffen sind immer präsent, aber wir hatten uns nie bedroht gefühlt. Strandverkäufer sind nicht aufdränglich, aber wollen öfter small-talk halten. Wassersport: Wasserski, Windsurfen, Schnorcheln, Minisegelboot, Tretboot, Schnupper-Tauchkurs inklusive und jederzeit möglich (war alles täglich möglich); Billiard gegen Aufpreis

Preis-Leistung

• Infos zur Reise