Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Beachcomber Le Mauricia + Le Canonnier

Wir waren vom 11.06.06 bis zum 19.06.06 im LE MAURICE - vom 20.06. bis zum 25.06.06 sind wir ins Schwesterhotel LE CANONNIER gewechselt. Halbpension hatte uns gereicht da uns der Preisunterschied zu All Inclusive zu gross war. So konnten wir auch das örtliche Futter ausprobiern - was mir sehr gut geschmeckt hat ! Eigentlich ist im Juni die Winter bzw. Regenzeit auf Mauritius. Aber wie auch in Deutschland kann man das auch nicht sooo genau an den Monaten erkennen. Am ersten Tag hat es ganz und die darauffolgenden Tage mal eine Stunde geregnet, so wirklich schlimm fanden wir das aber auch nicht, weil wir dann in dieser Zeit etwas essen oder shoppen in Grand Baie waren. Also vom Wetter her wars akzeptabel. Im Sommer soll es auch nicht über 35 Grad werden, wenn aber die Sonne ohne leichte Wolken strahlen konnte, konnte man ihre Kraft gut spüren. Sonnenbrand gabs mit 8 bzw. 12er Sonnenmilch nie ... Fotos versuche ich hier noch rein zu stellen - ansonsten findet ihr welche unter www.jwonner.de - CD kann ich gerne auch auf Anfrage zusenden.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 330 mit Blick auf Palmen und das Meer. Das Bad war im Zimmer durch eine spanische Wand getrennt ... das WC befand dann aber zum Glück in einem extra Räumchen ...

• Das Essensangebot war schon sehr Umfang- und Abwechslungsreich. Man hat immer was ausprobieren können - zur Not gabs auch jeden Abend auch Pizza. Beim Frühstück gabs leider nicht wie im CANONNIER Pfannkuchen :o) ... Omlette dafür aber natürlich auch - wobei man auch nicht jeden Tag so was essen kann (?) ... morgens sind Auslagen durch weisse Moskito-Tücher vor den manchmal doch etwas lästigen und hartnäckigen Spatzen (und grösseren) Vögeln geschützt. Also sollte man seinen Teller nicht unbeaufsichtigt lassen ... aber genausoschnell wird der Teller abgeräumt wenn man gerade den letzten Bissen in den Mund geschoben hat :o)

• Gut
  • Vom Hotelservice her kann man nicht meckern. Alle Angestellten waren stets sehr freundlich. Es gibt das Angebot bei 14 Übernachtungen die letzten beiden Übernachtungen kostenlos ins LE CANONNIER zu wechseln - davon sollte man auf jeden Fall gebrauch machen ... wenn nicht sogar schon früher wechseln - wobei ein kleiner Aufpreis fällig wird.

• Le Maurice befindet sich in der Bucht von Grand Baie so dass man vom Strand aus keinen direkten Blick aufs offene Meer hat - wobei aber immer ein leichter Wind zu spüren war. Sicher haben aber auch die ankernden Bötchen ihren Reiz. Man kann schön zu Fuss am Strand spazieren gehen. Nach rechts ein paar 100 Meter und man kann das offene Meer und andere kleine Badebuchten besuchen. Nach links am Strand kommt man zu den Einkaufs- und Futterläden.

Von den angebotenen Unterhaltungen / Services haben wir das kostenfreie Tretboot ausprobiert. Auch die Glasbodenboot Ausfahrten sind klasse ... da auch diese kostenfrei angeboten werden haben wir die auch wiederholt ... die Pools sind - wie das ganze Hotel sauber, das Wasser war auf den ersten Augenblick (für mich als Mann) recht erfrischend - nach kurzer Eingewöhnungszeit dann auch angenehm. Die Frauen haben meist etwas gefroren ... wobei mir abends auch ne lange Hose und n T-Shirt gereicht hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise