Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert! Urlaub im Paradies!

Wir haben unsere Flitterwochen dort verbracht und können das Hotel absolut uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Hotel und die gesamte Anlage inkl. Hotelstrand sind in einem sehr gepflegten Zustand. Die gesamte Hotelanlage ist sehr geschmackvoll und modern eingerichtet und vor allem sehr sauber. Es gibt schöne, große und vor allem saubere Zimmer, ein sehr moderner Restaurant-Bereich mit riesigem Büffet, zwei riesige Poollandschaften, eine top-gepflegte Saunalandschaft, Sportmöglichkeiten (Tennis, Beachvolleyball, Fitnessraum etc.) und vieles mehr. Außerdem ist der Service im Hotel sehr freundlich aufmerksam. Wir hatten All Inclusive Leistung gebucht und waren von diesen Leistungen positiv überrascht. Zusätzlich zu den allgemein üblichen All Inclusive Leistungen war ebenfalls die komplette Mini-Bar (täglich neu befüllt), eine umfangreiche Auswahl an sehr leckeren Cocktails und diverse andere Alkoholika, Lunch-Pakete für Ausflüge sowie zahlreiche Wassersportmöglichkeiten (z.B. Surfen, Segeln, Wasserski/ Wakeboard, Ausflüge mit dem Glasboden- oder Schnorchel-Boot, u.v.m.) mit inbegriffen. Die Nationaliäten der Gäste waren sehr gemischt. Es waren ca. 40-50% Deutsche, aber ebenfalls viele Franzosen, Spanier, Australier und viele andere Nationalitäten anwesend. In der Zeit in der wir dort waren, waren überwiegend junge Paare (Mitte 20 bis Mitte 30) sowie einige junge Familien mit kleinen Kindern dort. Wir haben uns die kompletten 2 Wochen dort sehr wohl gefühlt und traumhaftschöne Flitterwochen verbracht, die wir jederzeit so wiederholen würden. Insgesamt also ein wirklich tolles, modernes und topgepflegtes Hotel, das wir uneingeschränkt weiterempfehlen können!!! FOTOSHOOTING: Wir hatten, da es unser Urlaub dort unsere Hochzeitsreise war, über das Hotel im Vorfeld ein Strand-Fotoshooting im Hochzeitsoutfit gebucht. Das Shooting war sehr gut organisiert und der Fotograf super nett und entgegenkommend. Zudem hatten wir im Vorfeld zwischen verschiedenen Fotografen, Fotobüchern und Foto-Stilen die Auswahl, so dass wir uns bereits vorab ganz nach unserer eigenen Vorstellung entscheiden konnten. Der Komplettpreis, den wir für das Shooting, ein Fotobuch mit 50 Fotoausdrucken, digitale Abzüge aller Bilder auf CD sowie drei Postern bezahlt haben, war wirklich preiswert und mit deutschen Preisen absolut nicht vergleichbar. Die Fotos sind eine wunderschöne Erinnerung geworden. Wer also auf Hochzeitsreise dort ist und gerne Strandaufnahmen im Hochzeitsoutfit haben möchte, können wir ein solches Shooting nur empfehlen. AUSFLÜGE: Wir haben zum einen eine Katamaran-Tour von Grand Baie zur Ilot Gabriel gemacht, die wir auf jeden Fall weiterempfehlen können. Die Tour dauerte von 9-17 Uhr, während der Überfahrt selbst ca. 1,5 Std. pro Strecke dauerte. Auf dem Katamaran waren Getränke, Cocktails und ein BBQ-Büffet inklusive. Auf der Ilot Gabriel (einer kleiner Robinson Cruso Insel) angekommen, haben wir dann ca. 4 Std. Anker gelegt; man konnte schnorcheln, sich mit einem kleinen Motorboot zum traumhaftschönen weißen Sandstrand bringen lassen und dort die Insel erkunden oder am Strand liegen oder sich einfach nur auf dem Schiffsdeck sonnen. Zum Abschluss gab es dann ein leckeres BBQ auf dem Schiff. Die Tour ist wirklich ein absolut sehenswerter Ausflug, vor allem, wenn man weißen Paradies-Strand erleben möchte. Auf der Rückseite haben wir als großes Highlight dann auch noch ein Buckelwal-Familie gesehen, die sich filmreif in direkter Katamaran-Nähe aus dem Ozean schmiss und immer wieder auf- und untertauchte. Zu empfehlen: Zu dieser Tour unbedingt Reiseübelkeit-Tabletten mitnehmen, wenn man empfindlich für Übelkeit ist. Als weiteren