Das Valley Village in Matala hat uns zusammengefasst gut gefallen und ist der Kategorie angemessen. Die Schnellstraßen sind etwas weiter entfernt, was man berücksichtigen sollte, wenn man viel erkunden will. So dauert eine Tour nach Rethymno schon gute 2 Stunden (wenn es dunkel ist, auch etwas länger).
Wir hatten zu zweit einen Bungalow gemietet. Dieser hat 2 Schlafzimmer. Für 2 Personen sehr geräumig. Die Zimmer waren sehr sauber. Im Badezimmer gab es schon einige unschöne Spuren an den Verfugungen der Fliesen und die Duschstange sah auch nicht mehr ansehnlich aus. Uns hat es aber bei der Kategorie nicht sonderlich gestört. Der Kühlschrank im Bungalow hat super gekühlt! Positiv aufgefallen ist uns auch die Aufteilung: Im Flur zwischen den beiden Zimmer, von dem auch das Bad abging befanden sich die Kleiderschränke mit ausreichend Möglichkeiten zur Verwahrung. Zu beiden Zimmern befand sich jeweils eine Tür zum Flur. Das hat Vorteile, wenn einer länger schlafen möchte, als der andere, da man jederzeit an den Schrank herankommt, ohne den anderen zu wecken. Ein Wasserkocher (Vorsicht: ohne Abschaltautomatik!) war auch vorhanden. An dem Bungalow befand sich ein kleiner Garten mit 2 Liegen, das fanden wir schön. Leider waren die Auflagen stark verschmutzt und wurden während unseres Aufenthaltes nicht einmal geputzt. Wir haben es aber auch nicht moniert... Positiv empfanden wir die Wäscheleinen. Da der Bungalow ebenerdig ist und die Fenster bodentief, war ein gleichzeitiges Lüften und Umziehen oder unbekleidetes oder leicht bekleidetes Aufhalten nicht möglich. Das war etwas störend. Zu mancher Zeit kam leider kein warmes Wasser aus der Dusche.
Wir hatten mit HP gebucht, anders geht es auch gar nicht. Ungefähr die Hälfte der Abende haben wir dann auch im Hotel gegessen. Es gab immer eine Suppe, 2 warme Hauptgerichte und ein Salatbuffet, uns hat es immer geschmeckt. Für Kinder allerdings ist selten etwas dabei. Mal gab es Pizza mal Pasta, aber oft auch nur Fleisch und Gemüse. Das Nachtisch-Angebot ist ausbaufähig: meist nur eine Sorte, Pudding oder Baklava haben wir vergeblich gesucht. Das Frühstück war ausreichend, aber kein Highlight. Es war aber für die Kategorie angemessen. Das Brot war super und der Kaffee auch. Während der Frühstückszeit konnte man sich einen frisch gepressten Orangensaft für 1,50 € bestellen. Hervorheben möchte ich, dass schon vor offiziellem Beginn des Frühstücks um 8:00 Uhr heiße Getränke, Brot und Marmelade, Honig und Kuchen bereitstanden. Auch als wir um 5:00 Uhr abgereist sind, hätten wir ein kleines Frühstück einnehmen können.
Haben wir gar nicht nachgefragt. Der Pool war nicht besonders schön und somit haben wir diesen nicht genutzt und uns auch nicht im Poolbereich aufgehalten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Pohorny |