Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nathalie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Trotz kleiner Überraschungen zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist ein familiengeführtes Hotel etwas außerhalb des Ortes Matala. Zustand des Hotels ist nicht top-modern, aber der Landeskategorie von 3-Sternen entsprechend. Die Anlage ist recht überschaubar und verfügt über Zimmer im Hauptgebäude, Zimmer im Nebengebäude und mehrere Bungalowkomplexe. Während unseres Aufenthaltes wurden wir mit Halbpension verpflegt. Auffallend waren die vielen deutsch-, französisch- und russisch-sprachigen Gäste. Die Gästestruktur war völlig gemischt, heißt von jungen Paaren, über Singles, Freunde, älteren Paare bis zu Familien mit Kindern war alles vertreten. Im Juli ist es im Süden von Kreta extrem heiß, daher vielleicht eher im September zu empfehlen. Wenn man die Insel erkunden will, empfiehlt sich ein Mietwagen. Kulturell gibt es noch zu sagen, dass man sich den Weg nach Knossos sparen kann, da es komplett überlaufen und man vor lauter Touristen die Anlage kaum in Ruhe genießen kann. Ist man an ähnlichen Ausgrabungen interessiert, empfiehlt sich der Besuch von Festos, etwa 15 Minuten mit dem Auto von Matala entfernt. Wunderschöne Lage und man kann sich die Ausgrabungen in Ruhe ansehen. Preis/Leistungsverhältnisse waren im Allgemeinen überraschend gut auf der gesamten Insel, die Benzinpreise liegen leider durch die momentane wirtschaftliche Situation bei mindestens 1,76 Euro /Liter.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war ausreichend für 2 Personen. Neben einer Klimaanlage verfügte das Zimmer über einen Kühlschrank und einen großen Balkon. TV ist in den Zimmer im Hauptgebäude nicht vorhanden, im Erdgeschoss findet man aber einen TV-Raum. Die Möblierung ist landestypisch, einfach gehalten und man muss sich daran gewöhnen, dass das Doppelbett aus zwei zusammengestellten Einzelbetten besteht. Das Badezimmer war einfach, aber in Ordnung (bis auf die Klobürste).

• Da wir Halbpension gebucht hatten, konnten wir morgens zwischen 8-10 Uhr sowie abends zwischen 19-21 Uhr essen. Morgens gab es Weißbrot, Cornflakes, Marmelade, Honig, Eier, Schinken, Wurst, Käse, Melone, Joghurt, Kaffee, Säfte, so dass eigentlich jeder etwas finden konnte. Das Abendessen hat uns nicht enttäuscht, es war jedoch relativ einfach gehalten. Die Auswahl war sehr klein und man kann zwischen einem Fleischgericht sowie meist Gemüse mit Kartoffeln (was als Beilage diente) wählen. Außerdem gab es ein Salatbüffet und eine kleine Nachspeise. Sollte man besonderen Wert auf das Essen im Urlaub legen, gebe ich den Tipp, dass es sehr landestypisch gehalten ist und wie gesagt nicht sehr vielfältig. Geschmeckt hat es uns aber bis auf wenige Ausnahmen schon. Die Getränkepreise sind sehr fair, wie auch die Snackpreise, die man mittags genießen kann. Für eine Cola bezahlten wir 1,50 Euro, für ein großes Bier 3 Euro. Ein kleiner Raki kostet 1 Euro. Das Essen nimmt man auf der Terrasse oder im Garten zu sich, was ich als sehr schön empfand.Einmal wöchentlich wird auch gegrillt, hierfür sollte man sich aber sehr viel Zeit nehmen. Der Andrang beim Abendessen wie auch beim Grillen war ein wenig nervig, aber dafür sind schließlich die Gäste und nicht das Hotel verantwortlich. Tipp: Abendessen nach 20 Uhr ist wesentlich angenehmer.

• Die Freundlichkeit des Personals war eher durchwachsen. Es gab nette Mitarbeiter, aber auch etwas unfreundlicheres Personal. Es wurde gebrochenes Deutsch, aber auch Englisch gesprochen. So stellte die Kommunikation kein Problem dar. Die Zimmerreinigung dagegen war eher schlecht. Neben Bettenmachen und Klopapier auffüllen wurde nicht mehr gemacht. Mülleimer und Klobürste waren sehr verdreckt und veraltet, hier hätten wir uns ein wenig mehr Hygiene gewünscht. Als wir das Zimmer bezogen haben, befand es sich aber in einem guten Zustand. Von anderen Gästen weiß ich, dass nach mehrmaligen Hinweisen Beschwerden auch angenommen und Verbesserungen vorgenommen wurden.

• Das Hotel befindet sich nicht im Ortszentrum, so dass man etwa einen Fußweg von etwa 15 Min in Kauf nehmen muss um zum Strand, zum Einkaufen oder zu den Restaurants/Bars zu gelangen. Um Ausflüge zu machen, empfiehlt sich auf jeden Fall ein Mietwagen, ansonsten kann man sich nur schwer dem Ort entziehen.

In der Lobby des Hotels befindet sich eine kleine Internetecke, wo man kostenlosen Zugang hat. Während unserer Woche gab es 2 Abende, an denen Unterhaltung in Form eines Tanzabends und einer Musikgruppe geboten wurde, die wir auch ausgekostet haben. Für Kinder gibt es einen Kinderspielplatz und am Pool, der nicht besonders groß, aber ausreichend ist, stehen ausreichen Liegen und Schirme kostenlos zur Verfügung. Zum Strand waren es etwa 15 Minuten zu Fuß, dort kann man gegen Gebühr Schirme und Liegen belegen. Hält man sich am Strand jedoch relativ weit links, entgeht man den Massen und kann die Ruhe auf dem eigenen Strandtuch genießen. Das Meer ist wunderschön klar, wer auf kleine Kieselsteine nicht gut zu sprechen ist, dem empfehle ich Gummi/Strandschuhe oder zumindest Flip Flops bis runter zum Wasser zu tragen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Nathalie