Ausflug, den man empfehlen kann, haben wir eine Tagestour über die gesamte Insel per Taxi gemacht. Erst hatten wir überlegt uns einen Mietwagen zu nehmen, was uns aber aufgrund der kleinen Straßen und des Linksverkehrs zu heikel war, weshalb wir uns dann für ein Taxi entschieden haben. So sind wir morgens relativ früh ins Ortszentrum nach Grand Baie gegangen, wo uns schon nach 2 Minuten der erste Taxifahrer ansprach, mit dem wir dann auch direkt einen guten Preis aushandeln konnten. Umgerechnet haben wir für den ganzen Tag Inselrundfahrt im Taxi mit Stop an allen bekannten und sehenwerten Orten der Insel (Black River National Park, Coloured Earth, Camarel Waterfalls, Grand-Bassin, u.v.m.) ca. 60€ bezahlt. Billiger wäre uns der Mietwagen inkl. Benzin also auch nicht gekommen. Unser Taxifahrer war ein sehr netter und aufgeschlossener Mauretanier, der uns vollkommen begeistert die ganze Insel mit allen wissenswerten Punkten zeigte und erklärte. Was kann es auch besseres geben, als einen einheimischen Reiseführer, der auch noch Spaß daran hat, Touristen seine Heimat zu zeigen… Wir konnten uns während der Tour auch an jeder Stelle ausreichend Zeit lassen, unser Fahrer hat überall in Ruhe auf uns gewartet, bis wir wieder weiterfahren wollten. Wir können eine solche Tour wirklich weiterempfehlen, da man für vergleichsweise wenig Geld viel von der Insel sieht und auch Dinge gezeigt und erklärt bekommt, die nicht unbedingt in jedem Reiseführer stehen. Von der Reiseleitung wurden wir vorher gewarnt, dass viele Taxifahrer nur Basare und Geschäfte ansteuern, von denen sie dann Provision erhalten. Wir hatten allerdings Glück und nicht einen von dieser Art erwischt. Ich denke, wenn man dem Fahrer schon vor der Fahrt klipp und klar sagt, was man sehen will und welche Vorstellung man von der Tour hat, geht da auch nichts schief. So etwas ist schließlich immer eine Verständigungssache. Man sollte auf jeden Fall schon vor Fahrtbeginn den Fahrtpreis aushandeln; die Bezahlung erfolgt am Ende. REISEZEIT/ WETTER: Wir waren im September dort und obwohl wir wussten, dass in dieser zeit Winter auf Mauritius ist, hatten wir uns das Wetter doch ein wenig anders vorgestellt. Es war zwar fast jeden Tag zwischen 25-27°C und man konnte auch fast jeden Tag schwimmen und am Strand liegen, aber es war doch sehr oft z.T. auch stark) bewölkt und es hat auch zwischenzeitlich immer mal wieder geregnet. Der Regenwar zwar meist immer nur von kurzer Dauer (so. ca. 10 Min., max. 30 Min.) und danach war das Wetter wieder schön, aber ist doch wenig entspannend, wenn man zwischen Sonneliege und Schirm immer wieder hin und her ziehen muss. Unser Taxifahrer sagte uns, dass diese ganzjährige tägliche Bewölkung (besonders im Inland; am Meer klart es oft auf) sehr charakteristisch für Mauritius ist. Es war auf jeden Fall ok und auch schön, aber halt nicht so beständig schön, sonnig und warm, wie man es sich oft vorstellt. TELEFON: Wir empfehlen unbedingt eine Telefonkarte für die Telefonzelle zu kaufen. Diese kann man in Grand Baie in der Apotheke kaufen. Damit ist es deutlich billiger, als vom Hotel aus. Vom Hotel aus zu telefonieren ist sehr teuer. INTERNET: Wenn man einen Laptop oder ein Smartphone dabei hat, kann man in der Hotellobby kostenfreies WLAN nutzen. Wenn man jedoch jeden der PCs in der Hotellobby nutzen will, muss man gebühren zahlen. PREISE: Allgemein sind die Preise auf Mauritius im Vergleich zu Deutschland recht günstig. Wir waren zwar nie außerhalb essen, da wir ja All Inclusive gebucht hatten, aber selbst im Touristendorf Grand Baie konnte man überall für unter 10€ ein komplettes Hauptgericht bestellen. In kleinen Orten wie z.B. Camarel, kosten gute und lokale Hauptgerichte laut unserem Taxifahrer ca. 3-4 €. Wichtig ist überall zu handeln!

