Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Irene (56-60)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Mauritius

Wir waren bereits zum 4. Mal auf Mauritius, jedoch erstmalig im Le Mauricia.Dieses Hotel hat unsbisher am besten gefallen. Die Anlage ist großzügig, sauber und in einem guten Zustand. W§ir hatten AI gebucht und das hat sich wirklich gelohnt, schon wegen der leckeren Getränke und der immer gefüllten Minibar. Die meisten Gäste kamen aus Frankreich, aber auch viele Briten waren im Hotel. In diesem Hotel waren zum Schluß dann auch eine etliche Anzahl deutsche und skandinavische Gäste.Der Altersdurchschnitt der Gäste war gemischt. Es gab viele Familien mit Kleinkindern, aber auch etliche Senioren und Hochzeitsreisende. Mit dem Handy ist man jederzeit erreichbar. Das Preis-/Leistungsverhälnis ist angemessen, aber wir waren doch recht froh, AI gebucht zu haben, da die Getränkepreise ziemlich hoch waren. Für uns war der April die bisher beste Reisezeit, da nicht mehr ganz so heiß, aber noch gute Badetemperatur und etwas preiswerter.

• Gut
  • Wir hatten 2 Standardzimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Beide waren geräumig, gut ausgestattet, hatten eine Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon.TV mit Euronews in deutsch, Wasserkocher und ein wirklich großes Bad. Die Zimmer hatten Balkon und Meerblick und waren immer sauber. Unser Zimmer lag sehr günstig, so dass wir auch nicht von der abendlichen Unterhaltung gestört wurden. Das andere Zimmer lag leider etwas ungünstiger und damit war es dort lauter.

• Gut
  • Es standen 2 Restaurants zur Verfügung. Wir haben nur das Buffetrestaurant genutzt, da das mit dem Kleinen günstiger war.Menge und Qualität der Speisen waren gut und ausreichend. Es war immer alles sehr sauber, wurde mal etwas verkippt oder ging ein Glas kaputt, war sofort Personal zur Stelle und brachte alles in Ordnung. Man hat sich einfach wohl gefühlt. Einige der Kellnerinnen wußten nach ein paar Tagen schon was wir trinken und es wurde schon gebracht, ehe wir bestellten.Die Buchung von AI hat sich gelohnt, denn die Preise sind im Hotel doch recht hoch. Es gibt im Ort jedoch mehrere Supermärkte, so dass man sich auch preiswerter eindecken kann.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Überall wurde uns immer großes Engegenkommen gezeigt. Alle sprechen französisch und englisch, einige auch ein paar Brocken deutsch, aber wir sind immer gut klar gekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren wirklich sauber. Manchmal war der Duft der Insektensprays etwas zu intensiv. Unseren Kleinen hatten wir einmal ( 4 Jahre )in den Kindereklub gebracht. Er wurde dort sehr liebevoll aufgenommen, da er aber das einzig deutschsprechende Kind war, wollte er dann aber nicht mehr hin.Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und 5 Minuten zu Fuß nach Grand Baie. Hier gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten und auch die Unterhaltung kommt nicht zu kurz. Der Flughafen liegt ca. 1 1/4 Stunden entfernt. Von Grand Baie hat man gute Ausflugsmöglichkeiten mit dem öffentlichen Verkehr, der sehr preiswert ist oder mit dem Taxi.

• Gut

Es war alles da, was man sich nur wünschen kann. Es gab viele Sportangebote, einen Kinderclub, eine Disco ( die jedoch nie störte), Internetzugang, W-Lan war kostenfrei nutzbar und eine Boutique. Das Hotel liegt direkt an einem feinsandigen Strand und der Pool war der größte, den wir bisher auf Mauritius gesehen haben. Alles war immer sehr sauber, es waren genügend Liegen vorhanden, so dass es eigentlich nicht notwendig war diese zu reservieren ( was natürlich doch einige Deutsche taten), Sonnenschirme waren am Strand und am Pool vorhanden, auch Badetücher. Diese konnten auch jederzeit getauscht werden.Leider gab es am Strand nur eine Dusche.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise