Wir hatten als Familie mit 1 Kind einen Bungalow und waren sehr zufrieden. Mit einem 2 Kind wäre der Platz ebenfalls absolut ausreichend. Der Bungalow wurde täglich gründlich gereinigt und wir fühlten uns sehr wohl. Die gebuchte Halbpension bestand aus Frühstück und Abendbuffet. Das Abendessen war einfache, gute griechische Küche und schmeckte sehr gut. Die Gästestruktur war International und bestand aus allen Altersklassen und war sehr angenehm. Unser Tip liegt mit Schwerpunkt bei einem Mietwagen. Die Gründe sind vielseitig, unter anderem: - keine Eintönigkeit im Urlaub - Einkauf ( Getränke usw.) bei LIDL in der nächstliegenden größeren Ortschaft, ca 15 Km = Kostenersparnis
Unser Bungalow bestand aus zwei seperaten Zimmer mit Bad, Dusche und WC und war sehr groß und in einem sehr gute Zustand. Unser meist genutzter Gegenstand war der Kühlschrank ( kühle Getränke ). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und über TV konnten wir ZDV und RTL empfangen. Die Terrasse nutzten wir abends sehr gerne um bei einem Schluck Wein den Tag ausklingen zu lassen.
Es wird im Hauptgebäude auf einer großen Terasse gegessen und man sitzt zum Teil wunderschön unter Bäumen. Der Küchenstil ist landestypisch aber absolut ausreichend und wohlschmeckend. Die Atmosphäre ist sehr angenehm durch die familiere Hotelführung.
Da es sich um einen Familienbetrieb handelt fühlt man sich sehr wohl. Die meisten können sehr gut deutsch und wir hatten keinerlei Probleme. Wie mit Beschwerden umgegangen wurde können wir nicht beurteilen: Es gab keine!
Im naheliegenden Ort Matala gibt es den nächsten Strand der sehr schön in einer Bucht liegt und zu Fuss ca. in 5-10 Min erreicht werden kann. Zusätzlich befinden sich in Matala zahlreiche Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Nach unserer Aufassung ist aber ein Mietwagen zwingend notwendig um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Wir sind täglich an andere Strände und Buchten gefahren und haben somit wunderschöne Badestrände/ buchten gefunden. Es werden viele buchbare Ausflüge angeboten aber diese finanziellen Mittel haben wir lieber in einen Mietwagen direkt vom Flughafen für 14 Tage gesteckt und waren unabhänig und günstiger dran.
Der sehr kleine Pool mit anliegenden Kinderbecken reicht aus um sich am Morgen oder am Abend zu erfrischen aber größere Schwimmaktivitäten sollten an den Strand verlegt werden. Dieses soll aber kein Negativpunkt sein da man auf einer herrlichen Insel genügend Bademöglichkeiten in der Umgebung hat. An den Stränden bezahlt man im Regelfall 2 EURO pro Liege. Eigene Schirme oder Strandmuscheln können durch den teilweise auftretenden Wind zum Problem werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Hans-Joachim |