• Wir hatten ein normales Standard-Zimmer, was aber vollkommen ausreichte. Das Zimmer war recht groß, sehr geschmackvoll und modern eingerichtet und vor allem sehr sauber. Zusätzlich hatten wir einen kleinen Balkon mit Blick auf Strand und Palmenlandschaft. Zur Begrüßung stand eine eingekühlte Champagnerflasche und ein großer Obstteller (wir vermuten mal, weil es als Honeymoonreise gebucht war) auf dem Zimmer, sowie ein Beachcomber T-Shirt für meinen Mann und einen typisch mauretanischen Sarong (Pareo) für mich. Das Badezimmer war ebenfalls sehr sauber und modern mit großer Dusche. Das einzige, was uns ein bisschen gestört hat, war, dass die Kleiderschränke von innen einen sehr unangenehmen Gestank abgaben, wenn man sie öffnete, was sich nach ein paar Tagen dann leider auch auf die Kleider übertrug. Wir konnten aber leider bis zum Ende des Urlaubs nicht die Ursache des Geruchs ausmachen. Als kleinen „Mitbewohner“ hauste ein kleiner Salamander in unserem Zimmer, der sich den ganzen Tag irgendwo im Raum versteckt hielt und jeden Abend um die gleiche Zeit den gleichen Weg in ein kleines Loch in der Zimmerdecke marschierte. Am Anfang war ich darüber sehr erschrocken, aber gegen diese kleinen Tiere kann man in solchen Ländern wohl nichts machen und sie tun einem ja auch nichts. Eine Nacht hatten wir allerdings leider eine Kakerlake in unserem badezimmer, was sehr unerfreulich war, aber ja leider in solchen Ländern auch nicht 100%ig vermedibar ist. Nachdem wir dies aber dann am nächsten Morgen der Rezeption gemeldet hatten, reagierte diese sehr schnell und zuvorkommend und reinigte das gesamte Zimmer mit einem Spezial-Kakerlaken-Spray und ließ uns sicherheitshalber auch eine Spraydose im Zimmer stehen. Seit dem Tag haben wir keine Kakerlake mehr gesehen. Also: Super Reaktion des Hotels!

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant, wo 3x täglich ein sehr umfangreiches Büffet mit einer riesigen Auswahl an internationalen Leckereien stattfindet (Frühstück, Mittagessen und Abendessen). Das Abendessen findet jeweils als Themenabend statt, zu dem das Restaurant täglich neu passend dekoriert wird. Die Küche variiert dabei je nach Themenabend zwischen nationaler Küche (kreolisch, asiatisch, indisch) oder auch internationaler Küche (BBQ-Abend, Seafood-Abend, etc.). Zusätzlich gibt es zu jedem Mittags- und Abendbüffet ein Salat-, ein Pasta- sowie ein Pizza-Büffet (mit sehr leckeren frisch im Steinofen gebackenen Pizzen), so dass wirklich für jeden immer etwas dabei ist. Zusätzlich gibt es noch ein etwas gehobeneres "A la carte Restaurant", in dem für All-Inclusive Gäste jeweils das Tagesmenü inklusive ist (man muss vorab allerdings reservieren) oder man gegen Bezahlung auch "Al La carte" essen kann. In der Poolbar gibt es von 11-16 Uhr verschiedene frisch zubereitete belegte Baguettes, ab nachmittags frisch gebackene Crepés und den ganzen Tag über bis 24 Uhr diverse Getränke und super leckere Cocktails. Abends spielte täglich eine lokale Live-Band, was jeden Abend für eine sehr gute Stimmung sorgte. An manchen Abenden war die Stimmung sogar so gut, dass auf der Fläche zwischen Pool und Poolbar ausgiebig getanzt wurde, was nach 24 Uhr dann in der hauseigenen Disko weitergeführt wurde. Tipp: Unbedingt den Vanille-Rum probieren! Sehr lecker!

• Den Service im Hotel können wir als absolut erstklassig beschreiben. Sehr nettes, freundliches und aufmerksames Personal, sehr bemühte und ordentliche Reinigungskräfte und überall ein nettes Lächeln auf den Gesichtern. Das Personal sprach überall sehr gut verständliches Englisch. Egal zu welchem Zeitpunkt, jede Ecke des Hotels (ob Restaurant, Poolbar, Strand oder die allgemeinen Hoteltoiletten) war stets einwandfrei sauber.

