Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Denis (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehmes Hotel in einer schönen Gegend

Das Hotel ist sicherlich nicht mehr das neueste aber man merkt es ihm nicht an den es wird ständig geputzt, gewerkelt und alles sauber gehalten. Der Eingangsbereich ist großzügig und offen gestalltet und auch ein großes Meerwasseraquarium ist ein "Hingucker". Es gibt ein Haupthaus mit ca. 220 Zimmern, 3 Familienvillen, 1 große separate Villa, ein Nebengebäude mit ca. 20 Zimmern und ein separater Bereich im Bungalowstil gebaut (ca. 20 Eingänge) mit separatem Pool. Diese liegen etwas abseits im Gelände. Tennisplätze und einen großen Wellness-Bereich findet man auch. 2 große Pools, einer davon mit Kinderbereich stehen zur Verfügung und die Wasserqualität wird ständig vom „Poolmann“ mit Wasserproben geprüft. Das Wasser und die Bereiche drum herum sind sehr hygienisch. Das ganze Gelände ist wunderbar grün und die Gärtner sind ständig dabei alles zu pflegen und zu bewässern. Trotz der Anzahl der Zimmer merkt man nicht die Größe dem Hotel an. Man findet überall freie Liegen mit oder ohne Sonnenschirm um jede Tageszeit sowohl am Strand als auch am Poll oder an der Bar einen Platz. Strandtücher gibt es auch kostenlos am Strandstützpunkt bei welchen man sich für verschiedene Wasseraktivitäten registrieren kann. Es ist wirklich sehr angenehm. Es sind vorwiegend junge Paare fast alle frisch verheiratet als Urlauber da, kaum Kinder und hauptsächlich ist die italienische und französische Nation vertreten. Als Verpflegung hatten wir All In gebucht und wurden nicht enttäuscht. In Mauritius gibt es kaum Privatstrände so das Strandwanderer oder Einheimische an den vordersten Liegen vorbeilaufen. Da aber das Hotel ziemlich am Ende der Bucht liegt hält sich dies aber in Grenzen. Diese Chance nutzen auch Strandverkäufer, aber nach 3 x NEIN kommen die auch nicht wieder. Sind aber auch nicht aufdringlich. Der Sandstrand ist sehr fein und auch sauber und man muss weit ins Meer reinlaufen bevor man ein paar Züge richtig schwimmen kann, für Kinder aber ideal. Früh wird auch der Strandabschnitt gereinigt vom Treibgut und der Strand wird 24 Stunden vom Wachpersonal im Auge behalten. Die Wachmänner sind für jedes Gespräch dankbar und wenn die Dich einmal kennen, passen die auch auf die Strandsachen auf, gerade wenn man direkt am Wasser seine Liegen hat wo doch der eine oder andere Strandwanderer unterwegs ist. Wer mal richtig im Ozean schwimmen möchte, geht ein paar Schritte (200 Meter) an den öffentlichen „Strand“, da kann man seine Bahnen ziehen. Trotz der Ankerplätze für die Schiffe, stören diese nicht den Badespaß. Wir haben auch mit Helmut ganz allein einen individuellen Tagesausflug gemacht. War wirklich gut aber nicht ganz billig. Für Insider, wir haben mit ihm Geocaching gemacht und er war Feuer und Flamme noch mehr Dosen zu finden. Er ist gern behilflich bei der Suche und parkt auch seinen Wagen mal auf der Autobahn um an den Cache zu kommen. Happy hunting. Um günstig nach Hause telefonieren zu können, kann man sich im SuperU eine SIM-Karte kaufen für wenig Geld. Kosten pro Minuten im Hotel liegen bei 2 €.

