Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bastian (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, mit kleinen Mankos

Das schöne Hotel liegt im Hafen vom Grand Baie. Die Anlage ist sehr sauber und man ist ständig bemüht, dass das auch so bleibt. Die Zimmer verteilen sich auf max. 3 Etagen. Wir hatten ein Superior Zimmer im Erdgeschoß mit eigener Terasse, zum Strand ca. 10 Meter zu laufen. Bei der Verpflegung kann man zwischen HP und AI wählen. Wir hatten AI, was unbedingt zu empfehlen ist, da die Getränkepreise schon sehr exclusiv sind (Bier 5,-€, Cocktails ab 10,-€). Die Gäste waren Mitte September v.a. Honeymooner, die einfach ihre Flitterwochen genießen wollten (deshalb war das Hotel auch unsere Wahl). Von Franzosen über Engländer und Südafrikanern (wir vermuten, dass was für uns Deutsche Mallorca ist, ist für die Südafrikaner Mauritius) waren auch einige Deutsche und Österreicher im Hotel, so dass abends auch die eine oder andere Unterhaltung möglich war. Wir waren von 11. bis 21. September und man merkte, dass Frühling auf Mauritius ist. Wir hatten fast jeden Tag einen kurzen Regenschauer bzw. verirrte sich die ein oder andere Wolke mal am Himmel. Das war aber eigentlich nicht weiter störend, da es immer um die 24 Grad warm war. Ein Geheimtip ist auf jeden Fall Hellmut. Wer einen Ausflug machen will sollte unbedingt mit ihm fahren. Er läuft am Strand herum, um Gäste für seinen Ausflug zu begeistern. Wir waren am Anfang auch skeptisch, da uns der Veranstalter vor Buchungen ausserhalb des Hotels abgeraten hat, aber das trifft bei Hellmut in keinster Weise zu. Wir haben bei ihm einen Tagesausflug für 5000 Rupien p.P. gebucht. Auf den ersten Blick war das schon teuer, allerdings bietet er einen Ausflug an, wo der Veranstalter auf zwei oder drei Ausflüge verteilt. Als Einheimischer hat er zusätzlich den Vorteil, dass er bei jedem Platz eine kleine Geschichte zu erzählen hat und ein immenses Hiuntergrundwissen weitergibt. So war der Tagesausflug ein voller Erfolg und wie gesagt einfach der beste Tipp den man weitergeben kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer im EG mit Terasse. Die Zimmergröße war super, neben dem Hauptraum wo Bett und Couch stand hatten wir ein Badezimmer mit begehberer Dusche und! Badewanne. Das WC war ein extra Raum. Leider sind die Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen, so war am Schrank z.B. eine Tür getauscht worden, die einen anderen Farbton hat. Sehr gut ist die Minibar, die täglich gefüllt wird und die ebenfalls inklusive ist. Wir hatten auch eine eigene Kaffeemaschine, die wir allerdings nicht genutzt haben, da ein undefinierbarer Geruch aus dem Schrank wo sie deponiert war, herauskam. Ein Fernseher gehörte ebenfalls zur Ausstattung des Zimmers, wo dann ZDF und Euronews als deutsche Kanäle zur Verfügung standen. Alles in allem war das Zimmer in Ordnung, aber da wir sowieso die meiste Zeit außerhalb des Zimmers waren, waren die kleinen Mängel zu verschmerzen.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein a la carte Restaurant. Während im Hauptrestaurant das Essen in Buffetform gereicht wird, kann man im Nautic nach Karte essen. Allerdings muss man morgens reservieren, um abends einen Platz zu bekommen. Wir waren allerdings die gesamte Zeit im Hauptrestaurant. Dort ist man sehr bemüht und täglich werden andere Themen aufgegiffen (z.B. chinesich, indisch). Entspechend wird dann auch das Restaurant dekoriert und das Essen entsprechend zubereitet. Ist ist immer für jeden etwas dabei. Allerdings wiederholen sich die Abende und so wird es nach einer gewissen Zeit schon eintönig. Wir waren allerdings nur 10 Tage da und war es nicht weiter schlimm, dass sich zwei oder drei Abende wiederholten. Mittags und Abends nach dem Essen waren wir in der Poolbar. Mittags gab es bis 16:00 Uhr immer Sandwiches. Die Größe war vollkommen ausreichend und so konnten wir bis Abend leicht überstehen (Bei AI hat es natürlich Mittag auch Essen im Restaurant gegeben, haben wir aber nicht genutzt).

• Der Service ist hervorragend. Schon beim Einchecken wurde jeder von einem eigenen Betreuer begrüßt und uns ein Erfrischungstuch und ein Getränk gereicht. Dies ist in jedem Bereich so. Egal ob Zimmerservice, Strandpersonal oder im Essensbereich das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Das Personal spricht überwiegend französisch. Aber auch Englischkenntnisse sind bei den Meisten vorhanden, dass eine reibungslose Kommunikation ohne Probleme möglich ist. Auch bei Beschwerden ist man stets bemüht das Problem so schnell wie möglich zu lösen. Unser TV hat am ersten Tag nicht funktoniert. Nachdem ich vor dem Abendessen noch bei der Rezeption den Mangel gemeldet habe, ware er bereits am nächsten Mittag wieder repariert.

• Das Hotel liegt an der Nordküste von Mauritius, vom Flughafen ca. 60km entfernt. Was etwas nervig ist, ist der Transfer zum und vom Hotel. Die Hauptverbindungsstraße läuft genau durch die Hauptstadt Port Louis und wenn der Transfer innerhalb der Rush Hour ist, steht man mit Sicherheit im Stau. Das Hotel liegt direkt am Strand und der liegt im Hafen von Grand Baie. Trotz der Hafennähe ist der Strand und sehr sauber und das Hotel hat einen eigenen abgetrennten Bereich für seine Gäste. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, so dass man sich sogar mit der Sonne mitbewegen konnte. Handtücher sind ebenfalls inklusive. Den Basar und die Geschäftn der Stadt kann man über den Strand innerhalb von 10 Minuten zu Fuß erreichen.

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot ist super. Egal ob Schnorcheln, Wasserski oder Tretbootfahren ist bei AI alles dabei und kann genutzt werden. Einziger Wermutstropfen war allerdings das fehlende Fachpersonal z.B. beim Schnorcheln. Wir wollten Schnorcheln unbedingt mal versuchen und haben uns deshalb angemeldet. Schnorchelausrüstungerhält man direkt am Bootshaus und dann ab in die einfache Korallenbucht. Bis dahin war alles perfekt. Nur als wir draussen waren, erklärte der Bootsführer hier kann man schnorcheln und man soll nicht zu weit wegschwimmen vom Boot. Mehr an Erklärung hat man nicht erhalten - und so verbrachte man die ersten 15 Min. im Wasser mit Wasserschlucken und am Boot festhalten. War also nicht ganz nach unserem Geschmack. Sportangebot ist allerdings wirklich super. Der Fitnessraum ist mehr als ausreichend und so konnte ich meinen normalen Trainingsplan ohne Einschränkungen auch im Urlsaub durchführen. Die Tennisplätze sind ebenfalls sehr gepflegt. Ausrüstung erhält man kostenlos, nur die Bälle müssen gekauft werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Bastian