• Gut
  • Das Hotel ist unmittelbar am Strand platziert, so dass man vom Liegestuhl genau so nah zum Pool wie zum Meer braucht, was wirklich TOP war. Der Strand ist ebenfalls schön, sehr sauber und gepflegt und mit vielen Palmen bepflanzt, was für das typische Paradies-Feeling sorgt. Allerdings schaut man nicht aufs offene Meer, sondern auf die Bucht von Grand Baie. Der Strand ist leider kein unendlich langer Sandstrand, wie man ihn von den typischen Mauritius-Paradies-Bildern kennt, sondern eher ein künstlich aufgeschütteter Hotelstrand, was aber absolut ok war. Ins Wasser geht es sehr flach hinein, so dass man ziemlich weit hineingehen muss, um richtig schwimmen zu können. Wenn man vom Hotel rechts am Meer entlang weiter in Richtung in Norden geht, kommen noch verschiedene weitere Strandabschnitte, die wir allerdings nur im Rahmen eines Spazierganges besucht haben und nicht zum baden. Liegestühle mit sehr bequemen Auflagen sowie Sonnenschirme sind in sehr großer Anzahl verfügbar, so dass -zumindest in der Zeit, als wir dort waren – nie ein Engpass aufkam und man jederzeit eine Liege bekommen hat. Am Strand laufen ziemlich viele Strandverkäufer entlang, die einem täglich Ketten, Tücher oder Ausflugstouren verkaufen wollen. Wenn man sie jedoch nett abweist gehen sie auch relativ schnell wieder weiter und lassen einen in Ruhe. Zum Ortszentrum von Grand Baie geht man über einen kleinen Trampelpfad am Meer entlang ca. 5-10 Min. vom Hotel aus. Es ist ein sehr lebhaftes und sehr touristisches Dörfchen, mit vielen kleinen Geschäften, Bars, Straßenständen, Restaurants, Touristenattraktionen, Duty Free Shops, einem mauretanischen Basar. Der Ort Grand Baie wird in Reiseführer überall als die "Partymetropole" von Mauritius beschrieben, was wir allerdings nicht so bestätigen können, denn ein rauschendes Nachtleben haben wir dort nicht angetroffen, was aber vielleicht auch an der Jahreszeit (September = Winter auf Mauritius) liegen kann. Zum Shoppen, Souvenirs mitbringen und Ausflüge machen ist Grand Baie allerdings bestens geeignet.

Wie schon gesagt, gibt es zahlreiche Wassersportaktiviäten, die für All-Inclusive Gäste kostenfrei sind. Außerdem gibt es einen Fitnessraum mit diversen Fitnessgeräten, Tennisplätze einen Beachvolleyballplatz, Tischtennisplatten u.v.m. Zusätzlich gibt es auch eine hoteleigene Tauchschule, in der man Tauchkurse belegen oder täglich an Tauchausflügen teilnehmen kann. Wir haben dort den PADI OWD Tauchschein gemacht und hatten sehr viel Spaß dabei. Unser Tauchlehrer (Nelson) war super nett und auch die anderen Mitarbeiter der Tauchschule waren immer nett und für Scherze zu haben. Wir haben dort zwar erst mit dem Tauchen begonnen und daher keine große Erfahrung, um so etwas zu beurteilen, aber aus unserer Sicht arbeitet die Tauschule dort sehr kompetent und gewissenhaft. Sie legen Wert auf die Pflege des Leih-Equipments, sind sehr hilfsbereit und geduldig im Rahmen der der Kurse (Theorieprüfung und Tauchgänge) und nehmen sich auch Zeit für Erklärungen außerhalb des Kurszeitraums. Die theoretischen Kurs-Unterlagen sowie die Theorie-Prüfung gab es sogar auf Deutsch, der praktische Unterreicht war auf Englisch. In unserem Kurs waren wir nur zu zweit mit dem Tauchlehrer, was zum Lernen absolut toll war. Während der Tauchgänge, waren wir meistens ca. 5-8 Personen, wobei der Tauchlehrere auf uns Anfänger jedoch immer besonders Acht gab. Wir können die Tauchschule aus unserer Sicht auf jeden Fall weiterempfehlen. Was das Unterhaltungsprogramm angeht, gab es jeweils morgens eine Stunde Wassergymnastik im Pool, hin und wieder verschiedene Aktionen wie Tischtennis-Turnier, Beachvolleyball, Wasserball oder ab und zu auch verschiedenen Sportkurse im Fitnessraum. Abends spielte, wie bereits erwähnt, jeden Abend eine Live-Band. Für Kinder gibt es einen extra Kinderclub, den wir allerdings nicht beurteilen können, da wir keine Kinder haben. Wie bereits oben erwähnt, gibt es zwei wunderschöne riesige Poollandschaften, wovon eine sogar beheizt und somit sogar bei bewölktem, nicht so schönem Wetter sehr angenehm ist verschiedenste Ausflugstouren buchen. Wir haben eine Katamaron-Tour zur Ilot Gabriel gemacht, die wir unbedingt weiterempfehlen können und über die ich unter „Tipps“ unten noch eingehen werde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise