Ein wunderschönes Hotel im absoluten Paradis, welches vorallem durch seine tollen Mitarbeiter glänzt. Hier wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Mauritius und seine Einwohner sind wirklich wahnsinnig toll. Ich lasse hier keine schlechte Bewertung gelten, denn hier gibt es nichts zu bemängeln.
Sehr sehr schöne Zimmer. Wir haben direkt bei der Ankunft ein Upgrade auf ein Beachfront Zimmer erhalten wodurch man direkt auf die Bucht schauen konnte. Ich denke aber man sieht von fast jedem Zimmer das Meer, auch wenn man dabei durch Palmen schaut. Es gab genug Ablageflächen,es war sehr modern und geradlinig. Das Bett war ein Traum, endlich mal genug Kissen und nicht solche Laken als Decke sondern eine richtige Decke. Klimaanlage sehr angenehm, wehte nicht direkt aufs Bett. Großes Bad mit separater Toilette. Shampoo, Conditioner und sogar Bodylotion standen direkt bereit in nachfüllbaren Flaschen - man merkt hier wird auf Umweltschutz geachtet. Minibar ist bei AI kostenfrei inkludiert und wird jeden Tag aufgefüllt. Zimmerreinigung war jeden Tag und wurde immer perfekt abgepasst. An zwei Steckdosen brauchten wir auch keinen Adapter, wenn man allerdings jede Steckdose nutzen möchte dann empfiehlt sich einer. Traumhaft schöne Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen die dann in Sand überging und von Palmen gesäumt wurde (Vorsicht vor herabfallenden Kokosnüssen).
Wir hatten AI und waren damit absolut zufrieden. Zu jeder Mahlzeit gab es ein großes Buffet mit abwechselndem Angebot, abends gab es immer ein Thema. Morgens von Wurst,Käse bis Waffeln und French Toast und Obst alles dabei was man sich vorstellen kann. Abends Fisch,Fleisch, Nudeln, Pizza (die war großartig), Salat und alles was das Herz begehrt. Kaum hat man gesessen stand schon jemand bereit um Getränkewünsche aufzunehmen. Hatte man sein Getränk leer wurde auch sofort nachgeschenkt. Hatte man sich einen Tisch ausgesucht der nicht gedeckt war wurde sofort eingedeckt. Wenn man Mittags nicht zum Buffet wollte, konnte man sich an der Bar ein Sandwich bestellen, die waren sehr groß und absolut lecker. Ab 16 Uhr gab es auch Crepes. Auch das Getränkeangebot für AI war gut. Leckere Cocktails die nicht verpanscht waren sondern wirklich sehr genussvoll, gutes Bier (Phönix und Blue Marlin) und wirklich toller Kaffee und Tee. Manchmal war Mittags auch ein Koch da der mit den Gästen zusammen Curry gekocht hat, auch sehr zu empfehlen. Es gab auch ein A-la-carte Restaurant und das war wirklich der Wahnsinn. Hab ich selten in einem Hotel erlebt, dass die A la carte Restaurants auch eigenständig gut sind aber das hier war vom Service bis zur Qualität des Essens absolute Spitzenklasse.
Wow wow wow. In einer der letzten Bewertungen stand, man hätte in 11 Tagen nicht einen unfreundlichen Menschen getroffen. Dem kann ich absolut beipflichten. Alle, ausnahmslos alle Mitarbeiter sind wunderbar freundlich und hilfsbereit, machen Scherze, halten auch mal einen Plausch und sind einfach nur toll. Jeder Wunsch wird erfüllt, man merkt sich Gesichter und erkundigt sich stets nach dem Befinden. Ein Kofferträger war nicht nur am Anreisetag sofort da sondern auch am Abreisetag direkt zur Stelle mit einem Lächeln im Gesicht (und es war 04 Uhr morgens). Einen Tag vor Abreise wurde man durch die Rezeption informiert wie das auschecken läuft und dass man trotz der Frühe auch noch etwas im Restaurant essen könne. Danke an Govind für den netten Kontakt vorab und das Upgrade, danke an Anisha für das Beantworten jeder Frage,danke an das Team von der Bar mit denen es immer spaßig war und danke an das Team im Restaurant, die noch jeden Essenswunsch erfüllt haben.
Das Hotel befindet sich im Norden der Insel, das Wetter ist hier meist am besten und am beständigsten,Fahrtweg mit Taxi sind circa 1-1,5 Stunden je nach Verkehr. Das Hotel liegt an einer süßen Bucht, das Wasser hier ist allerdings nur recht reicht. Nach circa 5 Minuten am Strand lang erreicht man das Zentrum von Grand Baie mit vielen (teils sehr modernen) tollen Geschäften. Nach 5 Minuten mit dem Taxi ist man auch in einer riesigen Mall (La Croisette) die man gerade bei schlechtem Wetter sehr empfehlen kann. Geht man die andere Richtung am Strand entlang erreicht man einen öffentlichen wunderschönen Strand außerhalb der Bucht. Die Insel ist nicht besonders groß sodass man von Grand Baie dennoch schnell bei jedem Ausflugsziel ist (ca. 10 Minuten nach Pamplemousse, 20 nach Port Louis, maximum war 1 Stunde bis in den Süden).
Das Hotel bietet ein Spa, Fitnessstudio, alle möglichen Wassersportarten inkl. (Kajak,Glasbodenboot etc.) Tischtennis, Darts, Boccia und Hilfe bei der Ausflugsgestaltung an. Danke an Francine, die uns zwei ganz tolle Ausflüge zusammengestellt hat die uns für immer in Erinnerung bleiben. Auch Danke an Helmut (läuft am Strand entlang und trägt auch oft ein Shirt wo Helmut draufsteht) der ebenfalls einen wunderbaren Katamaran-Ausflug für uns organisiert hat. Der musste zwar einmal wetterbedingt verschoben werden aber darüber wurden wir sofort informiert und das verschieben ging auch ohne Probleme. Die Shows am Abend bzw. die Abende mit Live Musik sind wirklich angenehm und schön anzusehen und anzuhören. Einmal in der Woche war ein Astrologe da, der mit seinem Teleskop die Sterne erklärte, auch eine ganz tolle Erfahrung. Man wird hier definitiv bespaßt aber ohne das irgendwas aufdringlich ist oder gemacht werden muss.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Vanessa |