• Wir hatten ein Familienapartment und waren super begeistert. Eine 70 qm große freistehende Villa in der gepflegten grünen Hotelanlage mit überdachter Terrasse, eigenem Sandgarten mit 4 Strandliegen und Sonnenschirm abgegrenzt durch eine Mauer über welche man aber locker drüber sehen konnte. Die eine Hälfte nimmt der Wohnschlafbereich mit 2 großen Betten, Sofa, Tisch, Fernseher, Klimaanlage, Schrank mit Safe und Minibar und Fensterfront mit Tür zur Terrasse und Sandgarten. Abgehend davon separates Badezimmer mit Dusche, WC, und großer Waschbeckenanlage mit Spiegel und Fön. Die zweite Tür abgehend Schlafzimmer ebenfalls großem Bett, Schrank und Safe, Fernseher, Klimaanlage, Schreibtisch mit Minibar (werden täglich aufgefüllt) und das Zimmer hat ebenfalls ein angrenzendes Badezimmer mit Badewanne, WC, Waschbeckenanlage mit Fön und separater Raum mit WC. Hier gibt es ebenfalls einen direkten Zugang zum Außenbereich. Wohnzimmer, Betten und Badezimmer ist super sauber und alles macht einen gut gepflegten Eindruck. Die Villen werden früh als erstes wieder mit Handtüchern neu bestückt und die Betten gemacht. Wir waren gegen 9:00 Uhr mit dem Frühstück fertig, da war auch unsere Villa schon fertig. Perfekt. Mit dem einen oder anderen Gecko muss man rechnen. Kleine Reparaturen werden sofort erledigt und auch erkannt falls mal etwas kaputt gegangen ist (Glühbirne, Vorhang, etc.). Das einzige was wir bemängeln, ist das in unserem Bereich der WLAN nicht mehr reichte aber an der Lobby und bis zum Strand alles kein Problem.

• Es gibt einen großen „Speisesaal“ mit Möglichkeiten direkt am Pool sitzen zu können oder etwas erhöht in Büfettnähe. Der hintere Teil ist das Raucherabteil aber hier kann man auch schön draußen sitzen mit Blick auf die Bucht von Grand Baie vor allem zur Mittagszeit. Die Mahlzeiten werden in Büfettform angeboten. Das Frühstück wird von 4 Köchen unterstützt welche die Hühnereier in jeglicher Form frisch zubereiten. Omlett, Spiegelei oder einfach nur Rührei sind kein Problem und man muß auch nicht lange warten. Marmelade, Obst, frische Croissants und selbst gebackenes Brot, Müsli, Quark sowie frische Säfte stehen bereit. Ich fand den geräucherten Marlin total lecker. Mittagstisch hatte immer ein Standardprogramm von frisch zubereiteter Pizza im Ofen, Nudeln und Pommes Frites und Burger. Dazu gab es ein wechselndes Angebot von Fleisch vor allem Lamm und Hühnchen dazu immer eine große Salattheke. Das Abendbüfett ist echt Spitze. Die ganze Woche gibt es jeden Abend ein anderes Motto und entsprechend sind auch die Angebote am Büfett sowie die Dekoration und die Kleidung der Kellner und Kellnerinnen angepasst. Vom Thema Strand mit entsprechendem Fischangebot, asiatisch mit super Sushi Theke oder einheimischen Speisen war alles dabei. Die Qualität und die Quantität der Speisen sind hervorragend. Der ganze Bereich ist sehr sauber und es wird auch ständig gewischt, geputzt und weggeräumt. Auf Grund der großen Anzahl an Tischen findet man immer Platz und auch das Personal ist flink um für die nächsten Gäste die Tische wieder aufzuräumen. An der Poolbar kann man schnell seine Drinks bestellen und ab 10 bis 16 Uhr bekommt man hier auch 4 verschiedene leckere Sandwiches sowie Eierkuchen mit Schokolade oder Zucker. Die angebotenen Sandwichs sind ebenfalls super gut und man muss aufpassen noch Hunger fürs Büfett zu haben. Die Cocktails werden ordentlich live zubereitet und mit Alkohol wird nicht gegeizt. Die Minibar auf dem Zimmer wird notfalls früh gefüllt so dass man auch abends noch ordentlich mit Getränken versorgt ist.

• Der Service im Hotel ist hervorragend. Mit Beginn der Ankunft wird man umsorgt und bei allem geholfen was man so möchte. Deutsch wird vom Personal kaum gesprochen aber mit Englisch ist alles machbar. Die Jungs und Mädels an der Rezeption kümmern sich gern um alles und auch bei Problemen wird ruckzuck geholfen. Wir hatten eine kleine Schlange unter unser Matratze im Sandgarten und ich war kaum zurück da stand schon ein Trupp Gärtner inkl. „Chef der Zimmer“ in unser Stube und die Schlange wurde schnell und sicher wieder in Natur befördert. Wahr nicht giftig wurde uns versichert. Die Bedienung im Restaurant ist unübertroffen. Ein ganzer Stab an Köche, Kellner und Kellnerinnen kümmern sich ums Büfett, Getränke und um den Service generell. Kaum waren unsere Teller oder Gläser leer, verschwanden sie schon wieder. Alle sind super freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Eine kurze Frage wie es einem geht wird oft gestellt und macht auch wirklich einen netten Eindruck. Die Jungs von der Poolbar sowie vom Strand kümmern sich auch gern um die Gäste und die Bestellungen (Cocktails, Sandwichs) werden schnell serviert. Auch die „Beachboy’s“, zuständig für alle Wasseraktivitäten sind flink aber nicht aufdringlich, man muss aber auf sie zugehen um etwas zu bekommen. Am Abreisetag kann man sein Gepäck in einem separaten und bewachten Raum unterbringen. Es wird auch eine Dusche zur Verfügung gestellt, man muß sich halt nur am Morgen eine Zeit reservieren.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel und anders herum benötigt man eine gute Stunde. Am Nachmittag kann es schon etwas länger dauern. Sollte man berücksichtigen wenn man die Fahrt selbst organisiert. Die Anlage liegt direkt in der Bucht mit feinem Sandstrand und mit ein paar Schiffen vor Anker. Diese stören eigentlich nicht weiter, sind eher interessant. In 2 Minuten ist man wirklich schon in Grand Baie und man kann die Straße mit den Läden entlang bummeln. Man sollte aber nicht nur in den „Super U“ gehen. Dies ist ein großer Supermarkt in etwa so wie bei uns ein REAL-Einkaufsmarkt. Die Straße weiter der Bucht entlang, kommt man zum „Sunset“ mit einigen kleinen Läden in welchen man gute Souvenirs kaufen kann. Ein wenig handeln sollte man mit den Verkäufern auch, ein kleiner Rabatt ist immer möglich. Öffnungszeiten der Läden sind nur bis 20:00 Uhr danach werden die Bordsteine hochgeklappt. Also nix mehr mit bummeln, nur die paar Lokalitäten haben noch auf. Geldautomaten und Wechselstuben findet man entlang der Straße oder am Super U. Wir haben den Automaten an der Bank benutzt ohne Probleme. Wer was sehen möchte, sollte die 25 Kilometer bis Port Louis in Angriff nehmen. Das Cap Malheureux ist auch in gut 15 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Hier findet man ein schönes Fleckchen Erde.

Es werden viele kostenlose sportliche Aktivitäten angeboten. Vom bekannten Aqua-Gym über Tischtennis, Tennis und Boggia kann man auch kostenlos mit dem Trettboot seine Runden in der großen Bucht drehen und zwischen den ankerten Booten herumfahren. Es werden auch kostenlose Fahrten mit dem Glasbodenboot ins nahe Riff angeboten und auch kostenlos ist Surfen und Wasserski möglich. Für diejenigen welche noch nie Wasserski gefahren sind gibt es erst einmal eine Probefahrt mit Stange zum festhalten bevor es an die Leine geht. Wirklich gut. Es gibt keine penetrante laute Animation und jeder der was möchte braucht sich nur einfach melden oder mitmachen und los kann es gehen. Am Abend gibt es live Musik in der Poolbar, dass war es auch schon. Was anderes passt eigentlich gar nicht hierher. Kostenloses WLAN gibt es im Umfeld der Rezeption bis zum Strand. Wer weiter hinten im Gelände wohnt muss sich halt auf den Weg machen um Empfang zu haben. Es gibt auch einen Kids-Club mit einer sehr netten Betreuerin.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)