Michi (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit diversen Abstrichen

Vorab: Das Hotel entspricht in Sachen Ausstattung (Zimmer, Spa-Bereich, Lobby, Bars etc.) absolut 5 Sternen. Die Einrichtung ist sehr schön. Die Zimmer haben eine schöne Grösse. WIFI ist überall inklusive. Zur Gästekultur: Leider waren unserer Meinung nach mindestens 70% der Gäste Russen (oder Ähnliches). Was dies bedeutet wird den Meisten bekannt sein. Das Hotel ist ganz klar auf osteuropäische Gäste ausgelegt. Dies ist auch dadurch erkennbar, dass praktisch das gesamte Personal russisch spricht. Die restlichen 30% setzen sich aus Deutschen (ca. 25%) und 5% diversen Nationen zusammen. Leider ist es jedoch so, dass die Bilder, die vor der Eröffnung des Hotels im Internet und in den Prospekten zu sehen waren, überhaupt nicht der Wirklichkeit entsprachen. Leider verfügt das Hotel über keinen wirklichen Strand (mehr dazu siehe unten). Dazu kommt, dass das Hotel offensichtlich auf einem sehr begrenzten Grundstück gebaut werden musste. Deshalb musste auch der Steg ins Meer gebaut werden, damit sich die Gäste tagsüber irgendwo aufhalten können. Es gibt keinen Hotelgarten etc. So wohnen also ziemlich viele Leute auf einer sehr begrenzten Fläche. Man kann sich also nicht wirklich aus dem Weg gehen und die Menschenmassen verteilen sich nur sehr schlecht.

• Man hat uns gesagt, dass wir ein grösseres Zimmer als das normale Zimmer hatten. Das Zimmer war somit genügend gross und sehr schön ausgestattet. Unser Zimmer verfügte über direkt Meersicht (sehr schön). Im Zimmer befindet sich ein kleine Minibar (nur mit Mineralwasser gefüllt). Im Bad gibt es eine schön grosse Dusche, Fön etc. Es ist nicht gerade so, dass sich die Zimmermädchen ein Bein ausreissen, jedoch ist die Sauberkeit in den Zimmern gewährleistet. Aufgrund der Konstruktion des Hotels sind die meisten Zimmer in einer Art Kreis angegliedert. Daraus ergibt sich eine sehr schöne und hohe Lobby. Der Nachteil ist jedoch, dass der Lärm aus Lobby und Bar auch in der Nacht in den Zimmern sehr gut zu hören ist. Dies wird auch dadurch noch bestärkt, dass die Zimmer allgemein sehr hellhörig sind.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, zwei à-la-Carte-Restaurants und zwei Bars. An den Bars konnte man sich während dem Tag mit Essen versorgen (Hamburger, Chicken-Nuggets, Spaghetti, Pizza, frische Früchte etc.). Das Abendessen im Hauptrestaurant war wirklich immer sehr lecker und abwechslungsreich. In Sachen Essen haben wir somit absolut nichts auszusetzen. In Sachen Service hat man gemerkt, dass die Kellner am Anfang unseres Urlaubs (als das Hotel erstmals ausgebucht war), ziemlich überfordert waren (Tische wurden nicht abgeräumt, Getränkebestellung dauerte sehr lange etc.). Das hat sich dann mit der Zeit gelegt. Hervorheben möchten wir hier die Kellner Aydin und Fatih. Diese sind durch hiere sympathische, aufgestellte und zuvorkommende Art sehr positiv aufgefallen.

• Grundsätzlich waren die meisten Angestellten relativ freundlich. Es war auch immer jemand verfügbar, der Deutsch spricht. Leider bleibt jedoch der letzte Eindruck hängen: Nach dem Checkout gab es weder ein "Dankeschön" noch ein "Aufwiedersehen". Das hat uns dann doch ziemlich enttäuscht.

• Der Transport vom Flughafen Antalya dauert ca. zwei Stunden. Gleich beim Hotel gibt es eine Einkaufsstrasse mit diversen Souvenir-Geschäften etc. Die Stadt Alanya liegt ca. 20km entfernt.

Das Hotel verfügt über einen sehr grosszügigen Pool. Wie bereits erwähnt hat das Hotel nicht wirklich einen Strand, sondern nur zwei sehr schmale Strandabschnitte (2x ca. 50 Meter), auf dem ein paar Liegestühle stehen. Die Gäste verbringen den Tag somit grösstenteils auf dem Steg mit Meerzugang durch mehrere Treppen. Das ist grundsätzlich eine sehr schöne Sache. Jedoch steht darauf wirklich Liegestuhl an Liegestuhl. Das Gedränge ist somit relativ gross. An Ruhe ist Tagsüber nur schwer zu denken. Vor allem durch das müssige herumschieben der Liegestühle auf den Holzlamellen des Steges den ganzen Tag durch. (Damit auch jeder genug Sonne abbekommt und sich direkt zur Sonne gerichtet auf dem Liegestuhl platzieren kann. Auf dem Steg gibt es kleine Bugalows, die für 20 Euro pro Tag gemietet werden können. Dort findet man dann ein bisschen Ruhe. 20 Euro pro Tag werden übrigens vom Hotel nicht verlangt, um eine zusätzliche Einnahmequelle zu haben. Vielmehr wurden vor der Gebührenerhebung die Lounges teilweise bereits am Vorabend durch Handtücher reserviert, was doch ziemlich übertrieben und frech ist, den anderen Gästen gegenüber. Es gibt ein Animationsteam, das am Tag entsprechende Aktivitäten (Spiele etc.) anbietet. Jeden Abend gibt es eine Mini-Disco für die Kinder und danach eine Show oder Party.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Michi

Sehr geehrter Michael, vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar. Für ein neu eröffnetes Hotel ist es uns sehr wichtig, die Eindrücke, Erwartungen und Empfehlungen unserer Gäste zu erfahren, damit wir die Service Qualität unseres Hauses noch mehr steigern können. Wir würden uns sehr freuen Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mikayil und Mustafa