Doris (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2016 / 2017 renoviert (Quelle: Hotel, Juli 2017).
Taucherparadies

Wir sind seit 2005 jedes Jahr für ca. 6 Monate in dem Resort und fühlen uns "pudelwohl". Die Anlage ist im balinesischen Stil gebaut. Schöner Garten mit Buddha-Brunnen zum Relaxen. Gut ausgebildetes Personal im SPA. Grundstück über 1 ha groß und bei weitem nicht zugebaut. Tauch Center und Restaurant direkt am Meer mit fantastischer Küche. Ausreichendes Frühstück inklusive. Mit frischem Fruchtsaft, Tee/Kaffee, Toast/Marmelade und einer Auswahl an verschiedenen Gerichten. Die Gäste sind international und überwiegend Taucher. Tulamben ist, laut Wikipedia, eines der besten Tauchgebiete der Welt. Es ist sehr viel Platz zum Auswaschen der Ausrüstung vorhanden und das Resort ist voll auf die Bedürfnisse von Tauchern eingestellt. Wir haben schon in besseren Hotels übernachtet, aber wenn man das Preis-/Leistungsverhältnis berücksichtigt, so ist Matahari Tulamben Resort, Dive & SPA unschlagbar. Und wer einmal von hier getaucht ist, dem fällt es schwer wieder woanders zu tauchen. Man kann tauchen, wann und solange man möchte und der Artenreichtum ist einfach unschlagbar. Freuen uns, wenn wir im September 2012 wieder kommen.

• Die Ausstattung der Himmer kann man gut auf den Bildern in der Webseite sehen. Die Bilder entsprechend den Tatsachen. Alle Zimmer haben Mosquito Netze, die nicht alt sind und immer wieder gewaschen werden, Safe-Box und Klimaanlage. Nur die Standard Zimmer haben keine Netze, nur Ventilator und kaltes Wasser. Suci, die Besitzerin, renoviert kontinuierlich und hat mittlerweile, bis auf 4 Bäder, alle Bäder erneuert.

• Das Restaurant bietet eine abwechslungsreiche Speisekarte. Täglich frischen Fisch, sofern die Fischer welchen gefangen haben. Die Zubereitung erfolgt auf Wunsch. Viele balinesische Spezialitäten und auf Vorbestellung auch "Babi Guling" (ein ganzes Spanferkel). Empfehlenswert auch "Tom Yam Kung", besser als in Thailand. Speziell für Gäste die länger unterwegs sind ist es sehr schön, dass es auch internationale Gerichte gibt, die wir ansonsten gelegentlich vermissen würden. Lecker: Kartoffelsalat mit Curry Wurst. Durch die Lage am Strand und besonders wenn es mal Wellen gibt, kann es passieren, dass die Tische eine leichte Salz-Schicht haben. Was jeder, der sich auskennt, versteht. Aber das Personal bemüht sich immer alles sauber zu halten.

• Es gibt genügend Personal, das gut englisch. Wenn es mal Verständigungsschwierigkeiten geben sollte, so ist immer jemand im Restaurant oder in der Reception anzutreffen, der gerne hilft. Alle sind nett, freundlich und hilfsbereit. Suci, die Besitzerin, kümmert sich eigentlich immer um die Gäste und hat stets ein offenes Ohr. Sollte mal etwas nicht so sein, wie man erwartet, einfach mir ihr reden und sie wird es regeln.

• Tulamben ist in den letzten 3 Jahren enorm "gewachsen" und wenn es so weitergeht, dann ist es demnächst ähnlich wie in Candi Dasa, was sicherlich viele Gäste bedauern würden. Alles zugebaut und wenig Gäste. Aber im Moment ist es eher noch ein beschaulicher, kleiner Ort mit einigen Restaurants und nicht viel Unterhaltungsmöglichkeit am Abend Das Resort hat direkten Beach-Zugang, was sehr angenehm für Taucher ist. Der schwarze Strand ist ein idealer Hintergrund für Unterwasserphotografie. Ca. 5 Minuten entfernt ist ein kleiner Supermarkt, wo man alles kaufen kann. Man kann aber auch mit dem öffentlichen Bus (hält vor dem Resort) nach Amlapura oder Singaraja fahren. Ausflüge werden vom Resort angeboten.

Es gibt genügend Liegen im Resort. Im Garten, am Pool und am Strand. Im gesamten Resort gibt es gratis WiFi. Durch 2 Hotspot-Router und einen normalen Router gibt es auch Empfang in den Zimmern. Gelegentlich fällt der Server in Bali aus. Das bedeutet in ganz Tulamben und Karangasem kein Internet. Ist also kein Verschulden vom Resort. Die Tauchbasis ist

Dauer:Länger als 5 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Doris